10.06.2017 21:14

Португалия

Честно говорим, что приезжая в Португалию, оказываешься в огромном историческом музее с шедевральной архитектурой, великолепными скульптурами, величественными зданиями, да такими высокими, что сразу задаешься вопросом, а какой рост был у португальца в те времена. Скорее всего, они любили много света, воздуха и свободного пространства. Мало того, все эти исторические достопримечательности прекрасно сохранены, и благодаря заботе жителей этой удивительной страны, время над ними не властно.

Кстати о времени, удивительное чувство возникает, внутри, когда все естество подчиняется совершенно иному ритму, непривычному для нашего суматошного. И замечаешь, что не только сам, но и все вокруг неспешно, размерено, толково.

Португальские города – это реальное прошлое, в которое переносишься на фантастической машине времени. Улицы вымощены булыжником и старинной светлой мозаикой, засмотревшись на которую легко можно «столкнуться» с … трамваем, он тут ездит уже полтора века!

Если взлететь над Лиссабоном, то под вами разольется красное море – это крыши домов, которые расчерчены четкими темно-серыми линиями дорог, и зеленое буйство деревьев, пальм, кустарников и цветников. Сама же столица в пастельных тонах, словно сошедшая с картины, где в голубом, где в нежно-розовом. Здесь нет ничего, чтобы бросалось в глаза пошлой яркостью, плавные переходы эмоций и легкие переливы чувств. Наслаждаешься.

Куда поехать в Португалии? Город Синтра восхищает своими замками. Их стены бесстыдно обнимает любвеобильный плющ, а столетия назад под ними сражались рыцари, чтобы добиться расположения прекрасных дам. Замки строились на века, потому-то и сегодня в них живут обычные португальцы.

Недалеко от Порте – города, в честь которого назван знаменитый портвейн, уютно разместились колоритные рыбацкие деревушки Назаре и Алвор. Картины жизни местного населения, скорее всего всегда одинаковы. Рыбаки занимаются ремонтом сетей, а женщины, как и их прабабки из года в год раскладывают на берегу рыбацкий улов на сушку. Их пышными юбками играет ветер, и поет свою вечную песню могучий океан.

Куда поехать в Португалии? Никто из туристов не отказывался от посещения живописного острова Мадейра. Это удивительное место на Земле, где живет сама Весна.

Первым, кто ступил на его берег (1419 г.) был Ж.Г. Зарку. Сильный шторм, разыгравшийся в Атлантическом океане, вынудил мореплавателя спасаться в здешних водах. Людей поразили эти райские места, где благодаря его поистине уникальному климату, прекрасно чувствуют себя растения со всего мира.

Не удивимся, что те, кто попадает на Мадейру, с сожалением покидают его, неохотно отрываясь от гастрономических изысков из морепродуктов, от его столицы Фуншал с яркими и шумными карнавалами, фестивалями Колумба и Атлантического океана, от великолепного вина среди праздника цветов, от захватывающих прогулок по ливад-каналам.

Прекрасная Португалия в своем великолепии и совершенстве провожает своих гостей. Ветер подхватывает ее пышные юбки, а океан поет свою вечную песню…

Классификации автомобильного антифриза Погода на Кипре в декабре Качественные и надежные ритуальные плиты Лучшая стоматологическая клиника в Москве Помощь юриста при расторжении брака

Лента новостей