21.04.2017 0:52

Куба - остров Свободы

Мы знали много и не знали ничего о далекой заокеанской Кубе. В свое время именно она была той страной, которая так притягивала и манила к себе своей экзотикой и родственными политические связями. Мы взахлеб слушали рассказы о ней очевидцев. В основном это были молодые парни, вернувшиеся на Родину с патриотического острова Свободы. Нам не верилось, что там они пребывали в постоянном жарком климате, от которого даже мучились. Нам так хотелось вырваться туда из зимних месяцев и хоть одним глазком взглянуть на благодатные места и познать неведомые ощущения.

Только недавно началось наше близкое знакомство с островом Свободы. Тысячи туристов из России уже не считают Кубу недотрогой. Они едут туда и не один раз.

Кубу приняли и полюбили с ее вечным летом, теплыми (+32 градуса) водами Карибского моря, прекрасными и комфортабельными курортами, высоким уровнем сервиса и радушным отношением к гостям острова.

Куба остров Свободы. Это полюбившийся многим кубинский курорт Варадеро с безопасными и чистейшими пляжами. Он не устает принимать туристов. Уникален по-своему и «пляжик» в 38 километров, который «отгрохала» сама природа на острове Кайо-Ларго. Восхищают приезжих веселые игры дельфинов, которых многие видели только в фильмах, и заросли коралловых рифов, от которых так и хочется отломить кусочек на память.

Говорят, что «настоящая» Куба находится в «треугольнике» между городами Сьенфуэгос, Тринидад и Санта-Кларой. Именно оттуда вышел национальный герой, чье имя известно сегодня всему миру Э. Геварра.

Сердце острова Свободы – Гавана. Столица Кубы и туристический центр. Прекрасная и шумная, музыкальная и танцевальная. Запах ароматных сигар и обжигающий ром. Там можно дать волю своей ностальгии на дискотеках 70-х годов в ночных клубах. Ощутить прелести романтики на «Малеконе».

Спасибо знаменитому Христофору Колумбу за его тягу к путешествиям, которые и обозначили на карте мира этот уникальный остров.

Куба остров Свободы. Это встреча с гостеприимством. Жители страны всегда радушны ко всем приезжающим. Под ритмы сальсы они живут и трудятся, а кубинский темперамент так заряжает, что хочется не ходить, а танцевать везде и всюду. Самобытная культура восхищает, а местный климат ласкает загоревшие тела, жаждущие полного расслабления и отрешения от мирских забот.

Мало кто из туристов днями пролеживает на пляжах. По крайней мере, те, кто впервые посетил остров. Активный отдых с дайвингом на острове Хувентуд, спортивной рыбалкой на Лагуна-дель-Тесоро, с посещениями старинных крепостей и соборов, все хочется попробовать, все увидеть. Интересен и вызывает трепетное отношение дом-музей Хемингуэя. А посетить крупнейшие зоопарки Северной Америки мечта каждого, кто приезжает на Кубу.

Куба остров Свободы. Это незабываемый яркий отдых. Богатейшая история с революционными событиями и патриотизмом. Куба, прекрасная и неповторимая, еще и еще раз вызывает любовь и уважение.

Что влечет туда туристов, например, российских граждан? Ведь не секрет отдых на острове Свободы дорог. Но ответы есть, и они полностью удовлетворят тех, кто задается вопросами:

там отсутствуют визовые формальности;
благоустроенные муниципальные пляжи и отели с высоким сервисом;
восхитительная природа;
революционный антураж;
экзотика;

Куба одна из безопасных стран в Латинской Америке.
Куба остров Свободы. Это отдых для всех возрастов. Каждый найдет для себя интересное занятие: и молодежь, и пары семейные, и люди достаточно пожилого возраста. В основном это люди с доходами выше среднего, которые запросто могут обзавестись еще одним удобным чемоданом или по субботам отправиться поужинать в приличный ресторан.

Отправляясь на Кубу, турист должен знать и придерживаться некоторых важных правил:

Все ценное (деньги и документы) храните в сейфе (кстати, стоимость отдыха на Кубе напрямую зависит от возлагаемых на него надежд).
Вода из-под крана – сомнительное удовольствие.
Во избежание разного рода расстройств питайтесь в государственных ресторанах.
На Кубе запрещено снимать на фото военнослужащих, военную технику, промышленные предприятия.
Как и в любой другой стране, нужно придерживаться стандартных правил общественного поведения.

И днем и ночью жизнь на острове жизнерадостная и бурлящая. И не удивительно, ведь в ее народе течет смешанная кровь от Испании, Африки и Азии. Этот яркий, горячий коктейль и есть настоящая Куба. И его опробовали уже миллионы иностранных туристов.

Официальный сайт казино Вулкан Как оформить визу в Китай Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Конвейеры для больших производств Незабываемое приключение от турагентства HT.KZ

Лента новостей