20.04.2017 23:58

Карнавал в Боливии – лучший отдых для души

Карнавал в Боливии – лучший отдых для души

Карнавал в Боливии происходит ежегодно в феврале. Это, пожалуй, самый продолжительный праздник в году. Его история началась в далеком прошлом от появления в законсервированное штольне Святой Девы Сокавон, которая почитается как покровительница рудокопов. В карнавале участвует вся страна, это настоящий народный праздник. Дата его начала плавающая, обычно весь февраль Боливия полна музыкой и танцами.

Самый роскошный карнавал проходит в Оруро, сюда удается попасть далеко не всем боливийцам. Лишь самые признанные танцоры приезжают в столицу фольклора, чтобы блеснуть ослепительно яркими масками, костюмами, изготовленными вручную и отточенной хореографией.

Шопинг в Боливии - ничто по сравнению с энергетикой карнавала, на котором соревнуются в традиционных танцах, происхождение которых насчитывает несколько веков. Самый старинный - Дьяблада, Капоралес повествует о печальной истории гибели негров-рабов в шахтах под ударами безжалостных надсмотрщиков. Взрывы смеха вызывает танец "сборщиков налогов", импровизации здесь безграничны. Моренада - самое чарующее зрелище, это юных нежных девушек-мулаток.

Интересен и карнавал в Санта-Круз, здесь устраиваются шествия красочных повозок-каррос, соревнующихся пышными украшениями, представляющими аллегорические сцены на разнообразные темы. Публику приветствуют зажигательными танцами великолепные королевы карросов - первые красавицы Санта-Круза. Атмосфера царит самая непринужденная - народ обливает друг друга водой, раскрашивается красками, танцует и безумствует всю ночь.

В Ла-Пасе, карнавалом заправляют студенты и школьники. Здесь царит юмор и сатира, публику подогревают шуты Пепино и Кусильо. В коротких штанишках, Кусильо задает ритм шуточных танцев вместе с карнавальными приятелями - Чутасом, Чокеласом и Вака Тинтисом. У Кусильо в повседневной жизни есть и вполне практическая роль: в Андах его используют на охоте для отвлечения внимания добычи. А пока он вместе с Пепино веселится вместе с толпой, осыпает ее мукой, конфетти и цветным серпантином. Ну и конечно, поливает водой, благо в феврале здесь не холодно, в среднем +9.

В Сукре карнавал - семейный праздник. Вместе с родственниками и друзьями семьи нанимают небольшой оркестр, одеваются посмешнее, прихватывают бутылочку алкоголя и идут танцевать и веселиться по улицам. Вполне демократично и никаких условностей, никто не обижается если с двухэтажного дома на плечи обрушится ведро воды. Это часть праздника! Был случай, когда персонал похоронного бюро в полном составе веселился прямо на рабочем месте, поливая водой прохожих. Водяные шарики разбивались о дорогие лакированные гробы, веселые конфетти облепили все и вся! Ирония бытия, зачем думать о загробной жизни сейчас, когда мимо проходят такие красотки! В этом и есть суть карнавала - отвлечься от повседневности, дать волю эмоциям. Ведь жизнь прекрасна, а карнавал в Боливии продолжится завтра!

Лечение века глаза Правила работы с торговыми советниками Каталог организаций в Армении – сайт spr Где играть на Фараон казино онлайн? Развлечения с огоньком в интернете

Лента новостей