24.04.2017 15:23

Поездка в Мексику

Поездка в Мексику
Фото: depositphotos.com

Чем ближе лето, чаще мы задумываемся над тем, где провести отпуск. Место для отдыха во многом зависит от того, что мы хотим получить: экстрим или полное спокойствие, а также от географии местности, где собираемся побывать.

Все виды отдыха можно найти в стране, овеянной легендами. Это Мексика.

Мексика омывается водами Тихого океана и Карибского моря, граничит с США, Белизом и Гватемалой. Эту страну еще называют вторыми Соединенными Штатами (официальное название Мексики – Мексиканские Соединенные Штаты).

Мексика дарит россиянам путешествия в джунгли и отдых на пляжах, знакомство с колыбелью человечества в виде экскурсий к древним пирамидам.

В Мексику можно отправиться «дикарем», но для этого нужно хорошо изучить страну и тщательно спланировать маршрут. Но в таком случае никто не застрахован от настоящих приключений, вплоть до всамделишных бандитских нападений и заключения в мексиканскую тюрьму, откуда русские редко выходят здоровыми. Поэтому лучше подобрать туристическое агентство. Сделать это просто, благо таких организаций в России сегодня предостаточно.

Чтобы избежать проблем, поездка в Мексику тщательно планируется: от перелета, транспорта на месте, гостиницы, питания до маршрута экскурсий с русскоговорящими гидами и возвращения на родину.

Для начала лучше выбрать ознакомительное путешествие в течение 14 дней. За две недели Вы побываете, как минимум, в трех городах, включая столицу Мехико и курорт Канкун, успеете узнать об историческом прошлом страны, набраться впечатлений и даже поваляться на пляже.

Выбирая классический тур по Мексике, знайте, что обычно учитываются 7 ночей пребывания в стране (дни могут быть неполными, из-за перемещений в пути). Таких туров много, потому следует хорошенько расспросить агента, чтобы получить то, что хотите: знакомство с прошлым, современностью или преимущественное ознакомление с местным колоритом (рынок Монте Албан и другие, дегустация национальных блюд, приготовление блюда под руководством местных, встреча с рыбаками или ткачами в селении Теотитлан дель Вале).

Для полного набора первых впечатлений о стране, желательно, чтобы в маршруте было предусмотрено посещение Лакам-ха (Паленке) на берегу Мексиканского залива. Там можно побродить по руинам города майя. Еще, неплохо заглянуть в Пуэбле, чтобы увидеть знаменитый вулкан Попокатепетль.

Есть и такие туры в Мексику, во время которых можно потратить совсем немного денег, но успеть ознакомиться с достопримечательностями. В основном, они связаны с посещением красивых сооружений Мехико. Бродить с гидом по столице и окрестностям можно очень долго. Вы успеете посетить не только Дворец Президентов, но и пирамиды в Теотиукан и знаменитый антропологический музей.

Игорные устройства на любой вкус и цвет Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Заправка картриджей по выгодным ценам Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи

Лента новостей