04.09.2015 1:15

В Эстонию прибывают первые противотанковые комплексы Javelin

В Эстонию прибывают первые противотанковые комплексы Javelin

Javelin. Фото: nuina.net

В Эстонию в пятницу на вооружение Сил обороны страны прибудут первые противотанковые комплексы Javelin.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны, уже на следующей неделе личный состав начнут обучать пользоваться ими.
"В ближайшие недели ожидается поступление дополнительных систем стрельбы и боеприпасов, после чего уже можно будет производить и боевые стрельбы", – рассказал ответственный за доставку противотанковых систем лейтенант Тоомас Пярнпуу (Toomas Parnpuu).
Первые комплексы поступят на вооружение Вируского (Viru) пехотного батальона.
"Согласно заключенному с США договору, Эстония получит 80 пусковых устройств и значительное число ракет как для подготовки личного состава, так и для снабжения частей на период военного времени", – пояснили в главном штабе.
В полном объеме противотанковые системы третьего поколения поступят на вооружение в 2016-2018 годах.
В настоящее время на вооружении в Силах обороны находятся противотанковые системы второго поколения Milan и Mapats, устаревшие как морально, так и физически.
Javelin принадлежат к т.н. противотанковым системам третьего поколения "выстрелил и забыл", стрелять ими можно при необходимости и из закрытых помещений.
Они стоят на вооружении в США и ряда других государств с середины 1990-х годов и успешно использовались в 2003 году против бронетехники в войне в Ираке и в Афганистане.

5 базовых советов по выбору кольца с бриллиантом ДЕКА – часы известных мировых брендов Утепленная шведская плитка – отличное решение для фундамента вашего дома Лучшее казино с онлайн-автоматами Азино777 Выбираем солнцезащитные очки

Лента новостей