21.04.2017 0:32

Боливия - американский Тибет

Боливия - американский Тибет
Фото: depositphotos.com

Каждая страна помимо своего географического названия имеет своеобразные бренды. Боливия не исключение: являясь самой высокогорной страной южноамериканского континента, имеет своё второе название ”Тибет Америки”. В более ранние времена государство называлось Верхний Перу.

Новое название страна получила благодаря имени Симона Боливара, видного государственного деятеля. Он был один из руководителей освободительного движения за независимость государства от испанского колониализма.

Есть и ещё один, печальный эпитет – ”Нищий на золотом троне”. Так говорят, потому что страна, имея громадные залежи полезных ископаемых, всё равно остаётся в затруднительном экономическом положении. Так как была достаточно долго жертвой ожесточенных военных конфликтов и политических переворотов.

Местное население на 60% составляют коренные индейцы, потомки легендарных инков. Богатое культурное наследие, канувших в лету древних племён, окутывает ореолом таинственности всю территорию государства.

Количеством памятников древних цивилизаций славится вся Южная Америка Боливия одна из самых примечательных стран в этом плане. Отдельные районы Тиуанако и Инка стали местом паломничества и нескончаемого потока туристов. Для местных жителей эти немые свидетели их истории, являются священными.

По всей территории государства величественно возвышаются церкви и монастыри колониального периода. Во времена разработок серебряных рудников, местная знать имела баснословные доходы. В силу своей набожности и религиозности, они вкладывали много средств на постройку молитвенных храмов. Также в наши дни можно встретить и другие постройки той эпохи: благородные, необычные дворцы и административные здания.

Все эти характерные архитектурные ансамбли в разнообразии исторических периодов времени, представляют собой археологическую уникальность мирового масштаба. И занесены в каталог ЮНЕСКО, в котором также находится и Санта Крус Де Ла Сьерра.

Много необычных мест таит Южная Америка Боливия в самом её сердце, своим ландшафтом, ещё больше подчёркивает это. Экзотика достопримечательностей просто заставляет к названию каждого объекта добавлять ”самый-самый”. Ибо всё здесь в превосходящей степени и это без преувеличения справедливо. Вот только некоторые из них, заслуживающие пристального внимания: озеро Титикака на высокогорной равнине; необъятное высохшее озеро Соляр де Уюни; серебряная жила в Потоси.

Боливия сравнительно с другими государствами материка практически нетронута туризмом. В многочисленных районах виднеются обширные поля коки и шахты по добыче соли.

Кока это местная традиция и у многих европейцев она вызывает неправильные ассоциации. Для индейцев это своеобразная пищевая добавка, которую они жуют, заваривают в чай и просто добавляют в отдельные блюда своей кухни. Тут всё дело в климате. Большая высота над уровнем моря даёт о себе знать нехваткой кислорода, а это растение славится своими тонизирующими свойствами. Это как раз и обосновывает такой практический обычай местных аборигенов. А иногда это и просто необходимость, уже на высоте 3500 метров без чая из коки не обойтись.

Уникальная флора и фауна местности ”сельва” практически не тронута рукой человека. Тропический лес, саванны и болота представляют собой одно из последних пристанищ дикой природы на всём земном шаре.

В Андах на восточной части склонов расположились базы для треккинга и альпинизма, лучшие места для активного отдыха в Южной Америке.

Если Вас влекут к себе неизведанные тайны инков, если вы любите активно отдыхать и любоваться целомудренными природными ландшафтами от тропических лесов до высокогорного плато, если Вам нужен свежий заряд адреналина на крутом горном склоне - значит определённо, для Вас Боливия представляет интерес.

А некоторое отсутствие комфортных условий и резкие перепады климата растворятся в незабываемости ощущений и бури эмоций.

Диагностика и лечение в Мюнхене Лучшие слоты от заведения Гейминатор Заказать строительство бассейна Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников

Лента новостей