10.06.2017 20:41

Детский отдых в Финляндии

Что нужно ребенку во время каникул? Свежий воздух, здоровая пища, интересные занятия, новые впечатления и друзья. Детский отдых в Финляндии это все и предлагает.

Еще чуть-чуть и наступит лето! Самые длинные в году каникулы, воспоминания о которых согревают любого взрослого человека. Конечно, можно просто ничего не делать дома, или отправиться к бабушкам-дедушкам. Но в идеале хорошо бы почувствовать себя первооткрывателем и поехать в дальние страны! В сопровождении одного из родителя или близкого родственника, ребенок чувствует себя увереннее, и новый мир подарит ему незабываемые эмоции.

Сколько счастья дарит нам довольное личико нашего мальчика или девочки! Ради этого момента взрослые готовы на многое. Особенно, если удается сочетать приятное с полезным: активный отдых и раскрытие способностей личности, познание нового и приобретение полезных навыков. Туризм и ребенок - вполне совместимые понятия. Да и сами родители откроют для себя в Финляндии много интересного, взглянув на нее детскими глазами.
Вот несколько примеров.

Многие зачитывались приключениями обитателей сказочной страны, созданной финской писательницей Туве Янссон. Во всем мире известны ее муми-тролли. А теперь представим радость ребенка, отправившегося на детский отдых в Финляндии и увидевшего, что сказочные создания существуют не только в его воображении! Вот они, живут среди леса, рыбачат в море и зовут в веселый поход.

Стране Муми-Троллей посвящен один из самых интересных в мире тематических детских парков, он находится в курортном Наантали, рядом с городом Турку. Дети с восторгом путешествуют по сказочной стране в компании лесных разбойников, преодолевая дорожки препятствий; ищут сокровища вместе с пиратами на острове приключений. А ведь еще есть театр с веселыми пьесами; Муми-почта, откуда гости отправляют открытки друзьям, оставшимся дома!

Попрощавшись с Муми-Троллями, дети отправляются на остров Вяски. Приключения продолжаются: пираты захватили в плен корабль, причаливший к берегу... Будет о чем рассказать одноклассникам на школьных переменках!

Наглядные уроки биологии гораздо интереснее в океанариуме "Sea Life". Ежегодно ради его посещения в город Хельсинки приезжают тысячи семей с детьми. В нем представлены обитатели тропических, теплых и северных морей, их размеры, необычные формы и цвета поражают юных посетителей. Дети не могут налюбоваться таинственным подводным миром. На посещение океанариума необходим целый день, настолько огромна его коллекция.

Детский отдых в Финляндии не будет полным без посещения финского центра науки "Эврика" - даже равнодушные к школьным урокам дети загораются энтузиазмом при его посещении. Этот музей как раз из серии, где все экспонаты можно и нужно трогать. Например, испытать на себе силу тяжести на Луне или, для самых смелых, проехаться на велосипеде по канату. Даже у взрослых вызывает неподдельный интерес практическое применение законов судоходства и астрономии, требующих знаний того, что все "проходили" на школьных уроках физики, химии и математики, обществознания.

Не менее увлекательны в Хельсинки музей транспорта с настоящими старинными вагонами, конками и автобусами. В шаговой доступности находится интерактивный музей спорта и еще в 5 минутах ходьбы - Зимний сад с бесплатным входом. Успокаивающее зрелище тропической зелени завершит насыщенный день.

Нравится детям и очень приятный городок Котка, недалеко от российской границы. В его аквариуме - «Маретариуме" незаметно пролетает целый день, а ведь еще стоит сфотографироваться на фоне занятных, непонятных, а иногда и странных скульптур, которыми славится Котка.

Целый день радостного визга, прыжков и плесканий гарантирован в тропическом аквапарке Серена города Эспоо. Он самый большой в Финляндии, с разнообразными водопадами, горками, саунами, горячими бассейнами и джакузи. Здесь понравится не только детям, но и взрослым, отличная возможность интересно провести дождливый день.

Детский отдых в Финляндии предполагает и посещение Национального парка "Реповеси" недалеко от Коуволы, известного предлагаемыми возможностями активного отдыха. При желании можно совершить конную прогулку или взять уроки верховой езды в детской спортивной школе. Поездку выходного дня можно совершить в парк аттракционов "Тюккимяки", благо он совсем недалеко от российской границы, и в нем ежегодно появляется что-то новенькое, например, перевернутый дом.

Во многих небольших городках Финляндии есть старые кварталы ремесленников. Школьники изучают местные ремесла, быт и культуру жителей севера, их прошлое и настоящее. Истории России и Финляндии тесно переплетены, ведь когда-то эта страна являлась частью Российской империи и носила название Великого Княжества Финляндского. Иногда полезно узнать мнение об общеизвестных событиях не только с точки зрения собственной страны, но и со стороны соседей. Это обогащает и помогает понять и трезво оценить современные реалии в мировом контексте. Умение, совершенно необходимое в открытом обществе!

Детский отдых в Финляндии научит ребенка трепетно относиться к живой природе: в этой стране много музеев естественных наук, открытых зоопарков и даже специальные места для наблюдения за дикими птицами, которых здесь множество.

На чистых озерах и речках Финляндии ребенок может поучиться ловить рыбу. Детские удочки и другое снаряжение можно приобрести на месте, несовершеннолетним не требуется приобретать лицензию на рыбалку. Возможно, здесь зародится хобби на всю жизнь, рыбалка - мощная альтернатива городским развлечениям. Часы, проведенные наедине с природой, с живым миром, дарят неповторимую откровенность и близость к родителям, учат слышать себя и окружающий мир. Многие дети называют лучшими днями в своей жизни уик-энд с родителями вдали от шума улиц.

Уединение на озерах Финляндии можно чередовать с посещением городов, открытием Ваших персональных интересных маршрутов. Рекомендации людей, знающих и любящих эту страну, помогут составить программу путешествия с учетом возраста ребенка и оптимальный вариант размещения на период каникул.

Казино Вулкан круглосуточно работает для вас Солнцезащитные очки от итальянского производителя Правила работы с торговыми советниками Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов Кто же теперь обеспечивает защиту информации

Лента новостей