Мексика — интересные места и достопримечательности

Мексика известна всему миру благодаря своей острой кухне, текиле, бесконечным сериалам, ансамблю мариачи, который является частью, как традиционной, так и современной культуры страны, а также бандитам-контрабандистам из разнообразных голливудских фильмов. Достопримечательности Мексики очень разнообразны и в их число входят древнейшие памятники, сохранившиеся со времен цивилизаций ацтеков и майя. Если помимо посещения интересных мест вы мечтаете отдохнуть на великолепных пляжах с белоснежным песком и почувствовать прохладу океанских волн — это государство идеально подходит для вас.



На территории Мексики расположено около 70 национальных парков и заповедных зон, из их числа, как минимум, 12 признаны одними из самых живописных мест на нашей планете. В этих резерватах вы сможете увидеть уникальную природу, а также вживую полюбоваться редчайшими представителями флоры и фауны.



Многочисленные древние индейские города, которые являются главными культурными достопримечательности этого государства, непременно порадуют любителей истории. Красивейшая архитектура, выполненная в колониальном стиле, музеи с захватывающими экспонатами и множество огромных полотен художников-муралистов, которыми украшены стены многих старинных мексиканских зданий, не оставят равнодушными даже самых опытных путешественников.



Достопримечательностями Мексики можно назвать даже местные праздники, которые отмечаются с огромным размахом. Одним из интереснейших является День мертвых, который посвящен памяти всех усопших и его отмечают осенью. Это торжество находится под охраной международной организации ЮНЕСКО. Еще одним популярным праздником является знаменитый на весь мир мексиканский карнавал, который проводится в начале марта.



Если попытаться составить рейтинг десяти лучших мест Мексики, то в этот список обязательно войдет Медный каньон в штате Чиуауа. Это чудо природы расположено в горах и состоит из целой системы каньонов, а его величина и глубина в общей суме превышает Гранд-Каньон в американском штате Аризона. С давних времен в этих местах проживало племя коренных индейцев под названием тараумара, известное своей невероятной выносливостью и способностям к бегу. На сегодняшний день эта природная достопримечательность, со своими вертикальными склонами каньонов, покрытыми лесами и многочисленными водопадами, формирует национальный парк.



Еще одна достопримечательность, ради которой непременно стоит посетить штат Мичоакан, находится между городами Мехико и Гвадалахарой – это ядовитые бабочки вида Данаида Монарх. Эти прекраснейшие создания начинают миграцию, чтобы пережить зиму с конца ноября по март и их путь лежит в заповедник «Марипоса-Манарка», который находится неподалеку. Его территории полностью покрыты густой растительностью. Путешественники, приезжающие сюда, могут любоваться уникальным явлением, когда все вокруг покрывается миллионами ярких бабочек.



Поклонники морской фауны приезжают в зимний период на побережье залива Баия-де-Бандерас для того чтобы наблюдать за серыми и горбатыми китами, а летом – для исследования жизни морских черепах. Это можно сделать в городке Пуэрто-Вальярта, на берегу полуострова Юкатан и мексиканского штата Оахака.



В штате Оахака можно также найти самое толстое дерево в мире – Туле. По самым скромным подсчетам его возраст составляет около полторы тысячи лет. Как утверждают древние предания ацтеков, это дерево было посажено мифическим богом ветров.
Культурные достопримечательности и интересные места Мексики настолько многообразны, что любой турист сможет найти для себя что-то увлекательное.



Описывая лучшие места Мексики нельзя упустить старейший город Теотиуакан, в котором расположены две пирамиды — Луны и Солнца, существовавшие задолго до расцвета цивилизации ацтеков. Несмотря на новые археологические находки, этот город остается огромной загадкой. Если вы ищите что посмотреть в Мексике, советуем посетить политический и культурный центр майя — Чичен-Ица. Путешественники, интересующиеся индейской культурой, могут отправиться в город Паленке, где также жили племена майя. Руины поселений Ушмаль, Монте-Альбан, Коба, Эк-Балам и Тулума дополнят общую картину.