08.09.2015 8:45

Эксперт: Присутствие военных РФ в Сирии может быть элементом торга по Украине

Эксперт: Присутствие военных РФ в Сирии может быть элементом торга по Украине

21 августа в интернете были опубликованы фото десантного корабля ВМФ РФ в Сирии

Россия ввязалась в сирийскую войну. По данным ряда западных СМИ, экспедиционный корпус российской армии высадился в Сирии: с одной стороны, чтобы охранять от боевиков джихадиской группировки "Исламское государство" (ИГ) свою военно-морскую базу в Тартусе, с другой — препятствовать свержению сирийского президента Башара Асада. Так, газета The Times сообщила, что в репортаж о боях в районе Латакии, показанном по официальному сирийскому ТВ, попал новейший российский БТР-82А и слышны команды на русском.
Еще 12 августа повстанческий сайт Syria.net утверждал, что военные советники из РФ командуют обороной Латакии. А 21 августа в интернете были опубликованы фото большого десантного корабля ВМФ РФ "Николай Фильченков", проходящего к югу через Босфор с военной техникой на палубе. 31 августа израильский сайт Ynet опубликовал со ссылкой на источники в дипкругах, что Россия начинает операцию по прямой военной поддержке режима Асада и уже перебросила в страну технику, включая истребители и штурмовые вертолеты. В этой войне у Москвы уже есть потери: в воскресенье появилась информация, что во время мощного обстрела сирийского военного аэродрома Айн-Исса в провинции Ракка погибли 108 военнослужащих РФ. По данным иранского телеканала Presss TV, среди погибших — 45 псковских десантников, 5 военнослужащих спецназа ГРУ и 10 морских пехотинцев. Но единственное, что пока подтвердило МИД РФ, — это поставки военной техники сирийским властям.
По мнению итальянской газеты Corriere della Sera, вмешательство российской армии мешает международной коалиции бороться с ИГ. В частности, Париж отказался возобновить бомбардировки позиций джихадистов в Сирии и Ираке, поскольку теперь это будет способствовать сохранению Асада у власти.
По мнению "Новой газеты", Россия ввязалась в сирийский конфликт накануне Генассамблеи ООН, чтобы подготовить для Запада новую инициативу: Москва формирует военную коалицию против ИГ, а Запад делает уступки по Украине. "Кремль считает, что может отыграть ситуацию назад, — отметил "Сегодня" российский политолог Андрей Окара. — Там просчитывают и вариант, когда впоследствии договоренностей с Западом Москва в один момент прекратит поддерживать Асада. За это Путин вновь станет "рукопожатным", Запад же закроет глаза на его агрессию против Украины. Но в РФ не понимают, что до такой степени США и ЕС не могут поступиться своими принципами".

Быстрое изготовление ключей для автомобиля Качественные услуги по консалтингу и аудиту Серебряные стопки - оригинальный подарок На метро до парка Горького Личный кабинет в казино Вулкан – следите за собственными достижениями

Лента новостей