21.04.2017 0:57

Отдых на Кубе

Куба манит к себе не только великолепием пляжей, сервисом отелей, погодными условиями, но богатством флоры и фауны. Вокруг нее рассеялись маленькие островки и коралловые рифы, они словно яркие бусы украшают остров Свободы. Таких «бусин» 1550 штук.

Куба – это не только туристические курорты, это еще и туризм для любителей подводного погружения. Здесь есть все условия для познания необыкновенного и загадочного царства Нептуна. Не удивительно, что сюда едут на дайвинг.

Идеальные условия выражены в отсутствии сильных течений и хорошей горизонтальной видимостью. Температура воды дает возможность совершать погружения круглый год, она и зимой не ниже 24 градусов.

Для начинающих дайвингистов создано все для скорейшего обучения. Ныряльщики с опытом стремятся в пучины моря, чтобы насладиться незабываемыми видами подводного мира. Красота представляется неописуемая. В этой части Карибского бассейна яркие картинки просто поражают воображение. Кому не хотелось, дома, глядя на завораживающих грациозных рыбок аквариума, стать участником маленького мирка? Так вот, в кубинских водах это возможно. Только пространства будут огромными и морские обитатели не декоративными.

А их превеликое множество. Одних только рыб насчитывают 700 видов, ракообразных 38 000 видов, моллюсков 1 500 видов, не говоря о разнообразии морских губок. В подводном мире можно встретить крупных морских черепах, дельфинов и небезопасных акул.

Кубу можно прочувствовать и на восхитительных подводных экскурсиях, которые организовывают дайвинг-клубы за довольно умеренную цену. Так что вооружитесь подводным фотоаппаратом и запечатлите фантастические мгновения пребывания в морских глубинах. Не только природа одарит Вас своими красотами, но и созданный человеком ландшафт, который дополняется останками военно-морских кораблей Испании, сражавшихся с американским флотом и затонувших еще в позапрошлом веке.

В сказочных подводных коралловых садах можно даже назначать романтические свидания, «побродить» по пещерам, туннелям и изогнутым каналам.

Какие экскурсии посетить на Кубе еще? Поклонники подводного плавания найдут интересные места для обозрения в Гаване и Сантьяго-де-Кубе. Здесь на небольшой глубине их ждет встреча с редкой тропической рыбой-солдатом. На более глубоком участке можно «пообщаться» с голубым марлином и с рыбой-мечом.

Главный центр для занятий дайвингом — город Сьенфуэгос. Здесь Вы будете пребывать не только среди забавных стаек рыб, но и величественных скатов.

На «Острове молодежи» (остров Хувентуд) чуть меньшему, чем Куба, можно стать участником соревнований по подводной фотографии.

Знакомая незнакомка прекрасная мулатка Куба сегодня открыта для нас. Так что нам мешает войти в ее распахнутые врата и насладиться великолепным отдыхом?

Отдых на Кубе украсит Вашу жизнь фантастическими впечатлениями и приятными сюрпризами.

Лента новостей