20.04.2017 14:23

Остров Маргарита — жемчужина Венесуэлы

Остров Маргарита — жемчужина Венесуэлы

Остров Маргарита находится в 35 минутах полета от Каракаса — столицы Венесуэлы. Он состоит из трех островов и множества рифов, это излюбленное место отдыха венесуэльцев, а также и туристов со всего мира. Европейским первооткрывателем этого уголка был Христофор Колумб, причаливший на берег Маргариты в 1498 году. Остров был быстро колонизован испанцами, заинтересовавшимися местным промыслом жемчуга. Испанцы, впервые ступившие на эту землю, выменяли у аборигенов почти сорок килограммов морского жемчуга!

Сейчас Маргариту называют жемчужиной Карибского бассейна благодаря ее необыкновенной красоте. Однажды увиденная, она приходит в сны путешественников снова и снова. Это настоящий туристический рай, где вдоль бесконечных пляжей выстроились фешенебельные отели, и куда не доносится шум манифестаций и протестов столицы. Политика уходит на второй план, когда экономика процветает. А местное благосостояние полностью обеспечивают туристы.

Для них в столице острова, городе Порламар, организована зона беспошлинной торговли. Великолепный шоппинг можно совершить на центральной авеню Сантьяго-Марино. На отдых в Венесуэлу многие приезжают на сентябрьский праздник Девы Долины, покровительницы восточной Венесуэлы, военного порта и рыбаков.

Развита индустрия проката автомобилей, что очень удобно. Взяв машину, можно побывать во всех живописных городках острова: окруженной тропическими садами Санта-Ане, долине Святого Духа Санто-Эспирито; посмотреть изделия местных гончаров в Эль-Серкадо, погулять вдоль стен фортов в Ла Каранта или Эспана, сделать фотографии в живописном Хуан-Гриего. Стоит прогуляться по местному рынку Конехерос, отправиться в горы, а также осмотреть Морской музей.

Любители ночной жизни оценят тропическую экзотику в пригороде Коста Асул и в космополитичном курортном центре Пуэрто-Ла-Крус. Снять стресс и поправить здоровье можно в термальных источниках вокруг Рио-Карибе, известном также производством какао-бобов. Романтичные парочки будут счастливы уединению в пляжном городке Санта-Фе.

Среди 82 пляжей Маргариты наиболее популярные — это престижные три километра Плайас-эль-Агуа, частный пляж с ограниченным доступом Плайас-де-Ува с колоритными отелями в переоборудованных старинных виллах. Очень красивый пляж с белым песком и пальмами — Плайас-Медина. Серфингисты поймают нужный ветер на Плайас-Пуй-Пуй, где нет купающихся. Есть и дикие пляжи, абсолютно безлюдные, где вы будете наедине друг с другом и природой.

Остров Маргарита известен тропическим климатом, погода позволяет наслаждаться пляжем круглогодично. Даже в сезон дождей можно купаться и принимать солнечные ванны, потому что дождь идет в основном ночью и ранним утром. Высокий туристический сезон — это периоды Пасхи, Рождества и месяцы с октября по март включительно.

Желаем удивительных и приятных открытий на острове Маргарита!

3D сканеры, комплектующие и расходники к ним

Лента новостей