12.06.2017 18:56

Италия — интересные места и достопримечательности

Италия является настоящей сокровищницей, в которой хранится бесчисленное количество культурных и исторических достопримечательностей и интересных мест. Невероятный восторг у путешественников с разных стран мира вызывают достопримечательности Италии, такие как прекрасные музеи и соборы, а также некогда роскошные средневековые замки и дворцы. Даже если вы являетесь поклонником природных богатств и не любите долгих прогулок по историческим памятникам, как только вы окажитесь в одном из городов Италии, вам непременно захочется посетить картинные галереи, музеи и другие бесценные достопримечательности страны.

Венеция, Рим, Милан, Флоренция и Верона – изумительные города, которые известны каждому. Большинство путешественников мечтают хоть раз побывать в Колизее, увидеть Пизанскую башню или Площадь Сан-Марко. Абсолютно каждая область этой страны имеет особую атмосферу и свои визитные карточки, привлекающие внимание множества туристов. Тоскана может похвастаться неповторимой кухней и живописными сельскими пейзажами, Сиена является мировой христианской святыней, Лигурия манит лучшими курортами Италии, Пиза известна как культурный центр.

Невозможно описать достопримечательности Италии и не вспомнить о музеях страны, в которых хранятся поистине уникальные экспонаты. Во все времена скульптура и живопись были здесь самыми популярными направлениями в искусстве. Благоприятный климат Средиземноморья, ведущее положение государства в Европе, а также другие составляющие создали плодотворную почву, в которой зародился и состоялся не один гениальный итальянский деятель искусства. Великий художник и скульптор Микеланджело, Донателло, живописцы Рафаэль Санти, Ботичелли, Перуджино, Тициан и другие художники оставили после себя неоценимое наследие, которым восхищается весь мир.

Любители современности найдут здесь множество интересных мест Италии, которые придутся им по душе. В Венеции можно прогуляться по роскошным залам музея Коллекция Пегги Гуггенхайм или международной галереи Санта-Кроче, а в Милане можно посетить Музей науки и искусства, где у вас появится возможность с помощью увеличительной оптики и реактивов научится отличать оригинальные полотна от дешевых подделок.

Достопримечательности Италии также включают в себя и старинные соборы, которых на территории страны возможно намного больше чем музеев. Каждый из соборов имеет уникальную архитектуру и на протяжении многих столетий хранит неповторимый почерк своего творца. К примеру, Миланский собор Дуомо и его стройные готические башни, которые возвышаться ввысь могут вместить до 40 тысяч человек. Если смотреть на него издалека, может появиться впечатление, что кафедральный собор был построен из белоснежных кристаллов льда. Базилика Санта-Кроче во Флоренции является одной из популярнейших туристических достопримечательностей города и впечатляет путешественников своей красотой. Сиенский собор имеет роскошный интерьер с удивительным мозаичным полом и декорированной кафедрой, а также статуей Иоанна Крестителя, которую создал сам Донателло.

Если вы все хотите узнать о других достопримечательностях Италии, тогда вам непременно стоит посетить известнейшие замки страны. В итальянских замках происходило множество трагедий, таких как история любви Ромео и Джульетты, а также Паоло и Франчески, записанные в разнообразных произведениях. Замки — это ценные достопримечательности Италии, которые можно найти по всей территории страны и зачастую они имеют средневековую архитектуру, которая слегка мрачновата. Толстые стены, массивные столпы башен, высокие потолки и огромнейшие двери, как нельзя лучше отображают подлинную атмосферу ушедшей эпохи. Но не стоит акцентировать на этом внимание, так как если подняться на высокие стены этой неприступной крепости можно увидеть впечатляющие пейзажи и бескрайние просторы моря. Чтобы почувствовать вкус рыцарской романтики, обязательно посетите замок Мирамаре в окрестностях города Триест. Здесь вы увидите, как белые стены контрастируют с синевой моря и темными скалами, а в воздухе почувствуете аромат пихт, растущих у подножия горы.

Лента новостей