21.04.2017 0:24

Интересные факты об Аргентине

Интересные факты об Аргентине
Фото: depositphotos.com

«Танго, безусловно самый элегантный танец. Испанская и аргентинская музыка содержат в себе больше страсти, чем весь джаз этого мира» - Чарли Чаплин, режиссер, сценарист, композитор, продюсер и актер.

Особенности туристической Аргентины

В Аргентине, кажется, не одна, а три религии. Помимо официального католицизма, здесь поклоняются танго и футболу. Музыка у аргентинцев в крови, местные жители умеют передать телом драму и страсть танго. Молодые и пожилые, на пыльных улицах и на полутемных танц-полах в барах, аргентинцы с вдохновением танцуют под восхищенные аплодисменты и выкрики зрителей. Именно у этого народа и следует поучиться тонкостям танго, а может быть и стать его верным поклонником и пропагандистом при возвращении на родину.

Футбол объединяет!

Завести друзей в Аргентине? Нет ничего проще! Кодовое слово – Марадона. Диего Армандо Марадона, футболист, тренер и миф Аргентины. Его чтят наравне со святыми, ведь в футбол здесь играет каждый мальчишка, а в дни чемпионатов население страны прилипает к телевизорам. Языковые барьеры падают, и пиво льется рекой, когда речь заходит о футболе. Воспользуйтесь этим и Ваш отдых в Аргентине станет незабываемым благодаря приветливым аргентинским амигос.

Народные традиции

Аргентинские религиозные верования окрашены налетом мистицизма, одна и та же семья может утром посещать мессу, а вечером устраивать спиритические сеансы. Распространен культ мертвых, могилы усопших родственников регулярно навещаются, а к местам захоронения знаменитых людей устраиваются массовые паломничества.

Открыть Буэнос Айрес

Искусство, архитектура, литература и стиль жизни Аргентины находятся под большим влиянием Европы. Происходит и обратный обмен – мировую литературу обогатили Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабато. Смесь тенденций и своеобразная конкуренция с Европой особенно заметна в Буэнос Айресе, интересном своей архитектурой, многочисленными необычными музеями и театрами. Резиденциальные кварталы напоминают Париж 18 века, экстравагантный район Матадорес привлекает туристов знаменитыми корридами. Буэнос Айрес подобен мозаике: французские архитекторы подарили центру города широкие проспекты, 9-я авеню – самая широкая в мире! Элегантные особняки в колониальном испанском стиле соседствуют с небоскребами и старинной ратушей. Каждая туристическая зона имеет свое неповторимое лицо, поэтому на осмотр города понадобится несколько дней.

Кухня Аргентины

В меню аргентинцев преобладают мясные блюда, в основном из говядины. Аргентинский бифштекс, эскалоп, сосиски чоризос – раздолье для мясоедов! Рецепты довольно необычны, но вкусны, используется много овощей, фруктов, бобовых в непривычных для нашего вкуса сочетаниях. Путешествуя по стране, Вы откроете для себя вкус асадо и эмпанадос, сока из пальмовой сердцевины, кактуса, множество напитков на основе матэ. И конечно, аргентинские вина! Следует отдать должное прохладному белому местному вину типа рислинга! Винный туризм набирает обороты в Аргентине.

Разноплановая природа Аргентины

Захватывающие виды, меняющиеся пейзажи в разных климатических зонах, палящее солнце и золотой песок в то время, как в России бушуют метели! В Аргентине есть что посмотреть путешественникам, ищущим единения с природой. Экскурсии в пампасы, национальный парк Игуасу, историческая Кордоба, лунные ландшафты Ла Пуны и ледник Перито Морено в Патагонии.

Любители адреналина, оценят крутые склоны и снежное покрытие Анд, курорта Лас Леньяс. Лыжные спуски Сан Карлос де Барилохе считаются самыми знаменитыми в Южной Америке, кататься здесь можно в июне, июле и августе. Именно в эти месяцы в Аргентине зима. Рекомендуемые к посещению в этот период регионы – северный и северно-западный.

Фотограф на крещение ребенка Играть в автоматы бесплатно или на реальные деньги в казино "Вулкан 777" Робот экспресс кредитов Лучший садик для ребенка Красивая и стильная обувь для женщин

Лента новостей