12.09.2015 21:00

Турция поставила России "газовый" ультиматум

Турция поставила России

Турция требует от России скидку на газ. Фото: AFP

Турция настаивает на скорейшем решении вопроса о предоставлении дополнительной скидки на газ. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов временного довыборного правительства Турции Али Рыза Алабоюн в интервью Sputnik Turkiye.
По его словам, планируемый размер дополнительной скидки – 10,25%. Такая цифра обсуждалась с "Газпромом", но стороны пока не пришли к официальному соглашению.
По его словам, пока этот вопрос не будет решен и утвержден, Турция не готова детально обсуждать строительство газопровода "Турецкий поток".
"Вопрос о предоставлении скидки обсуждался исключительно устно, нигде не закреплен на бумаге. Мы считаем, что это неправильно. Российская сторона должна была предоставить нам скидку без предварительных условий", – пояснил министр.
Напомним, что первоначально "Газпром" планировал завершить строительство газопровода к декабрю 2016 г., но впоследствии компания заявила о возможности переноса сроков реализации проекта.
Так же есть сложности с его параметрами.
Российская компания намеревалась вести параллельно строительство сразу четырех веток: одна из них предназначалась для турецких потребителей, а три других должны были обслуживать транзит газа в Южную Европу.
Однако сейчас стороны обсуждают возможность строительства лишь одной ветки исключительно для турецких клиентов.

Поймайте удачу с Gaminator Для чего нужна система crm? Конец года — пора зарабатывать на активах НЛМК Женская одежда оптом в Москве Помещение для комфортного ведения бизнеса

Лента новостей