10.06.2017 20:07

Экскурсионные туры в Австрию

Австрия – центр Европы. Умеренный климат этой страны несколько своеобразен. Летом Вы можете гулять по равнине при температуре воздуха 20 градусов тепла, а стоит Вам подняться в горы, как ночью столкнетесь с морозом. Приблизительно такая же история может случиться с Вами и зимой, только минусовые температуры будут резче.

Наверное, ввиду климатических особенностей и рельефа страны, экскурсионные туры в Австрию 2013 привлекли более миллиона туристов в январе-феврале. Этому есть еще одно объяснение. Большую часть Австрии занимает альпийский горный массив. Австрийцы даже спорят со швейцарцами по поводу того, чья страна является центром лыжного туризма.

Итак, прежде всего, люди едут в Австрию покататься на лыжах. Те, кто на лыжах ни разу в жизни не стоял, проходят там прекрасную школу под руководством инструкторов. Кстати, именно в 2013 году в Австрии значительно прибавилось русскоговорящих наставников, обучающих катанию на лыжах.

В Австрии собираются и любители покататься на сноуборде. Именно там назначают встречи и проводят соревнования любители этого экстремального спорта.

Самые популярные места для лыжников и сноубордистов находятся недалеко от города Инсбрук, где есть аэропорт.

В самом Инсбруке можно посетить более 10 церквей, замок и Национальный музей. Город также славится проведением олимпиад на лыжных трассах и ледовых аренах. Последняя Олимпиада среди юношей прошла в 2012 году.

Экскурсионные туры в Австрию 2013 в основном связаны с предместьями Инсбрука: Зеефельд, Лех, Майрхофен, Сант Антон и другими.

В лыжном курорте Зеефельд раньше проводились соревнования мирового уровня, а теперь там лучшая инструкторская школа.

Майрхофен славится лыжными трассами. Если их все сложить, протяженность составит 159 километров. Туристы катаются в Хорберге и Расткогеле, а также в Пенкене и Ахорне. Естесственно, в Майрхофене много новых, хорошо оборудованных канатных дорог.

Сант Антоном Арльберг славится старейшим лыжным клубом, который был организован в 1901 году.

Сюда в основном приезжают опытные горнолыжники и сноубордисты для катания вне трасс.

Этот регион, объединяющий курорты Сант Антон, Штубен, Цюрс, Лех, Оберлех и Санкт-Кристоф, считается самым снежным и характеризуется прекрасным сервисом.

В Австрию туристы приезжают не только за тем, чтобы покататься на лыжах. Здесь много водных лечебниц, термальные воды которых и сервис славятся на весь мир:

Бад-Гаштайн - Спа;
Бад-Блюмау;
Бад-Ишль;
Бад-Лойперсдорф;
Бад-Халль; Лангенфельд;
Баден;
Бад-Кляйнкирххайм – Спа.
В Австрию можно поехать и просто на экскурсии. Самые распространенные туры связаны с Веной.

В столице Австрии много достопримечательностей, основные из которых - знаменитая опера, Ратуша, здание Парламента, Университет и Бургтеатр.

Туристов часто возят в Шёнбрунн, где расположена бывшая резиденция королей и в средневековый дворец Хофбург. Моцарта и Штрауса можно послушать в концертном зале Курсалон, а коллекцию картин Габсбургов посмотреть в Музее Истории Искусств.

Недалеко от Вены расположен красивый Зальцбург, где туристам показывают улицу Гетрайдегассе, в одном из домов которой жил Моцарт.

В Зальцбурге есть крепости и дворец, много красивых соборов в готическом стиле.

В Австрии немало интересных мест, которые можно посетить в 2013 году. Главное – определиться, для чего вы туда едете и на что хотите взглянуть.

Развлечения с огоньком в интернете Как купить туристическую страховку Онлайн кредиты для вашего удобства Парижский Диснейленд ждет вас Международные грузоперевозки

Лента новостей