21.04.2017 0:44

Столица Британских Виргинских островов - город Род-Таун

Столица Британских Виргинских островов - город Род-Таун
Фото: depositphotos.com

Столица Британских Виргинских островов - город Род-Таун, административный центр региона и основной порт острова Тортолы, расположен на юге острова, на берегу подковообразной бухты Род-Бей. Интересно отметить, что название города происходит от морского термина рейд, по-английски – «the roads», что означает гавань, куда заходят морские суда и где они стоят на якоре. Также Род-Таун представляет собой главный в Карибском бассейне центр фрахтования яхт.

Городские улицы в основном сосредоточены на западном берегу бухты и тянутся узкой полосой между берегом и зелеными склонами холмов. На северной и восточной части бухты располагаются в основном коммерческие кварталы и портовые сооружения. Впрочем, коммерческие предприятия имеются в большом количестве и на западном берегу бухты. В городе на сегодняшний день проживает около 10000 человек. Из них - более 80% потомки переселенцев с африканского континента, и около 20% – креолы, мулаты и представители других народностей планеты.

Британские Виргинские острова столица привлекает к себе многочисленное племя туристов. Прекрасный климат острова, красивые зеленеющие долины и холмы, протянувшиеся вдоль берега, цепочка коралловых рифов - все это приводит в восхищение стремящихся сюда путешественников. Туры на Британские Виргинские острова очень разносторонни. Сюда едут и любители пассивного пляжного отдыха, и поклонники виндсерфинга, яхтенного спорта и дайвинга. На Мейн-Стрит, главной улице столицы, расположено множество ресторанов и магазинов, которые предлагают жителям и гостям великолепный ассортимент своих услуг и разнообразных товаров. В многочисленных магазинах и торговых центрах города туристы смогут найти для себя абсолютно все необходимое.

Британские Виргинские острова столица знаменита и историческими памятниками. Привлекают внимание своей архитектурой Сент-Филлипс, старинная английская церковь постройки 1840 года, а также почтовое отделение, построенное в середине XVIII в. В здании Олд-Гавернмент-Хаус, в бывшей резиденции губернатора, сегодня находится Общественный музей. Неплохая историческая и краеведческая экспозиция представлена в небольшом Народном музее (1983 г). Одно из самых старых сооружений в городе Род-таун - это королевская тюрьма, здание которой было построено в 1840-е годы на Мэйн-стрит.

Главный ориентир, видимый издалека, Форт-Карлотт, который возвышается над западной частью города, был построен в середине XVII века флибустьерами. Инженерами флота форт был перестроен в 1776 г и назван именем губернатора Уильяма Берта. В 1874 году форт был перестроен в довольно мрачную тюрьму.

Интересен также и Форт-Джордж, маленькая крепость, возведенная в XVII веке. Она расположена на другом берегу бухты, на склоне холма Форт-Хилл.

На севере бухты Род-Бей, между крепостями, недалеко от старых портовых складов, расположена Уикемс-Кэй, основная торгово-развлекательная область города, которая привлекает к себе многочисленных туристов.

В Левити-Стаутс-Колледже расположен центр прикладных морских исследований. Этот центр занимается целым рядом различных образовательных и научных программ. Здесь же находятся галерея искусств и небольшой музей, экспозиции которого посвящены местной природе, народным промыслам и истории Британских Виргинских островов.

Британские Виргинские острова столица известна Ботаническими садами О’Нил, которые были основаны в 1986 г. Сады находятся в самом центре города и имеют статус национального парка. На площади парка в четыре акра содержится большое количество представителей привозных и местных растений. Маленький водопад, небольшой водоем с редкими сортами изумительных водяных лилий, вольер для птиц создают уникальный, непередаваемой красоты ландшафт. Здесь имеется даже небольшой участок дождевого леса, «Рождественский сад», «домик орхидей» и большое количество уютных зон, где можно отдохнуть.

Здесь сохранились даже здания Экспериментальной сельскохозяйственной станции, которая была основана более ста лет назад, хотя саму станцию уже давно перенесли в залив Баракита.

В западной части столицы, на берегу Род-Харбор, расположен парк Куин Элизабет II. Этот небольшой парк засажен экзотическими растениями и белыми кедрами, которые служат национальным символом островов. Здесь также устроена небольшая зона отдыха, включающая в себя детские площадки и места для проведения пикников.

В Род-Таун – столицу островов, город, знаменитый своими достопримечательностями, прекрасными условиями для пляжного отдыха, дайвинга и виндсерфинга, всегда стремится множество туристов.

Незаменимый летний аксессуар – солнцезащитные очки Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Видеослот Крейзи Манки: в тропики за выигрышами! Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Электронный телефонный справочник всегда под рукой

Лента новостей