10.06.2017 20:11

Кольмар Эльзас

С недавних пор у россиян появилась уникальная возможность посетить чудо-город, который сочетает немецкую опрятность и чистоту с изысками французской средневековой архитектуры.

Город-музей со странным для русских названием Кольмар расположен в северо-восточной части Франции, на границе с Германией и Швейцарией.

В Кольмар можно добраться на электричке TGV из Страссбурга за 40 минут. Билеты можно купить и в Париже. Есть и авиарейс Москва - Кольмар – Москва.

В первую очередь, Кольмар привлекает туристов своей архитектурой, а не пляжами, находящимися в южной части Франции. Там сохранились нетронутыми целые средневековые кварталы. В Кольмаре можно увидеть ампир и классицизм, барокко и рококо, архитектуру Возрождения и позднюю готику. За пределами тщательно охраняемого культурного наследия мирно уживаются модерн и эклектика, модернизм и постмодернизм.

Здания, возведенные в эпоху Возрождения и в Средневековье, можно увидеть в старом городе. Наиболее примечателен Дом голов (Головодом), на котором размещены изваяния 105 голов и масок. Смешение ранней готики и романского стиля наблюдается в архитектуре Церкви Святого Матфея, построенной в 1240 году.

Туристам дают возможность ознакомиться с бытом монахов-доминиканцев в монастыре ХII века и посмотреть уникальное сооружение из розового камня – церковь Святого Мартина.
Подлинники великого Ренуара и Пикассо выставлены в музее Унтерлинден. Здесь собрана прекрасная коллекция картин мастеров эпохи Возрождения.

Мало кто из русских туристов знает о том, что автор Статуи Свободы – уроженец Кольмара Фредерик Огюст Бартольди. В этом городе с гордостью показывают музей, посвященный жизни и творчеству Бартольди.

Ваши фотографии из серии Кольмар Эльзас Франция, наверняка пополнят снимки, сделанные в особо притягательном месте города – «Маленькой Венеции». «Маленькой Венецией» квартал, где раньше жили и работали дубильщики кожи, огородники и рыбаки, назвали потому, что многие дома стоят в водах реки Лош. Сегодня эти строения выглядят точно так же, как когда-то в XIV – XVIII веках.

«Маленькая Венеция» особенно порадует Вас летом. Здесь можно покататься на лодках и посидеть в кафе у воды.

В «Маленькой Венеции» можно пожить, как в настоящей. Для этого всего на пару дней стоит остановиться в отеле «Маршал» (Place des Six Montagnes Noires, 5), который стоит у воды. Местным удалось совместить современные удобства с оформлением номеров в стиле Людовика XVI. В номерах есть кровати с балдахинами и джакузи. На первом этаже неплохой ресторан A l'Echevin, где прекрасно готовят блюда европейской и местной кухни.

Национальная кулинарная гордость эльзасского Кольмара – Bretzels (крендели с тмином), которые подают с сыром, копченой рыбой или ветчиной.

Еще одна особенность тамошней кулинарии – «пылающие пироги» Flammekueche. Эту своеобразную пиццу перед тем, как подать в бистро, поджигают. Flammekueche обычно сопутствуют жареные карпы, картошка и квашеная капуста.

Любят здесь готовить и знаменитый эльзасский пирог. Классика – яблочная начинка, но возможно добавление ягод.

Обед в самом популярном ресторане Кольмара, расположенном в «Доме голов», стоит 30 евро.

А вообще, вкусно поесть в Кольмаре можно в любом ресторане. Здесь хорошо представлены французская, немецкая, восточная и даже бразильская и марокканская кухни.

Где и какие ставки на спорт лучше всего совершать Где покупать хорошие семена? Незаменимый летний аксессуар – солнцезащитные очки Отличная рыбалка на Пхукете Запчасти на Макбук оптом и в розницу

Лента новостей