21.04.2017 0:49

Санта Крус Де Ла Сьерра - величественный город на реке Пира

В шестнадцатом веке на берегу боливийской реки Пира было заложено основание города Санта Крус Де Ла Сьерра немного восточнее (примерно 220 км) от своего нынешнего расположения. Согласно историческим источникам, дату создания принято считать 26 февраля 1560 года. Спустя некоторое время постройка города переместилась к предгорьям Кордильер, примерно в 50 км к востоку.

На протяжении нескольких столетий город развивался и процветал, обеспечивая большую часть районов страны овощами, рисом, сахаром и хлопком. Но к концу восемнадцатого века государство лишилось поставок перуанского продовольствия. Вот такая вот она Боливия в Южной Америке.

Середина двадцатого века ознаменовалась для Санта Крус Де Ла Сьерра новым этапом развития сельского хозяйства. Именно в это время были созданы дороги между городами, включая пути сообщения с Бразилией. Наступил плодотворный период быстрого экономического подъёма, который и по сей день присутствует этой стране.

Множественные исторические памятники колониальной эпохи, мягкий тропический субэкваториальный климат предгорий и своеобразный статус ”ворота в Бразилию” преобразили город в крупнейший центр по туризму на территории всего государства.

Одна из красивейших достопримечательностей города – побережье реки Пира. Буйство красок и великолепие природы. Есть Муниципальный зоопарк, один из первых на всём южноамериканском континенте. Городская площадь, вечно оживлённая Пласа 24 де Септьембре, на которой расположен знаменитый Кафедральный собор (построен в 1611 году). В музее собора экспонируется выставка сокровищ религиозного искусства, оригиналы иезуитских миссий сделанных из драгоценных металлов. Вся экзотика фауны и флоры региона собрана в историческом музее.

Близлежащие пригородные районы города тоже таят в себе немало сюрпризов. Так в 16 километрах к югу расположилась Lomas de Arena de El Palmar – царство холмов с заливами пресной воды.

Если проехать на северо-восток примерно 440 км, можно увидеть Ноэль-Кемпф-Меркадо - известный парк, который славится своими грандиозными водопадами и множеством животных и растений.

На расстоянии 120 километров к юго-западу стоит El Fuerte de Samaipata - эта крепость считается реликвией мирового наследия и внесена в список ЮНЕСКО. Небольшое селенье Ла-Хикера памятно событиями 1967 года, здесь погиб Эрнесто Че Гевара.

Определённый интерес представляет парк Амборо, а для любителей идиллического отдыха небольшой городок Самаипата.

Огромный Kaa-lya del Gran Chaco, парк протяженностью около 34 тысячи кв. км.

Также можно посетить иезуитские миссии периода XVII - XVIII веков: Санта-Ана, Сан-Рафаэль, Сан-Хосе-де-Чииктос, Консепсьон, Сан-Мигель, Сан-Игнасио-де-Веласко, Сан-Хавьер и другие. Они также считаются мировым наследием и внесены в списки ЮНЕСКО.

Купить подъемник в России Казино вулкан — открой свою удачу Эффективное лечение рака желудка Лучшие слоты от заведения Гейминатор Срочный выкуп машин с выездом

Лента новостей