10.06.2017 20:05

Популярные курорты Испании

Друзья и знакомые, имевшие счастье отдохнуть в Испании, наверняка делились с Вами впечатлениями об этой стране.

Испания радует россиян солнцем, которое светит 300 дней в году, чистым песком и морской водой, отличным сервисом. Кроме того, испанские гиды всегда рады посвятить Вас в древнюю историю страны, заставив прогуляться по готическим храмам и посетить музеи, известные во всем мире.

Море впечатлений дарят испанская кухня и общение с местными.

Если соберетесь отдохнуть, обратите внимание на популярные курорты Испании и ответственно отнеситесь к выбору тура. Все зависит от того, на что Вы готовы потрать свое время и деньги. В испанском туре можно чередовать экскурсии с пляжным отдыхом либо выбирать только солнце, песок и морскую воду. Если остановитесь на последнем варианте, внимательно отнеситесь к выбору пляжей. Каждая зона отдыха на побережье имеет свою цену, климатические особенности и сервис.

Российские туристические агентства обычно предлагают путевки на самые популярные курорты Испании: Канарские и Балеарские острова, Коста Дорада, Коста дель Соль и Коста Брава.

Большинству российских туристов более доступны недорогие путевки в Коста-Брава. В переводе с испанского Коста-Брава – скалистый берег. Это зона побережья в провинции Жерона (Каталония), которая доходит до французской границы, и раскинулась на 162 километра.

Здесь много скал, на которых растут пихты и сосны. На полосе Коста-Брава много пляжей, усыпанных галькой и белым песком.

Экскурсоводы часто водят туристов по развалинам старинных замков. Наиболее часто посещаемое туристами место – монастырь Святого Петра, который построили бенедиктинцы на горе Вердера. Неподалеку сохранились развалины древнего замка.

Добраться до ближайшего пляжа Коста-Брава можно быстро, благо эта зона начинается всего в сорока километрах от международного аэропорта Барселона.

Самые популярные у туристов пляжи Коста-Брава находятся в муниципалитете Льорет-де-Мар (75 километров от Барселоны). Это туристическая столица Коста-Брава, добраться до которой автобусом из Браселоны можно всего за 10 евро.

Климат тут мягкий даже зимой. Пляжи защищены от ветра. Много скалистых бухт. Иногда скалы поднимаются прямо из моря. Здесь много недорогих отелей с номерами, где есть балконы, благоустроенных пляжей, кафе, ресторанов. Есть водный аттракцион (Water World).

Этот курорт считается одним из самых недорогих и является излюбленным местом отдыха молодежи, благодаря экстремальным развлечениям, дискотекам и ночным клубам.

Пляж Льорет-де-Мар выделяется песком, который почему-то не прилипает к коже.

Популярные курорты Испании облагорожены и таким чудесным названием, как Тосса де Мар, который расположен в Коста-Брава, недалеко от Льорет-де-Мар (12 километров от Льорет-де-Мар и 90 километров от Барселоны).

Тосса-де-Мар славится пляжами и крепостью, которую построили для защиты от пиратских набегов.

Места в недорогих отелях тут резервируются заранее, потому что всегда очень много туристов.

Лучшие пляжи находятся в центре. Это Platja Gran и Mar Menuda.

Тосса-де-Мар – тихий городок, потому сюда и стремятся туристы с семьями со всего мира.

На севере Коста-Брава расположен небольшой город Кадакес, который притягивает туристов местами, где любили останавливаться Марсель Дюшан и Сальвадор Дали. Работы великого Дали можно посмотреть в Центре искусств «Перро-Мура».

В Кадакесе также есть красивая церковь Эcглесиа-де-Санта-Мария в стиле барокко. В городе много рыбных ресторанов, где туристов угощают национальными испанскими блюдами.

Расположенная недалеко от Кадакеса деревня Пуболь славится замком, в котором Сальвадор Дали писал портреты своей любимой Галы. Потому и замок, который он ей подарил, называется Castillo Gala Dalí. В замке есть усыпальница, в которой покоятся останки Галины.

О том, что еще можно увидеть и где отдохнуть в Коста-Брава по доступным ценам, Вам расскажут в туристическом агентстве.

Как грамотно продвигать сайты? Как обеспечить себе здоровый сон Автотовары для вашего автомобиля Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды Проточная батарея на основе витамина B2

Лента новостей