21.04.2017 1:09

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Туристическая поездка в Бразилию может стать незабываемой, если Вы посетите знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро.

Карнавал в Бразилии начали проводить европейцы еще в XVII веке. Тогда это было действо, основанное на традициях балов и маскарадов, которые проводились в Париже. Позднее Бразилия Рио-де-Жанейро карнавал был дополнен красками и оттенками африканской и индейской культур.

The carnaval of Rio проходит ежегодно, когда до Пасхи остается сорок дней. В переводе с португальского «carnival» – отказ от мяса. Раньше начало карнавала свидетельствовало о начале более строго католического поста. Сегодня карнавал – это буйство красок и грандиозный фестиваль самбы, в котором принимают участие танцевальные школы из разных регионов.

Самба – уважаемый в Бразилии танец. Первые организованные школы самбы появились в стране в ХХ веке, а в 1916 году для карнавала даже специально сочинили мелодию.

На первый взгляд, одеяния и манеры танцоров мало отличаются друг от друга, но если присмотреться, можно заметить характерные черты каждой школы. Школы юго-востока (Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро) выделяются венецианскими чертами, северо-востоку (школы Ресифи, Сальвадор, Порто Сегуро) более присущи африканские и национальные бразильские черты, а представители северо-восточного направления (Олинда) демонстрируют смешение венецианских масок с элементами бразильского фольклора.

В 2017 году карнавал привлек огромное количество желающих посмотреть на выступления более ста танцевальных школ из разных регионов Бразилии.

Перед началом карнавального шествия местные жители, танцоры и туристы собрались на площади.

Школы самбы выстроились в порядке, определенном жеребьевкой и начали парадное шествие.

Во время движения каждая школа разыгрывает небольшую сценку, пытаясь отразить в танце то или иное событие из фольклора. Парад проходит несколькими потоками, одна часть которых остается на центральных улицах, а другая направляется вдоль побережья.

Во время парада и других шествий, на протяжении четырех дней карнавала, специальная судейская коллегия присматривается к выступлениям, и определяет лучшую школу самбы, оценивая музыку, костюмы, постановку номеров, действия знаменосцев школ и многое другое.

Парады самбы можно посмотреть не только в центре Рио, но и в пляжном районе Копакабана, в Лагоа, Леблоне, Ипанеме.

Туристические компании обычно бронируют места в отелях задолго до начала карнавала. Потому, если решите отправиться на карнавал в Рио, желательно сделать заявку на путешествие заранее.

Где получить мини-кредит в Одессе? Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе! Производственные светильники Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Любая музыка в одном месте

Лента новостей