10.06.2017 20:10

Путешествие по Тоскане – приоткрыть завесу тайны

Итальянский регион Тоскана на западе Италии привлекает туристов бережно сохраненными образчиками искусства эпохи Возрождения. Итальянский Ренессанс (скульптуры и живопись) хорошо представлены в музеях Барджелло и Уффици, которые расположены в столице Тосканы Флоренции, а на архитектуру Возрождения можно посмотреть на улицах городов.

Тоскана также хранит отголоски древней цивилизации этрусков, которые стали учителями древних римлян.

Отдохнув душой и телом на знаменитом курорте Фиджи, можно смело отправляться в Тоскану, куда едут отдыхать, чтобы днем наслаждаться солнцем и водой на пляжах, а вечером и ночью пробовать изысканные вина и блюда национальной кухни.

Путешествие по Тоскане лучше планировать на май-июнь или сентябрь-октябрь. В июле и августе тут 30 градусов жары, а в ноябре начинаются дожди.

Бронировать гостиничный номер в любом городе Тосканы следует за полгода до поездки. Многие предпочитают снимать виллы. Об этом также следует договариваться заранее, как минимум за три месяца до поездки. Минимальная стоимость месячной аренды виллы – от 2 тысячи евро. Если Вы путешествуете с детьми, то городскую квартиру в Тоскане можно снять за 600 евро в неделю. Квартира с тремя спальнями и тремя ваннами в столице (Флоренция) обойдется в 1 тысячу 600 евро в неделю.

Легкий перекус в тосканских кафе и закусочных будет стоить 10 евро, обед и ужин - 15 евро. Если нацелитесь на пиццерию, то ориентируйтесь на обед за 30 евро.

Добраться до Тосканы можно из аэропортов Милана, Пизы или Рима. Есть прямые международные рейсы в центр Тосканы – Флоренцию.

В аэропорту можно арендовать машину, на которой за три часа легко добраться до Тосканы.

В Тоскану также регулярно ходят поезда и автобусы, можно заказать такси.

Столица области – Флоренция в большинстве туров является пунктом, с которого начинается путешествие по Тоскане.

Флоренция давно стала городом-музеем на реке, благодаря тому, что это родина Галилея, Леонардо да Винчи, Данте и других великих людей. Даже не имевшие чести родиться в этих местах великие русские деятели искусств тоже оставили здесь память о себе. Например, местные жители с почтением относятся к творчеству Федора Михайловича Достоевского. Дом, в котором жил писатель, украшает табличка, повествующая о том, что именно в этом здании Достоевский завершил роман «Идиот», а вилла Петра Ильича Чайковского за Форте Бельведере украшена мемориальной доской, где упоминаются годы, проведенные во Флоренции во время сочинения «Пиковой дамы».

Главная достопримечательность Флоренции – кафедральный Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, который спроектирован так, чтобы может вместить 90 тысяч человек. Достопримечательностями Флоренции также являются 5 базилик, 6 церквей, 6 дворцов, 6 музеев и галерей, 7 площадей и 2 моста.

Приехав во Флоренцию на один день самостоятельно, вы наверняка захотите остаться здесь на несколько дней.

Еще один город-музей, расположенный в Тоскане – Сиена, охраняется ЮНЕСКО, как памятник Всемирного наследия. Сиену еще называют музеем под открытым небом.

Сиена также славится лошадиными бегами, которые устраивают по национальным правилам и традициям на площади Пьяцца дель Кампо. Если захотите посмотреть на этот праздник, то лучше спланировать поездку в Сиену так, чтобы попасть туда до 2 июля или до 16 августа. В эти дни, помимо состязаний на лошадях, устраиваются праздничные дневные и ночные шествия.

Когда будете планировать путешествие по Тоскане, не забудьте спланировать посещение города Пиза.

Помимо знаменитой башни, которой никак не удается упасть, в Пизе, на «Площади чудес» (Пьяцца деи Мираколи), проводятся экскурсии по Пизанскому собору, баптистерию и кладбищу Кампосанто.

Красиво на Площади рыцарей и во Дворце Ауостини, в церкви рыцарей святого Стефана. Туристов также возят на экскурсии в Сиенский собор.

В регионе Тоскана также много небольших городов, куда также устраиваются поездки: Пьенца, Монтепульчано, Питильяно, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Кастеллина, Ареццо, Кортона, Монтекатини, Кьянчано, Монсуммано и Виареджо.

Пьенца славится памятниками Ренессанса. Главные достопримечательности – папский дворец Пикколомини и собор.

С традициями еврейской общины Италии можно ознакомиться в Питильяно, а прекрасные спагетти, сыр и вино вам дадут попробовать в Монтепульчано. В Монтепульчано, недалеко от церкви Мадонна ди ан-Бьяджо снимался знаменитый фильм «Сумерки. Сага. Новолуние».

Хорошую баньку (термы) можно посетить в Монсуммано, Монтекатини или Кьянчано, а загорать и купаться лучше в Виареджо.

Маршруты по Тоскане Вы можете выбрать, как в туристическом агентстве, так и спланировать самостоятельно.

Безопасность города или улицы Квартиры в Новой Москве Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Автоматы в PM Casino – способ реального заработка Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене

Лента новостей