10.06.2017 19:55

Горнолыжные туры в Австрию

Покататься на лыжах можно где угодно, но совместить экстрим с приятным отдыхом в отелях лучше в центре Европы – Австрии. Географическое положение Австрии, которая граничит с Германией, Швейцарией, Италией, Словенией, Венгрией, Словакией и Чехией, сделало ее климат наиболее подходящим для лыжных спусков и прогулок. Дело в том, что высокая влажность делает снег идеальным для лыжного катания. А если учесть, что австрийские Альпы ниже, чем французские, итальянские и швейцарские, новички могут пройти неплохую лыжную школу на пологих спусках.

Многие российские туристические агентства сегодня предлагают горящие горнолыжные туры в Австрию, в основном, в Южные, Северные и Высокие Альпы.

Наибольшее количество туристов в австрийских Альпах – накануне или сразу после Рождества, поэтому, если хотите отдохнуть спокойно, то кататься на лыжах здесь лучше всего в конце марта, в апреле, или в первых числах декабря. Кстати, это время не считается пиковым, потому и обслуживание туристов немного дешевле. Поэтому отталкиваясь от этой информации можете отправиться на Майхрофен - один из знаменитых австрийских горнолыжных курортов.

Если хотите застать лучшее качество снега, стоит использовать горящие горнолыжные туры в Австрию в начале января, в крайнем случае, в первую неделю марта.

Поскольку горнолыжный туризм для Австрии – основной источник дохода, здесь хорошо налажен бизнес по обслуживанию любителей катания на лыжах.

Крестьян в Австрии уже почти не осталось, теперь они труженики европейского гостиничного бизнеса и более 350 тысяч человек обслуживают превосходно оборудованные курорты. Поэтому австрийские лыжные трассы и оборудование поддерживаются в идеальном состоянии, а лыжные школы, рестораны и отели отработали гибкую систему цен, соответствующую каждому сезону.

Перед тем, как запланировать отпуск, чтобы покататься на лыжах в Австрии, следует кое о чем позаботиться. Первое – шенгенская виза. Если таковой нет, помогут оформить в туристическом агентстве. Второе – лыжи. Конечно, странной может показаться поездка «в Тулу со своим самоваром», но Вам следует прихватить с собой лыжи, чтобы не маяться с прокатом на месте. Обычно, в австрийском прокате русским рекомендуют дорогие и «навороченные» лыжи, мотивируя это тем, что лыжи попроще уже разобрали.

Также придется обменять и взять с собой американские доллары, а лучше евро. На месте могут возникнуть проблемы с кредитными картами, потому что многие гостиницы, магазины, рестораны и кафе их отказываются принимать.

В багаже не помешает и русско-немецкий разговорник для туристов. Лучше подобрать именно такое карманное издание, в котором есть заготовленные фразы на немецком языке, прописанные русскими буквами.

Отдых на море в ноябре Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Осень в стильной женской куртке Настольный камин для каждого Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи

Лента новостей