21.04.2017 1:00

Варадеро – магическое заклинание

Летим на остров Свободы. В страну с двумя экзотическими сторонами жизни: далекие тропики с необыкновенно небесной синевой, жарким солнцем, мулатками и сигарами, и последним «обломком» социализма. Стоит ли туда ехать? Определенно. За ностальгией о прошлом, за отдыхом и впечатлениями.

И отправимся ни куда-нибудь, а на Варадеро – на Кубе это знаменитый курорт, типа Мекка. Обалдеть! По всей кромке острова тянется «пляж» в 22 километра ослепительно белого песка. Туда, где круглый год «смеется» солнце, тянутся туристы погреться, побездельничать, «насладиться» прелестями недавнего социалистического быта и в полной мере ощутить на себе цены, которые выше европейских, и отличный сервис. Куба – смесь разнообразных впечатлений. Одних она балует погодой, у других оставляет дождливые воспоминания. Всякое случается. В любом случае, если Вы взяли тур на Кубу в марте, настраивайтесь на позитив!

От Варадеро до Гаваны 130 километров. Туристическая инфраструктура предполагает отдых, экскурсии и развлечения. Отели приличные и отвечают требованиям современных запросов.

Вообще это остров оптимизма и веселья. Глядя на местных жителей и сам заряжаешься их положительной энергией, хочется все время петь и танцевать, чувствовать себя беззаботным и по-детски дурашливым.

Места кулинарных наслаждений.

Самым приятным времяпровождением можно назвать посещение ресторанов и баров. Это не только вкусная еда с оттенком экзотики, это и интересные общения в основном на языке жестов и мимики. Почти в каждом таком заведении имеется супер-повар, который сам с удовольствием подаст Вам свое кулинарное творение. Вот так, сидя в удобном кресле, подкрепившись, «величественным» жестом достанешь кубинскую сигару, затянешься ее «ароматным» дымом, пряча кашель в кулак, и припьешь ромом. Волны, словно бесстыдницы, так и плещутся у твоих ног, стараясь приласкать и обаять, и на ум приходит мысль: «А жизнь-то налаживается!».

Кто не побывал в увеселительном парке Ретиро Хосоне, что расположен на севере Варадеро, тот не познал истинного удовольствия от пребывания на Кубе. Для детишек – это просто рай развлечений. Их захватывают «разговорчивые» попугайчики и купание в теплых океанических водах. Побывав в парке, Вы уйдете оттуда не только с массой впечатлений, но и с пакетами разнообразных сувениров и безделушек на память, которые изготавливаются в местных мастерских, а может и с более крупным трофеем в виде картины с пейзажем.

Для того чтобы Вы не остались голодными или не умерли от жажды, к Вашим услугам мини- закусочные, бары и рестораны, которым также нашлось место на территории парка. Днем они усиленно кормят посетителей, а вечером устраивают афро-кубинские яркие шоу, незаметно переливающиеся в ночные шумные моря дискотек.

На Кубе много мест, связанных с именами известных миру личностей.

Посетите обязательно виллу Дюпона (де-лас-Америкас). Она была построена в 1929 году. И проживал в этих апартаментах американский мультимиллионер господин Дюпон. Его состояние было нажито далеко неправедным способом. Жил он, припеваючи, но пошатнувшееся здоровье и непереносимость тропического климата заставили Дюпона покинуть благословенные места. А в 1959 году недвижимость миллионера перешла под флаги новой революционной власти.

На Кубе можно побывать в доме еще одной занимательной личности. Это Аль Капоне - чикагский мафиози. Сегодня первый этаж дома занимает ресторан, который славится великолепной паэльей.

1961 год внес в список достопримечательностей Варадеро обнаруженную пещеру Амбросио. Рисунки на ее стенах перевернули представление о давних предках современных кубинцев. На Кубе жили не только индейцы, но и чернокожие рабы. Эту пещеру они использовали для служения своим языческим богам.

На острове можно не только стать свидетелем великолепного шоу дрессированных дельфинов, но и запросто пообщаться с ними на «ты» в водах «Дельфинария».

Увлекательные поездки на джипе по Варадеро расширят Ваш кругозор и пополнят познания о жизни замечательной и гостеприимной страны. Вас приведут в восторг кубинские пейзажи, горные дороги, переправы, крестьянские поселки и пальмовые рощи.

Если можете стать участником или зрителем ежегодного турнира по гольфу, который проходит при большом стечении игроков и туристов на известном гольф-поле в Варадеро.

Прекрасен Варадеро и в ночное время. Он весел и оживлен. Отовсюду звучит музыка, по улицам ходят влюбленные парочки и компании молодежи. Кажется, что сама молодость цвета шоколада овладела этим местом.

Если Вы будете проходить мимо «Континенталя» блистательного кабаре, обязательно загляните. Он ярким салютом взорвет Ваше воображение.

Великолепная и зовущая Куба, сейчас мы еще далеко от твоих берегов. С унынием смотрим в озябшие окна и ждем хоть немного весеннего тепла. И только в мечтах видим твое вечно улыбающееся солнце, слышим плеск изумрудных волн и торопим время, чтобы встретиться с тобой и полностью тебе отдаться!

Отдых в мае: куда лучше поехать? Запчасти для вашего велосипеда Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Диагностика и лечение в Мюнхене Беттинг и потрясающие слоты на одном гейм-портале!

Лента новостей