10.06.2017 20:36

Путешествие на Ибицу

Ибица – это небольшой остров в Средиземном море, принадлежащий Испании и один из самых модных Европейский курортов. Путешествие на Ибицу - великолепная возможность совместить посещение исторических достопримечательностей, роскошный пляжный отдых и шумные вечеринки в местных клубах, известных далеко за пределами острова. И все это на фоне роскошной природы и при практически всегда хорошей погоде. В древности Ибицу называли также “Islas Pitiusas”, что в переводе означает «Остров сосен». Это название она оправдывает и по сей день, так сегодня, как и многие тысячелетия назад, северо-восточная часть Ибицы покрыта густыми, в основном, сосновыми лесами. Хотя здесь растут также и другие более экзотические деревья, например, миндаль и инжир.

На острове есть два главных города – это столица острова - Вилла Ибица и Сан-Антонио, которые, несмотря на средневековый облик, дышат суперсовременной атмосферой клубов и бутиков. На набережной Сан-Антонио в самый разгар курортного сезона можно встретить тех, кого принято называть «богатыми и знаменитыми», а у причала увидеть их роскошные яхты. Сюда представителей мирового бомонда привлекают разнообразие видов отдыха и развлекательных заведений, а также белоснежные пляжи: благоустроенные и дикие. Путешествие на Ибицу для многих из них уже стало обязательной частью летнего отдыха.

Когда говорят о молодежном отдыхе в Испании по-умолчанию подразумевают и Ибицу. Ибица также сверхпопулярна среди продвинутой европейской и американской молодежи, которая без ума от сумасшедших местных дискотек, где танцы до упаду длятся всю ночь напролет. Разгар клубного сезона здесь приходится на середину мая и продолжается до середины октября. Ночная жизнь на Ибице – это гремучая смесь испанских ночных гуляний, имеющих давние традиции, и супермодного молодежного клубного времяпрепровождения. В районе Плайа д'эн Босса расположен знаменитый клуб "Спейс", который особенно прославился благодаря своим "after-parties”. Ежегодно сюда приезжают известнейшие ди-джеи Европы и мира, что привлекает на остров толпы их поклонников. Именно на Ибице находится крупнейший в мире клуб “Privilege”, занесенный в книгу рекордов Гиннесса, где уже около двадцати лет проходят феерические шоу “Manumission”, во время которых на стене, падающей с высоты воды, проецируются различные картины, и то там, то здесь вспыхивает огонь. И все это в непосредственной близости от танцпола, где одновременно могут танцевать и веселиться до девяти тысяч человек.

Другие популярные клубы на Ибице – это “El Divino”, где часто развлекаются известные модели и звезды поп-музыки;“Amnesia” – место проведения экстравагантных пенных вечеринок, когда на танцующих сверху падают хлопья пены, и они под конец танцуют по горло в пене; “Es Paradis”, привлекающий внимание своим роскошным оформлением; "Pacha”- один из самых фешенебельных и престижных клубов на острове и т.д.

Надо отметить, что Ибица – это очень дорогой курорт, но уровень сервиса здесь так же на высоте, и обычно те, кто приезжают сюда не жалеют о потраченных деньгах.

Как уже упоминалось, Ибица – это разнообразие во всем. На фоне всего этого клубного безумия на острове есть места, где можно спокойно и с комфортом отдохнуть всей семьей на обустроенном пляже в тишине.

В числе главных достопримечательностей острова можно отметить D'Alt Villa - старый город с множеством старинных зданий, Замок Альмудайна, построенный в период, когда городом владели арабы; пещера Куэва де Санта с подземной часовней, где по преданию в 16 в. был найден образ св. Инесс, ипподром Сент Джорди и т.д.

Как и везде в Испании, каждый город и деревня на Ибице имеют святого покровителя и посвящают ему пышные и красочные празднества, сопровождающиеся народными танцами и дегустацией местных вин и блюд национальной кухни.

Все эти развлечения, великолепная природа, умеренный климат не оставляют никого равнодушным и, совершив однажды путешествие на Ибицу, хочется возвращаться сюда снова и снова. Один примечательных факт - было зафиксировано, что ежегодно сюда приезжают около 4 миллионов человек.

Поэтому, если турист любит веселые тусовки, неравнодушен к клубной жизни, не мыслит жизни без хорошей музыки, то выбор очевиден - путешествие на Ибицу – это то, что надо!

Экскурсии из Хаммамета на русском языке Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе Техническая соль: где взять и как использовать Ваш персональный гид в Лиссабоне Допустимый вес багажа в самолете

Лента новостей