10.06.2017 21:08

Швеция – северный край тёплого дружелюбия

Швеция - место живописных картин природы, всё великолепие зелёных полей и неисхоженной тундры, неприступные скалы Норботтена и радующие глаз холмы запада. Для каждого гостя этот удивительный край найдёт приветливые слова и с тёплым гостеприимством откроет ему самые красивые места своих владений.

Местное население – шведы, очень педантичный и сдержанный народ. Также жители Швеции отличаются и тёплым дружелюбием. Любой вопрос или просьба о помощи, решить какую-либо проблему, всегда найдёт заботливый отзыв в их лице. Но не надейтесь получить ответ на противозаконные действия и информацию, шведы на редкость скрупулёзны и послушны к законам своей страны.

Допустим, Вы уже приняли решение отправиться в Швецию, которая принадлежит странам Скандинавии. Обязательное требование для беспрепятственного въезда на территорию государства, это наличие шенгенской визы.

Путешествие в эту страну, расположенную в северной части Европы, в принципе не составит особого труда. Из аэропорта Москвы можно в любой день недели улететь на самолётах различных классов. Под Новый Год из аэропорта "Домодедово" дополнительно летает чартер в город Остерсунд.

Отправляясь на отдых в Швецию многие начинают свой маршрут со Стокгольма. Географическая территория страны включает в себя архипелаг из 14 островов. Стокгольм, как в принципе и вся Швеция, славится своими белоснежными курортами для отдыха и спорта на горных лыжах. В связи с климатическими особенностями снег в этой местности не сходит практически полгода (ноябрь-апрель). Современное оборудование, удобство практичных подъёмников и профессионально проложенные трассы сделают прогулки на лыжах захватывающим отдыхом.

Отдельный интерес представляют собой экскурсии в Швеции, которые в полной мере открывают все живописные места и уголки страны. Но для того, чтобы быстро и без проблем перемещаться к отдельным населённым пунктам и по путям внутренних городских сообщений необходимо более подробно ознакомиться с особенностями общественного транспорта.

В Стокгольме общественный транспорт представлен метро, электропоездами и автобусами. Столица разделена на условных пять зон. Цена билетов на проезд во многом зависит от конкретного пункта назначения в определённой зоне.

Внимание! Талон за оплаченный проезд нужно сохранять в течение всей поездки. Один купленный талон позволяет перемещаться в пределах первой зоны. При наличии двух талонов область проезда увеличивается в границах двух зон. Тут главное уловить принцип и действовать по аналогии.

В Стокгольме, как и в любой столице, бесчисленное количество различных маршрутов. Транспорт ходит по расписанию с завидной точностью, не оставляя шансов опоздавшим. Отдельные маршруты функционируют только в час пик.

Система путей сообщения метро довольно таки простая и содержит всего четыре линии. Время работы метро с раннего утра (с 5-ти часов) и до ночи (до полуночи).

Если Вы вдруг всё-таки опоздали на один из маршрутов, не волнуйтесь: можно воспользоваться такси.

Для любителей индивидуальных прогулок на автомобилях существуют многочисленные сервисы аренды транспорта. Самое главное требование в оформлении аренды - это возрастная категория. Автомобили предоставляются для пользования только совершеннолетним и в отдельных случаях для определённых моделей людей, которым уже исполнилось 24 года. Из документов потребуется кредитка и международные права.

Наряду с авто в аренду можно взять велосипед. В Швеции фактически на каждой автомобильной трассе предусмотрена максимально безопасная велосипедная дорожка. Если говорить про дорожную безопасность на территории этого государства в общем, то следует отметить строгие и категоричные правила движения на дороге. Например, в машине обязательно должны пристёгиваться ремнями безопасности все пассажиры.

Многие туроператоры при покупке путёвки в Швецию в качестве бонуса бесплатно предоставляют прогулочную экскурсию по городу. Обзорные экскурсии в Швеции будут одинаково интересны как пешком, так и на автобусе. Если Вы будете отдыхать с детьми, для них особо будет интересна прогулка в сказочный музей писательницы Астрид Линдгрен, автора замечательных историй о приключениях Эмиля из Леннеберги.

Цена на экскурсии варьируется в зависимости от количества человек, принимающих в ней участие, к тому же можно организовать маршруты для индивидуальных прогулок.

Секреты ухода за телом Дезинфекции от клопов в квартире Стратегия игры в рулетку в Вулкане Запчасти на велосипеды и мотоциклы популярных брендов Все услуги по страхованию в Украине

Лента новостей