24.04.2017 16:31

Перу – наследие империи инков

Перу – наследие империи инков
Фото: depositphotos.com

Перу – это одна из самых загадочных стран во всей Южной Америке. Она хранит в себе не только многочисленные памятники, сохранившиеся еще со времен эпохи Империи инков, но и уникальные загадки старинных цивилизаций, достойным примером которых выступает город инков Мачу Пикчу. Перу обязательно поразит вас своим удивительным биоразнообразием. В стране обитает более двадцати процентов птиц, а также десять процентов рептилий мира. Многие животные охраняются государством. В пределах страны с запада на восток вы можете наблюдать прибрежный район – коста, а также удивительные склоны Перунских гор, джунгли на Амазонской равнине – сельва. Каждый городок содержит в себе свои уникальные достопримечательности, которые очень любят туристы.

Лучше всего отправляться на отдых в Перу в сухой сезон – в период с мая и по октябрь. Что касается прибрежной части страны, то она довольно засушлива, поэтому на пляжных курортах можно отдыхать и во время сезона дождей (с января и по март – ведь это, тем более, самые жаркие месяцы в году).

В стране два официальных языка – испанский и язык коренных жителей – кечуа. Как правило, на языке кечуа разговаривают жители Анд, там же распространен язык индейцев – аймара. Всего в сельве существует более пятидесяти наречий.

В больших туристических центрах вы сможете поговорить с обслуживающим персоналом и на английском.

Огромные выигрыши в один щелчок мышки Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити»

Лента новостей