21.04.2017 0:05

Что посмотреть в Венесуэле?

Что посмотреть в Венесуэле?
Фото: depositphotos.com

Многие из нас, отправляясь в зарубежную туристическую поездку, естественно десятки раз заглянут в интернет и поинтересуются любой информацией, которую предоставляют соответствующие сайты. Прежде всего, нас интересует погода, курс валют, пляжи, развлечения и отели. Это и понятно. Удобства и комфорт – на первом месте. В этот раз наш путь на Венесуэлу.

Самый высокий водопад в мире

Вы получите массу впечатлений от посещения великолепного Национального парка Канайма. Отправившись туда, пересечете грань реальности, попав в совершенно иной мир, мир джунглей, топких болот и отвесных скал. На какое-то время Вы словно окажетесь в затерянном мире, о котором читали когда-то у великого Конан Дойла. В далекие времена эти места были пристанищем воинственного индийского племени «пемон». Но сегодня потомков индейцев Вы увидите в качестве внимательных гидов и благодушных проводников.

Парк Канайма знаменит своими водопадами, и особенно водопадом Анхель высотой 1054 метров. Это самый большой водопад во всем мире. Могучее и впечатляющее творение природы, перед величием которого ощущаешь себя просто букашкой. Он находится почти в самом центре джунглей в 50 километрах от ближайшего населенного пункта Канайма. С его аэродрома можно долететь до водопада Анхель и уже с высоты полюбоваться на него.

Своим названием это чудо из чудес обязано американскому пилоту Джимми Анхелю, который в 1937 году отправился в эти места на поиски золота со своей женой и двумя товарищами. Но их четырехместный самолет, приземлившись в топкой болотистой местности, так и не смог подняться в небо. А золотоискатели еле ноги унесли из Айан тепуи. Бедняги 11 дней пробирались через дикие джунгли и испытали все ужасы спуска по километровой отвесной скале.

Но вернемся в наши дни и добавим, что нынешним искателям острых ощущений и приключений такие страсти не грозят. А встречи с местными жителями оставят не только приятные и колоритные впечатления, но и обогатят Ваши коллекции разнообразными индейскими поделками старины.

Коралловый архипелаг Лос-Рокес

Расположен он в Карибском море, недалеко от симпатичного и гостеприимного острова Маргарита. А от Каракаса до архипелага всего 15 минут полета.

Лос-Рокес это 340 островков. При общей площади 2300 квадратных километров. Морские отмели и атоллы словно обрамлены гипюровыми коралловыми барьерными рифами дивной и неповторимой красоты. Это великолепие оттеняется фоном вод, то темно-синих, то изумрудных оттенков. Островки очень малы, а некоторые еще только формируются. Представляете, среди морских синих волн перед Вами вдруг возникает песчаная дюна Кайо-Муэрто. Оказавшись на ней, почувствуете себя словно спасшийся путешественник после кораблекрушения. Острова покрупнее расстилаются бархатными песчаными пляжами. В архипелаге только один населенный остров Гран–Роке. На нем проживает 150 семей, которые ловят лобстеров, тропическую рыбу и проводят время за поисками чудесных и популярных среди туристов сувениров в виде морских раковин.

Из-за того, что Лос-Рокес находится в зоне недосягаемости от материковых речных течений с осадочными породами, вода у архипелага поистине кристальной чистоты. Особенно полюбились эти места тем, кто занимается сноркеллингом и дайверам, которые едут сюда из разных стран. Здесь коралловые рифы препятствуют океаническим волнениям, потому и воды спокойны и чисты. Благодаря этим феноменам архипелаг с уникальной коралловой формацией признан лучшим в мире. Сказочные причудливые подводные леса и глубины морских пучин от 8 до 50 метров, теплый температурный режим воды (+25°С и выше) а также воздуха (+28° С) просто созданы для неги и блаженства.

Если сама Венесуэла лишена пляжных территорий, то знаменитый во всем мире остров Маргарита, что в 40 километрах от нее и у экватора, чудесен и неповторим. На о.Маргарита, кстати, многие из тех, что отправились на отдых в Венесуэлу, и попадают в итоге. Это настоящая жемчужина Карибского моря. Такое определение еще подкрепляется и тем фактом, что его жители издавна добывали здесь жемчуг.

Остров был открыт неутомимым Колумбом в 1498 году, которого пленили местные красоты. Неудивительно, что и название свое он получил в честь Маргариты Австрийской наследницы престола испанского, красавицы и умницы.

На Маргарите можно одновременно побывать и в роскошных лесах, и полупустыне и побродить по окраинам мангровых болот. Остров славится своими национальными парками. Их пять. В парке Ла Рестинга туристы с удовольствием совершают круизы на индейских пирогах, исследуя и восхищаясь красотами мангровых болот затопленного леса. Встретить пеликанов, красных ибисов, фрегатов, бакланов и цапель.

Любители солнца, песка и воды смогут понежиться на пляжах береговой линии острова. А на знаменитом пляже El Yake даже стать свидетелем международного соревнования по захватывающему виндсерфингу.

Великая Саванна

Там по преданиям в лесных зарослях живут боги, охраняя бесценные золотые клады. А с 900 метровой высоты текут бурлящие притоки рек известных всему миру Ориноко и Амазонки. Там на «неведомых» тропах можно встретиться с «неведомыми» животными, которых даже в книжках не увидишь, и восхищаться сказочными уникальными растениями. Плоскогорье в 35 тысяч квадратных километров впечатляет не только своими размерами, но и фантастической природой, почти девственной и нетронутой. Только 2% населения проживает в этом регионе.

Вот такая она Венесуэла! Яркая и впечатляющая, бурная и умиротворенная, украшенная и благоухающая, и всегда разная, а потому покоряющая и незабываемая.

Обязательная составляющая любого помещения Качественный редуктор по приемлемой стоимости Будущее авиации в мультикоптерах Отдых в Геленджике в мае Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине

Лента новостей