10.06.2017 20:08

Термальный курорт Фьюджи

Отдых в Италии может быть не только познавательным, что характерно, например, для путешествия по Тоскане, но и лечебным. В этом убедились тысячи туристов из СНГ, которые побывали на курорте Фьюджи.

Термальный курорт Фьюджи славится своими минеральными источниками, которые на протяжении нескольких столетий дарят исцеление от урологических заболеваний. В первую очередь, сюда приезжают люди, страдающие почечно-каменной болезнью. По этому поводу сам великий Микеланджело, посетив Фьюджи в 1549 году, написал в своем путевом дневнике, что местная вода раздробляет камни. О целебных свойствах термальных вод Фьюджи скульптор узнал в библиотеке Ватикана, где сохранились документы о лечении папы Бонифация VIII, который благополучно вывел камни из почек еще в 1229 году.

Во Фьюджи также лечат подагру, заболевания мочеполовой системы. Сюда приезжают подправить кровяное давление и очистить организм.

Приехать на термальный курорт Фьюджи можно самостоятельно. Для этого достаточно прилететь в Рим, а затем преодолеть 60 километров на поезде до станции Ананьи. Оттуда за 20 минут доберетесь до курорта на автобусе или машине. Еще из Рима во Фьджи каждые два часа отправляется автобус.

Самый недорогой отель Фьюджи – трехзвездочный Universo.

Уровень обслуживания на уровне четырех звезд гарантирован в отеле San Marco, который расположен в центре курорта и недалеко от термальных источников. В San Marco всего 96 номеров, есть свой ресторан. В любом номере есть телефон, телевизор, кондиционер и даже мини-бар.

Больший комфорт могут предложить в находящемся неподалеку отеле Fiuggi Terme, рядом с которым не только термальные источники, но и ботанический парк. В Fiuggi Terme есть номера для инвалидов, теннисные корты, ресторан, работает бесплатный микроавтобус, есть прокат велосипедов и автомобилей. Главное преимущество Fiuggi Terme – целебные источники Антиколана и Бонифация VIII.

Если Вы хотите приехать на термальный курорт Фьюджи с детьми, то лучше остановиться в "San Giorgio" (четыре звезды). Там работают специальные развлекательные программы для детей. Для взрослых открыты просторные рестораны, дискотека и кинозал.

Теперь о минеральной воде, которую будете пить.

Наверняка, Вы прихватили с собой результаты анализа крови (биохимический анализ) и данные ультразвукового исследования почек. Это потребуется для общения с медиками возле источников.

Курс лечения водичкой – 12 дней. Рекомендовано приезжать на Фьюджи два раза в год.

Вода из термальных источников поступает при температуре чуть более 12 градусов по Цельсию и характеризуется низким содержанием кальция. Отели потому и расположены неподалеку, что эта вода обладает сильным мочегонным действием. Собственно это и необходимо для исцеления от мочекаменной болезни. Кристаллическую решетку камней в почках расщепляют молекулы гумусовой фульвиковой кислот. Но есть и другие, сложно поддающиеся описанию составляющие этих целебных вод.

Если хотите подлечиться и развлечься на Фьюджи, лучше заранее выбрать отель и забронировать в нем номер.

Выбор и покупка системы водостока Промышленная техника от Gk-sk Конвейеры для больших производств Инновации в быту с гарантией: ленты VHB 3М Постельное белье оптом от производителя

Лента новостей