Дорога смерти в Боливии или ужасы «трассы Zero»

Дорога смерти в Боливии или ужасы «трассы Zero»

Создается впечатление, что еще немного и все население усядется за руль: количество автомобилей на дорогах увеличивается, с ними и возрастает количество ДТП. В большинстве случаев виновниками таких ДТП являются дороги, да и не знание водителями ПДД.

Рекордсменом и самым трагическим участком на планете протяженностью 70 км выступает дорога смерти в Боливии - отрезок старой дороги в Боливии (провинция Юнгас). В мире она считается самой опасной. Да и само название «Дорога смерти» говорит само за себя.

Участок, соединяющий столицу Ла-Пас и маленький городок Коройко, ежегодно становится свидетелем трагедий. Здесь ежегодно разбивается и поглощается пропастью более чем 25 автосредств, в которых погибают люди от 100, а бывает и до 200 человек.

Только представьте себе огромную гору с крутыми заросшими склонами, где буквально тропинкой, на высотах от 330 м до 3 600 м над уровнем моря, проложена дорога со скользким и грязным покрытием. В некоторых местах двум машинах фактически не разъехаться. Потому они останавливаются, и водители в жарких спорах договариваются о проезде.

По местным правилам машина, которая спускается, должна ехать по внешней стороне «трассы». Та же, что идет в гору имеет право проезда, держась склона горы. Есть места настолько узкие, где и одна машина еле проезжает и это притом, что в основном по этой дороге едут крупногабаритные автобусы и грузовики. Поистине нужно быть профессионалом-экстрималом на этой смертельно опасной «трассе».

Да и сама природа с ее метеоусловиями далеко не благоприятствует дорожной жизни в этом месте. Этот «хайвэй» на прохладном и промозглом плоскогорье знаменитых Анд имеет среднемесячную температуру всего лишь 6-11 градусов по Цельсию, добавьте к этому влажность джунглей Амазонки.

Только двадцать километров дороги имеет асфальтированное покрытие, остальная часть – это глина, грязь, что делает ее скользкой. Боливия не отличается современными автопарками, что осложняет ситуацию на «Дороге смерти». Ей не гордиться своими старыми и изношенными автомобилями, «обутыми» в стертую резину.

Если для кого-то дорога смерти в Боливии - это «боливийский адреналин», то для местных - жизнь на грани со смертью. Можно только представить душевное состояние тех, кто каждый день рискует быть сброшенным в пропасть при густом тумане, который здесь особенно коварен, оползнях, случающихся сплошь и рядом из-за тропических обильных ливней. Отрезок дороги просто смывается или накрывается грязевым месивом. Вот он адреналин с жутким страхом смерти.

Трагедия, произошедшая здесь в 1999 году, когда в ненасытную пропасть упал автомобиль с туристами из Израиля в количестве восьми человек, потрясла мир. Пресса кричала страшными заголовками и называла горную дорогу смертельно опасной – «Дорогой смерти» в Боливии.

Но драмы разыгрывались здесь и раньше. Самое страшное в истории Боливии ДТП произошло летом 1983 года. Больше ста человек нашли свою смерть в глубоком каньоне.

Отправляясь в опасный путь, называемый «дорогой смерти», местные водители обращаются с молитвами за помощью к небесам. Этот маршрут, один из немногих, который соединяет столицу Боливии с ее севером. И даже при таких трагических событиях, он остается востребован, и сегодня популярен для многих туристов, как местная достопримечательность. Чтобы повысить уровень адреналина они на внедорожниках и велосипедах развивают здесь скорость до 80 километров. Для многих это заканчивается фатально. А те, кто остался в живых, потом с хвастовством вспоминают этот смертельный вояж и мнят себя героями, «покорившими» Эверест. Хотя для местных боливийцев такой ежедневный героизм явно не доставляет удовольствия.

Чудовищная 70-ти километровая юнгасская дорога смерти в Боливии, как оказалось, не единственная в мире. Вроде имеется таковая и в Бангладеш. Как это ни прискорбно, но называть их дорогами нельзя. Скорее, это сравнимо с русской или гусарской рулеткой.

Кто был строителем этой дороги точно не известно. Одни утверждают, что ее в 1930-х прокладывали парагвайские заключенные, другие, что в 70-х здесь работала строительная американская компания. В любом случае, дорога эта никак не предназначалась быть обозначенной в истории Боливии, как «трасса Zero».