21.04.2017 0:48

Отдых в Венесуэле

На территории материка Южной Америке есть одна удивительная страна: Венесуэла. В этой стране можно найти много удивительных мест: Анды со снежными шапками, джунгли Амазонии, пляжи на побережье Карибского моря, водопад Анхель – относится к самым высоким водопадам Земли, канатная дорога.

На севере Южной Америки находится страна Венесуэла, ее северный край омывает Карибское море. Эту страну окружает с трех сторон такие государства как Колумбия, Гайана и Бразилия. По всему миру Венесуэла славится своими красавицами – победительницами мисс Вселенная. Но туристы, выбрав отдых в Венесуэле, смогут увидеть еще много интересных мест.

Город Каракас является столицей Венесуэлы и находится в долине на высоте 900 м. Основателем города стал Диего де Лосада – это произошло в 1567 году. Сначала город носил название Сантьяго-де-Леон-де-Каракас. В этом городе появился на свет известный борец за независимость Симон Боливар, и каждый житель столицы старается почтить его память. В основном все достопримечательности Каракаса можно найти в старой его части. Если Вы находитесь на Пласа-Боливар, то сможете побывать в музее Каракаса, где сможете увидеть коллекции картин и документов о борьбе за независимость. Также увидите собор Катедраль-де-Каракас, при постройке которого использовался колониальный стиль. Еще там расположен шикарный дом, в котором жил архиепископ венесуэльский. В районе центра города Вы найдете «площадь музеев», где расположены музеи – современного искусства, транспорта, колониального искусства. Также, при желании, можно посетить неоготическую церковь Санта-Капилья, район Петарес.

В окрестностях Каракаса туристы тоже смогут найти много прекрасных мест. Обязательно надо побывать в парке Авила, который имеет национальное значение. А рядом Вы сможете полюбоваться побережьем Карибского моря с его чистыми песчаными пляжами. На Карибском побережье расположено несколько курортных районов.

На западной части Венесуэлы пролегают Анды, которые тоже будут интересны туристам. Вас может заинтересовать высокогорный город Мерида. Он находится в 12 км от пика Пико-Боливар. В Мериде Вы получите яркие ощущения от прогулки на канатной дороге, которая является самой длиной и высокогорной. Свое начало она берет в центре города и заканчивается на вершине Эспехо. Длина дороги составляет 12,6 километров.

Для любителей покупаться и загореть предлагаем посетить остров Маргарита. Этот остров, является основным морским курортом и обустроен множеством отелей высшего разряда, а пляжи отличаются своей чистотой и протяженностью. Также туристам стоит побывать на водопаде Анхель – это чудо Вы не забудете никогда. Этот водопад расположен в Национальном парке Канайма на реке Каррао. Высота, с которой ниспадает речной поток, равна 807 метрам, что на много больше высоты водопада Ниагара и Игуасу.

Если Вы выберите отдых в Венесуэле, то не пожалеете, так как такой красоты Вы нигде не увидите.

Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Как правильно утеплять стены квартиры Профессиональные услуги GPS мониторинга Мобильное казино Вулкан для вашего досуга Информативный сайт про погоду в Молдове

Лента новостей