10.06.2017 20:57

Австрийские горнолыжные курорты

Австрийские горнолыжные курорты ежегодно притягивают любителей горнолыжного спорта. Развитая инфраструктура, склоны разных уровней сложности, гарантированное наличие снега, большой выбор apre-ski с запахом ароматного глинтвейна - все это Австрия, радушная и приветливая.

Немецкий портал Skiresort.de составил рейтинг горнолыжных курортов 75 стран. Оценка делалась по 18 параментрам, и наивысшие баллы набрали всего 4 курорта. Три из них - австрийские. Предлагаем Вашему вниманию лыжные направления, вошедшие в топ рейтинга.

Зельден

Зельден - знаменитый центр долины Отцталь, на которой находится также Хохзельден и Гайслахкогель. Эти курорты уступают по посещаемости разве что Вене, известной своими достопримечательностями. Ландшафт захватывает дух: долина окружена почти сотней гор-трехтысячников, ледниками Реттенбах, Тифенбах и Вент. Везде действует единый скипасс. Для лыжников оборудованы 5 канатных дорог, 22 кресельные канатки, из которых 3 проложены над ледниками, и 16 подъемников. Летом хороший снег для катания сохраняется на почти 30 лыжных спусках на высоте от 2800 до 3058 метров. В Зельдене есть восьмикилометровая трасса для беговых лыж и четыре километра освещенной трассы. На этом курорте регулярно проводятся соревнования по зимним видам спорта, здесь отличное качество снега. Оборудованы трассы для горных сноумобилей и мотоциклов, есть сноуборд-парки.

Как добраться в Зельден? Следите за распродажами авиабилетов, чтобы не переплачивать за поездку на австрийские горнолыжные курорты. Можно найти недорогой рейс в Инсбрук, затем автобусом в Зельден, время пути - два часа. Или поездом из Оцтале, время в пути до Зельдена - один час.

Кому понравится Зельден? Лыжные спуски любых уровней сложности. В зоне Гиггийох практикуются новички, трассы пика Гайслахкогель рекомендуются только профессионалам. Огромный выбор трасс для лыжников среднего опыта, а также санные спуски.

Красивые виды в Зельдене особенно впечатляют с дельтаплана! Курорт располагает современными структурами для керлинга, кегельбана, есть катки, спортивный центр, тир. Организуются походы в горы с сопровождением. Множество дискотек, баров, стрип-баров, более сотни кафе и ресторанов.

Майрхофен

Неповторимая прелесть Альп, обаяние тирольской культуры привлекают сюда множество туристов. Здесь большая ski-area, в которую входят несколько гор не только Майрхофена, но и соседних курортов Хинтертукс, Ахорн и Пенкен. Благодаря леднику с ледяной пещерой на вершине, в любое время года можно не волноваться о наличии снега. Скипасс единый для всех гор, с ним же можно ехать на автобусах от одной зоны катания к другой.

До Майрхофена добраться очень просто. Авиарейс в Инсбрук, затем автобус, 75 км до Майрхофена. Или поездом: в аэропорту на выходе спускаетесь по эскалатору, ведущему на железнодорожный перрон. Едете на электричке 40 минут на восточный вокзал, пересаживаетесь на поезд до до узловой станции Йенбах, откуда отправляются рейсы во все крупные города Австрии. Время в пути до Майрхофена 55 минут. Расписание рейсов на сайте www.bahn.de, билеты можно купить там же, либо непосредственно на станции в автоматах. Пересадки несложные, с одной платформы на другую.

В первую очередь Майрхофен понравится молодежи. Шумный, многолюдный курорт с множеством трасс, рекомендованных новичкам и не очень опытным лыжникам. Есть и сложные красные трассы.

Насыщенная ночная жизнь, 40 ресторанов, полсотни кафе и баров, дискотеки, кинотеатр и аквапарк Эрлебнисбад. Предлагаются походы в горы, конные прогулки, санные трассы, тобогган, параглайдинг, полеты на воздушных шарах. Есть возможности для ледолазания и скалолазания, спелеологии, сквоша, кегельбана, керлинга; 4 хафпайпа,бильярдные столы, бассейны. Сауны предлагает практически каждый отель.

Если Вы не любите летнюю жару, отправляйтесь в австрийские Альпы за свежим воздухом и прохладой ледников. Зимой же великолепные австрийские горнолыжные курорты гарантируют незабываемые впечатления!

Как отремонтировать машину в Харькове с гарантией СПР: универсальный справочник Таджикистана Как правильно зарабатывать на криптовалюте Справочник СНГ в режиме онлайн Лучшие азартные игры на сайте казино

Лента новостей