24.04.2017 14:39

Какие экскурсии посетить на Кубе?

Какие экскурсии посетить на Кубе?
Фото: depositphotos.com

За последние десятилетия Куба очень изменилась. Теперь для россиян это не только Остров Свободы, но и Остров Туризма в Карибском море. Туда можно быстро долететь без пересадок и легко найти общий язык с потомками бывших советских «компаньерос», которые владеют ломаным русским. Также туризм значительно облегчило введение безвизового режима.

Учитывая, что обслуживание на кубинских пляжах сегодня дешевле, чем на некоторых отечественных курортах, лучше подобрать тур, предусматривающий свободное время на кубинском песке, под шум Карибского прибоя. Если задумываетесь, какие экскурсии посетить на Кубе, выбирайте такие, в которых первую часть путешествия проведете, слушая рассказы гида, а вторую – только отдыхая на пляже. Если наоборот, то солнце Варадеро избалует Вас так, что уже не захочется никаких экскурсий.

Несмотря на то, что кубинская туристическая программа, которую предлагают российские агентства, довольно насыщена, у Вас есть выбор. Хоть большинство туров и начинается с посещения столицы Гаваны, можно выбрать только пляжный отдых с поселением в одну гостиницу и минимальной обзорной экскурсией в столице, только дайвинг (занятия и погружение) или преимущественное посещение табачных и кофейных плантаций и фабрик. Если же Вас мало всего интересует героическое революционное прошлое кубинских товарищей, сразу скажите об этом в агентстве, тогда не поедете с остальными русскими на изматывающую экскурсию, посвященную Площади Революции и другим памятникам Кубинской революции. В общем, заранее определитесь с тем, какие экскурсии посетить на Кубе.

Как правило, первый день большинства экскурсий посвящен прогулкам по Гаване. Многие россияне находят в них интересными смотровые площадки крепостей, дом-музей рома и комнату в отеле Ambos Mundos, в которой проживал Эрнест Хемингуэй. Остальное – сплошной пафос, связанный с революционным прошлым, который отнимет полдня.

После обеда уже интереснее: экскурсии по паркам и приятный ужин в отеле.

Самое интересное в кубинских турах происходит на третий день, когда туристов отвозят в долину Виньялес, где выращивается табак. Потом обязательно отвезут в Канделарию, на фабрику сигар. Этот же тур предусматривает визит в Пещеру Индейца и прогулку по подземной реке и посещение плантации кофе. Именно под конец всех экскурсий туристы начинают понимать тех, кто уверяет, что самый лучший отдых — на Кубе.

Это было неполное описание лишь экскурсионной части одного из стандартных туров, которые предлагают российские агентства.

Планируя тур на Кубу, учтите, что мобильная связь и Интернет там стоят дорого.

Очевидно, что желающим посетить Кубу интересно, что ждать от тура на Кубу в марте. Этой теме и будет посвящена следующая статья.

Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Газетный бизнес под силу каждому Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Проект и оборудование для системы автополива Обучение и курсы по пожарной безопасности

Лента новостей