10.06.2017 20:32

Что делать в Венеции

Прекрасная Венеция считается одним из самых необычных и очаровательных городов мира. Это город романтики, в котором сам воздух пропитан флюидами любви. Посетив его однажды, захочется вернуться ещё ни один раз. В городе много роскошных отелей, в которых можно насладиться отличным видом из окна и хорошим сервисом.

Отправляясь в Венецию, входящую в экскурсионный тур по северной Италии, лучше сразу запланировать, что делать в Венеции во время поездки.

Первое, на что обращает внимание практически каждый турист в Венеции – это высокие цены на все продукты и услуги. Поэтому один из способов хорошо рассмотреть все достопримечательности – прогуляться по городу пешком. Это отличный вариант, ведь можно сэкономить на экскурсиях, которые, как и все в Венеции, стоят недешево. Стоит обязательно посетить самые красивые места города – Большой канал, мост Риальто и площадь Сан-Марко. Планируя осмотреть эти достопримечательности, лучше отправиться на прогулку пораньше. В часы пик там множество туристов и порой просто не протолкнуться.

Если есть желание посетить более тихие районы города, стоит отправиться в район Cannaregio, где также немало интересных мест.

Что делать в Венеции, если время отпуска ограничено? Конечно, хочется успеть осмотреть все достопримечательности, но времени на это точно не хватит. Начать осмотр местных памятников опытные гиды советуют с площади Святого Марка. Одно из самых популярных среди туристов мест – Базилика Сан-Марко. Рядом находится колокольня, на которую за определенную плату можно подняться и увидеть отличную панораму города. Также можно посетить Дворец Дожей, в котором раньше заседало венецианское правительство. Оттуда дорога приведет Вас к Мосту вздохов. Возле него находятся подземелья, в одном из которых в свое время был заключен Казанова.

По сравнению с другими городами Венеция более тихая, и любители бурной ночной жизни вряд ли найдут шумные дискотеки и ночные клубы. Этот город скорее ассоциируется с любовью и романтикой, чем с шумными развлечениями. Зато вечером улицы пустеют и можно насладиться прекрасными венецианскими вечерами. Прогулка по площадям и длинному узкому причалу в час заката никого не оставит равнодушным. Поужинать можно в одном из многочисленных ресторанчиков на открытом воздухе. Можно также посетить оперный театр Венеции La Fenice.

Проще и быстрее всего передвигаться по Венеции на гондолах, так называемых водных такси. Это один из самых дорогих способов передвижения, но он пользуется у туристов неизменной популярностью. Неудивительно, ведь в каналах, в отличие от автомобильных трасс, не бывает пробок и заторов. На гондоле можно быстро попасть из одной точки города в другую. Если гондола небольшая, вместимостью до 3-х человек, то поездка обойдется примерно в 90 евро. Для компании из 4-6 человек она будет стоить 100 евро. Такой способ передвижения по Венеции больше всего подходит для больших групп туристов. По воде передвигаются и другие виды транспорта – автобусы, частные катера и каяки и лодки, которые являются самым дешевым способом передвижения.

Но далеко не каждый едет в этот город ради экскурсии. Не многие знают, что делать в Венеции в солнечный день. Оказывается, что совсем рядом с городом находится прекрасный пляж и таинственные острова. Нужно только переплыть на водном автобусе в Лидо. Там можно отдохнуть от шума узких венецианских улочек, прогуляться по тайным тропам, насладиться единением с природой. Песчаный пляж с чистым песком настолько большой, что вмещает всех желающих понежиться под ласковыми лучами солнца. На берегу находиться множество баров, где можно купить мороженое и прохладительные напитки. Некоторые из расположенных рядом островов полностью необитаемы, на них можно в одиночестве наслаждаться тишиной и уединением. Для любителей истории также найдется немало интересного. На некоторых островах сохранились руины старинных особняков, церквей и вилл.

Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Портал "Мототех" Экономика для всех простыми словами Незабываемый отпуск в Сочи Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля

Лента новостей