10.06.2017 21:12

Квартал Красных Фонарей в Амстердаме

Если каждая женщина и лелеет свою самую сокровенную мечту, то это хоть на часок попасть в Париж. Туда, где женская красота ценится и замечается. А нам, славянкам, уж есть что показать.

Если каждый мужчина и лелеет свою самую сокровенную мечту, то это хоть на денек сбежать в Голландию. Почему именно туда? Явно не за великолепными тюльпанчиками. Там женская красота ценится и выставляется напоказ. На все цвета, возраста, на все самые непредсказуемые вкусы.

Если о Франции и француженках писано много, то о Голландии (Нидерландах) и некоторых голландках определенного рода занятий стали открыто писать совсем недавно. По крайней мере, в нашей вотчине. И стали писать о ней, вернее о знаменитой улице Красных Фонарей, хотя улице слабо сказано - это целый квартал Красных Фонарей в Амстердаме, как о достопримечательности.

А почему бы и нет, ведь с исторической точки зрения это также считается значимой вехой страны и события, которые там происходили и происходят, косвенно предопределяют развитие истории человечества. Можно только догадываться, сколько видных деятелей «мужского роду» побывало на этом ярком и красочном шоу официально разрешенной любви под красными фонарями.

Шутка ли, с 14 века жрицы любви облюбовали это приветливое местечко и уже подпирали «стеночки» для того чтобы дарить за соответственное вознаграждение наслаждения и утехи их почитателям. И место выбрали самое удачное - центр города (даже не захочешь, а все равно мимо не пройдешь) и порт с изголодавшимися по женской ласке морячками совсем рядышком. Для местных борделей, таверн и церквушек прибытие к берегам судна становится настоящим праздником.

С давних времен квартал Красных Фонарей в Амстердаме не изменил свои традиции.

Только немного изменились и осовременились декорации. И к свету красных фонарей добавились иллюминации и музыка, зовущая в объятия сладострастия с вечера до утра.

Живые куколки, словно на витринах, выставляют свои прелести толпам захлебывающихся от предвкушения мужчин и просто пускающим слюни зевакам. Здесь вожделенный «товар» на любую прихоть от красавиц до стекающих по стульям толстушек неопределенного возраста. Все имеют своих страстных покупателей. Легкость и непринужденность, веселье и азарт создают феерическую атмосферу вечного праздника. Здесь есть и зрители и актеры, лица, действительно действующие и скрывающиеся время от времени за завесу тайн, на них с завистью смотрят зеваки, которые, отлично назевавшись, с тоской бредут под "бочка" своих супружниц.

Настоящий цирк продолжается. За стеклами заигрывающие со всеми обольстительницы то томностью, то беснованием продолжают свою охоту на охотников. И желающих отдаться и предаться довольно много. Без добычи не остается почти никто.

Ближе к утру сонный ветер гуляет по улицам квартала красных фонарей в Амстердаме и лениво подталкивает в спины утомленных и разбредающихся по своим домам и отелям любителей страстных наслаждений. Только кое-где тающие в утреннем свете красные фонарики освещают прилепившихся носами к стеклам витрин неугомонных почитателей женской красоты. Видно хотят взять от жизни по полной, а жрицы любви по-стахановски продолжают трудиться…

Днем во время прогулок этот квартал выглядит обычным и приличным. Приезжие туристы, пощелкивая фотоаппаратами, с удовольствием снимают старинные архитектурные здания, стеночки которых вот уже 7 столетий подпирают очаровательные женские фигурки.

Приведя в норму свой пульс, ритм жизни становится размеренным.

А совсем недавно новое и яркое событие привлекло внимание к «красным фонарикам». Здесь был проведен день распахнутых, по-нашему, открытых дверей. Представляете, 25 заведений позволили всем, кто в это время находился на улицах квартала, взглянуть на «жизнь» из витрин, насладиться общением с их обитательницами, познакомиться, как говорят, с их бытом. Идея понравилась и, скорее всего, прижилась.

Маленький квартал Красных Фонарей в Амстердаме, как городок в большом городе, имеет не только свои законы и устои, но и свой музей эротики. «Прогрессивные» жители Амстердама не только считает его самым интересным, но и с гордостью рассказывают о нем гостям столицы. Все, что там собрано и выставлено представляет посетителям, как происходит таинство страстного единения у разных народов.

Как можно было понять, квартал этот открыт для всех желающих. Хотя, женщины, отпустите мужчин в Нидерланды, а нам – в Париж!

Отдых в Ялте в октябре Будь стильным и модным уже сегодня Исторические формы полиграфии в наши дни Айфон 11 макс: телефон вашей мечты скоро в продаже Выбираем акриловую ванну

Лента новостей