24.04.2017 15:12

Поездка на Кубу в марте

Поездка на Кубу в марте
Фото: depositphotos.com

Отдых на Кубе можно назвать одним из самых недорогих и доступных для россиян, желающих посетить побережье Карибского моря. Куба давно стала цивилизованным центром туризма и наладила достойный сервис для приезжих.

Поездка на Кубу в марте даст прекрасную возможность уже в апреле порадовать своих друзей и знакомых загаром и рассказами о том, как вас расслабили и подзарядили бодростью воды и солнце Карибского бассейна. Именно в марте вода на пляжах Кубы уже прогрета до 20 и более градусов. В августе там слишком жарко. Вам нелегко будет переносить тридцать градусов жары, а купание в воде такой же температуры не доставит удовольствия.

Для пляжного отдыха в марте лучше подойдет Варадеро. Пляжи этого города, расположенного на полуострове, по версии ЮНЕСКО входят в мировую десятку самых чистых пляжей.

Многие туристические агентства организуют специальные туры в Варадеро. Как правило, поездка рассчитана на 6 или 8 ночей.

Если хотите сэкономить, можно отправиться в Варадеро самостоятельно. Так или иначе, не рассчитывайте на банкоматы, а обменяйте доллары заранее и мелкими купюрами.

Сперва прилетите в Гавану, оттуда доберетесь до Варадеро автобусом.

Возможен и другой транспортный вариант. Не так давно из Москвы в Варадеро летали самолеты «Трансаэро». Перелет занимал всего 12 часов.

134 километра от столицы до курорта самый быстрый кубинский автобус преодолевает не более чем за три часа.

Подъезжая к Варадеро, увидите множество контрольно-пропускных пунктов. Пусть вас это не пугает. В стране давно не было военных переворотов. Просто пляжная зона закрыта для местных. Этот участок специально отгородили для отдыха иностранцев.

Самый дорогой и фешенебельный отель Варадеро — Melia Varadero. Там есть абсолютно все, чего может захотеть турист от гостиницы, даже поле для гольфа. Чуть дешевле в четырехэтажном Barlovento и в более скромном Villa los Delfines. Ради интереса можно пожить денек-другой в мраморном Sol Palmeras.

Дешевле будет остановиться в одном из недорогих маленьких частных отелей, которых в Варадеро десятки. Обычно это обслуживание на уровне трех звезд.

Отдых в Варадеро происходит круглосуточно. Днем – пляж, ночью – две самых крутых местных дискотеки La Bamba и La Rumba.

Не стоит думать, что на Кубе только пляжи и развлечения. На Варадеро вам предложат и богатую туристическую программу, состоящую из морских прогулок, рыбалки и многочисленных экскурсий.

Искупаться с дельфинами всего за 10 долларов можно в местном дельфинарии. А вот к крокодилам близко не подпускают, особенно пьяных русских. Крокодилов можно увидеть во время экскурсии по местному питомнику, который расположен недалеко от дельфинария.

Туристов, жаждущих экскурсий, старыми советскими самолетами АН-26 доставляют из Варадеро на маленький остров Кайо-Ларго. Там гарантировано общение с местными гидами, которые хорошо знают местный заповедник, где вы увидите гигантских игуан. Кстати, эти ящерицы настолько привыкли к туристам, что разрешают себя погладить по спинке.

Выбрав весенний тур на Кубу, вы останетесь довольны, потому что удачно совместите приятное с полезным.

Детали для китайских автомобилей Ортопедические матрасы Matraslux Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Самые популярные платы расширения для Arduino Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы

Лента новостей