10.06.2017 21:05

Отдых в Швейцарии летом

Швейцария – это удивительная страна, которая встретит гостей кристально-чистой гладью своих рек и озер, поманит чистотой пляжей и отведет на удивительную прогулку по своим бесчисленным тропинкам.

Первые ассоциации, которые вызывает эта страна, – горы. И, в вопросах, что касаются туризма, сразу вспоминаются снег, лыжный спорт и все связанное с зимними видами отдыха. Но это далеко не полный список предлагаемых способов отличного времяпрепровождения в Швейцарии. Живописный уголок Лаво, находящийся в кантоне Во, готов предложить своим гостям вино высокого качества и возможность полюбоваться местными виноградниками. А вот известная горная вершина под названием Юнгфрау готова поделиться замечательными видами уникальных водопадов, которые устремляются вниз с огромной скоростью. Встретившись со всеми этими красотами, можно запросто превратить отдых в Швейцарии летом в незабываемое приключение.

Регион Лаво еще называют неизвестной жемчужиной французской Швейцарии. Он располагается в северной части побережья Женевского озера. Такое местонахождение обеспечивает Лаво красотой и живописностью итальянского озерного края. Здесь абсолютно чистый воздух, а теплое время года больше похоже на средиземноморское лето. В самую жару местные жители разгуливают в плавках, сандалиях и солнечных очках, отправляясь покрыть свою кожу загаром на один из местных пляжей. Пожалуй, Лаво один из самых подходящих регионов, который способен подарить незабываемый отдых в Швейцарии летом.

Также не стоит забывать о посещении замечательных террасных виноградников. Выращивание винограда приобрело свою популярность в Лаво еще в далекие времена Римской империи. Но нынешние посадки отмечены за XI веком, когда вся эта территория находилась под властью бенедиктинских монахов. Очень долгое время на склонах озера создавались специальные террасы, укрепленные каменными стенками. Сейчас же этот уголок занимает почетное место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если присмотреться, то можно увидеть, как виноградники сияют каким-то волшебным золотистым оттенком. И это соответствует реальности, а не является результатом разыгравшегося воображения туристов. Старожилы утверждают, что в Лаво можно увидеть сияние трех солнц: первое – это то, что мы все знаем, вторым служит его отражение, а третье – это то солнце, которое «живет» в самих камнях, нагревая их в течение знойного дня и тем самым даруя к ночи тепло винограднику.

Вина, которые производят в Лаво, не так популярны за пределами Швейцарии. Это обусловлено достаточно маленькой по площади территорией, высоким курсом франка и очень чутким отношением коренного населения Швейцарии к плодам своего труда, что порою напоминает даже ревность. Все местные вина отличает уникальность вкуса и непередаваемые сочетания ароматов. Для их изготовления чаще всего используются сорта винограда шасла и пино нуар. Наслаждение, полученное во время дегустации такого вина, скрасит отдых в Швейцарии летом и придаст ему нотку терпкого обаяния. В местных винных погребах (caveaux) гостям и представляется подобная возможность. Большой популярностью среди туристов пользуется «Винодельческий погреб Лютри», находящийся в одноименном городке недалеко от Лозанны. А вот самый широкий ассортимент различной продукции для дегустации и продажи представляет винодельня Lavaux Vinorama.

Особого внимания заслуживает поселок Сен-Сафорен, который, безусловно, является самым ярким бриллиантом в короне Лаво. Также посещение таверны Auberge de l’Onde, принимающей посетителей вот уже около 5 веков, не оставит никого равнодушным и разнообразит любой отдых в Швейцарии летом блюдами местной кухни, приготовленными с соблюдением лучших французских кулинарных традиций. Меню порадует разнообразными пирогами, тортами и многим другим.

Швейцария также славится своими неповторимыми чистыми пляжами, которые так и манят гостей понежиться в лучах приветливого солнца. Женевское озеро уже долгое время заманивает туристов поплескаться в своих прозрачных водах. И совсем недалеко - на другом берегу – расположился известный бальнеологический курорт Эвиан-ле-Бэн. Это место славится производством минеральной воды «Эвиан». Иными словами, купание в Женевском озере означает погружение в настоящие минеральные воды.

К достаточно оживленным местам, в которых можно провести отдых в Швейцарии летом, можно отнести местечко близ поселка Лютри. Там располагаются замечательные галечные пляжи и зеленые лужайки. Также приятным бонусом является наличие буфетов, которые балуют туристов напитками, жареными мясными блюдами и фондю.

Тем, кого привлекает более спокойный и уединенный отдых можно посоветовать пляж Сен-Сафорен. Дорога к нему пролегает от железнодорожной станции в направлении Лозанны, после придется перейти железнодорожные пути по специальному пешеходному мосту и далее уже предстоит спуск к небольшому и приятному пляжу, оборудованному кабинками для переодевания и трамплином для прыжков в воду. Похож по характеру отдыха на Сен-Сафорен пляж Кюлли.

Отдых в Швейцарии летом поможет окрасить яркими красками любовь местных жителей устраивать всевозможные вечеринки и праздники. Самый разгар веселья как раз приходится на это время года. В центре внимания в этом случае оказывается город Монтрё, который прямо-таки оживает во время фестиваля, который посвящен джазовой культуре. Это мероприятие собирает исполнителей с различным уровнем мастерства. В Монтрё во время этого фестиваля проходят и закрытые, и обычные бесплатные концерты на открытом воздухе.

Далее стоит отметить самое сердце швейцарских Альп – горный район Юнгфрау, который уже давно увековечен в произведениях Марка Твена, Гёте, Байрона. Даже летом в этих краях температура держится наравне с зимним временем года, а воздух гораздо разреженнее, чем в самой долине. Весной 2012 года появилась возможность посетить экскурсию по подземному пути Alpine Sensation. Его длина составляет около 250 метров, сопровождаемых инсталляциями, интересными фотографиями и всевозможными световыми и звуковыми эффектами. Недалеко располагается «Ледовый дворец», обставленный мебелью, сделанной из замороженной воды, а также обсерватория «Сфинкс» - небольшое сооружение, расположенное на самой большой высоте во всей Европе.

Изумительные пейзажи можно увидеть в долине Лаутербруннен, где около 70 водопадов устремляется с гор. Они уже на протяжении долгого времени вдохновляют поэтов и писателей. Перед всеми, кто устремляет свой взгляд на это зрелище, предстает просто божественное зрелище.

Также у подножия горы Юнгфрау обязательно стоит посетить поселок Штехельберг. Из него можно попасть в такие поселки как Гриммельвальд и Мюррен, забраться на вершину горы Шильтхорн, где расположился вращающийся ресторан Piz Gloria. Также это местечко привлекало и мастеров кинематографа. Именно его выбрали создатели Бондианы для размещения убежища главного злодея фильма «На секретной службе Ее Величества».

Также отдых в Швейцарии летом предоставляет возможность совершить небольшое путешествие во времени. Еще с 1893 года от Лаутербруннена до плато Шюниге регулярно отправляется поезд, похожий на небольшой Hornby. Из него открывается великолепный вид на цветущие луга, густые леса и бирюзовые озера Бриенц и Тун. С приближением конца путешествия на горизонте можно рассмотреть горные вершины Мёнх, Юнгфрау и Эйгер. Конечный пункт – плато Шюниге идеально подходит для пеших прогулок и активных видов туризма. Как вариант можно совершить подъем на гору Фаульхорн или за два часа добраться до садов Alpengarten, где взгляд завораживает фиолетово-розовый с белым цветочный ковер.

Гостям Швейцарии нужно помнить, что в этой стране отлично налажено транспортное сообщение. Не составит труда попасть из одного города в другой на поезде или на автобусе. Также во время путешествия по Швейцарии на автомобиле заблудиться не получится, так как здесь пролегает хорошая прибрежная трасса. Разнообразить свои сухопутные маршруты можно с помощью круиза по Женевскому озеру. К его прибрежным городкам очень часто ходят суда.

Также вниманию туристов будет предложен широкий выбор съемного жилья в Лозанне и Монтрё. Сравнительно недавно открывшийся отель Lavaux в Кюлли рад похвастаться своими номерами с видом на озеро.

Для путешественников, которые предпочитают проводить отдых в горных районах, больше всего подойдут курорты Венген, Гриндевальд и Мюррен. Там также можно отыскать убежище по своему вкусу. Во время путешествий в горах туристам обязательно уточнять прогноз погоды. В непогоду любое приключение может превратиться в неприятное испытание.

Незаменимое место для путешественников Двери гармошка Schuco Потребительский кредит Какими бывают запчасти для доильного аппарата? Где купить медицинский паровой стерилизатор

Лента новостей