22.05.2008 0:43

1 июля уникальную Долину Гейзеров на Камчатке откроют для туристов

1 июля уникальную Долину Гейзеров на Камчатке откроют для туристов. «Месячник тишины», когда доступ в район имеют только работники Кроноцкого заповедника, в этом году был дольше обычного. Специалисты утверждают, что это было необходимо для наблюдения за геологическими и биологическими процессами после схода мощной грязекаменной лавины в минувшем году, передает «Интерфакс».

Прошлым летом селевой поток накрыл две трети долины. Часть гейзеров оказалась забитой селем, часть – затопила вода из озера, образовавшегося после того, как реку Гейзерную перекрыло лавиной. Полное восстановление долины потребовало дополнительно 22,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

В дирекции заповедника отметили, что к новому сезону Долина гейзеров практически полностью восстановилась после катастрофы. В район даже вернулись все медведи. Ежедневно специалисты наблюдают в Долине до 15 бурых медведей, которые, проснувшись после зимней спячки, приходят сюда, привлеченные теплом и ранней зеленью, появляющейся вблизи горячих источников. Результаты наблюдений показывают, что некоторые медведи проходят до 40-50 километров, чтобы попасть в Долину.

Как сообщает PrimaMedia, в этом году в долине установят видеокамеры, которые в режиме реального времени будет передавать изображение наиболее активных и интересных пульсирующих горячих источников.

Автомобильная рация: общие характеристики Съемные зубные протезы по доступной цене Ремонт канализационной трубы в квартире Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться Кашемир — состав, производство, уход и правила выбора

Лента новостей