20.04.2017 12:24

Бразилия – страна веселья, карнавала и одыха

Бразилия – страна веселья, карнавала и одыха
Фото: depositphotos.com

Наверное, после любого путешествия, туристической поездки или экскурсии всегда складываются определённые впечатления и эмоции. Вопрос только в их количестве и содержании. В этом моменте воспоминаний бесспорным лидером будет путешествие в Бразилию — страну богатства красок природы и экзотики.

Во всём разнообразии достопримечательностей и красивых мест этой страны легко потеряться. Сами собой возникающие типичные вопросы о том, в какой город лучше поехать, что посмотреть, чем заняться помимо экскурсий могут довести незадачливого путешественника до головокружения. Данная статья поможет Вам этого избежать и быть осведомлённым, как можно отлично отдохнуть в Бразилии.

Отправляться в туристическую поездку лучше всего в период с новогодних праздников (примерно за одну неделю до Рождества) и до проведения знаменитого бразильского карнавала (февраль – начало марта). Это поистине лучшее время — культурная жизнь страны просто бурлит бесчисленным количеством фестивалей. Со всей планеты съезжается огромное количество туристов.

С таким наплывом гостей цены на проживание в отеле или гостинице взлетают вверх, а иногда вовсе на входе в хостел можно увидеть табличку ”мест нет”. Поэтому, предвидя такое положение дел, лучше всего будет забронировать номер. И тогда путешествие в Бразилию не омрачится дополнительными заботами, где остановиться на ночлег.

Для бюджетных поездок, лучше всего подойдут осенние месяцы. В это время года стоит приятная мягкая погода, а проживание стоит значительно дешевле.

Если поездка спланирована на другие месяцы года, её лучше отменить. Поскольку есть большая вероятность практически весь отпуск пребывать в отеле по причине дождей.

Государство Бразилии занимает значительную площадь южноамериканского континента и климат каждого её региона отличается своей спецификой. В районе бассейна Амазонки практически круглый год жарко и влажно. В Пантанале с декабря и включительно по март наступает сезон дождей. А Рио-де-Жанейро славится своим жарким летом и мягкой зимой.

Как и в любую другую страну Южной Америки, путешествие в Бразилию — это, прежде всего знакомство с богатым культурным наследием местного населения. Самые крупные государственные музеи находятся в Рио-де-Жанейро. Некоторые отдельные районы этого города также выполняют функции музея под открытым небом.

Что касается природного ландшафта, площадь страны делится на три основных зоны – Пантал, Амазония и водопады Игуасу. Для любого туриста, даже видавшего виды, экскурсии по этим местам будут максимально увлекательны и интересны.

Особенное внимание в Бразилии уделяется отдыху всей семьёй. При всём большом количестве экскурсий и развлечений, направленных на интересное времяпровождение с детьми, есть определённая категория гостиниц и отелей, специально адаптированных для комфорта маленьких путешественников.

Амазонка один из крупнейших штатов страны. Штат Амазонка это не река Амазонка, как некоторые думают. Ведь эта громадная водная артерия протекает практически через всю Бразилию. А штат находится в тропических высоких лесах Амазонии. Местная флора и фауна уникальна по своей красоте и значимости. Можно пересчитать по пальцам руки количество оставшихся девственных тропических лесов на земном шаре — этот район один из них.

Здесь необходимо быть готовым к длительным водным путешествиям. Несмотря на то, что в XX веке руководство страны развивало сферу наземного транспортного сообщения, до сих пор в некоторые отдалённые деревни в джунглях можно попасть именно на лодке.

Ну какое же путешествие в Бразилию будет без посещения карнавала в Рио-де-Жанейро? Этот город по праву называют сердцем Бразилии. Если Вы не видели в Рио статую Христа, не купались на городских пляжах — значит можно подвести грустный итог и сказать, что в Бразилии Вас не было.

Этот потрясающий город неслыханно богат на туристические развлечения. Ещё со времён колониального режима и по нынешний час Республики искусство поддерживается на очень высоком уровне. Театры, музеи, Национальная библиотека, многочисленные экспозиции современных авторов в различных художественных жанрах.

Центр города довольно шумное и многолюдное место, здесь расположено большое количество офисов и исторических построек. Чтобы посмотреть весь Центро (так городской центр называют бразильцы) может не хватить и трёх дней.

В западной части расположился известный пляж Копакабана. Здесь в процессе купания и загорания можно продегустировать местный ликёр из тростника – граппу. А если решите подкрепиться, обязательно закажите в ресторане блюдо фейжоада (тушёнка с овощами) и запейте его тут же сваренным непастеризованным пивом.

Неподалёку от Рио есть бразильский Майами Бич — Барра. Фанатам футбола рекомендуется посетить стадион Ларанжейрас, если повезёт можно достать билет на матч. Торговый центр города Барра представляет собой рай для любителей шопинга. Насладиться экзотикой природного ландшафта можно в национальном парке Марапенди.

Многие туристические фирмы предлагают своим клиентам посетить Бразилию дважды. Первая турпоездка в Рио-де-Жанейро и его пригородные районы, а вторая по остальным крупным городам и удалённым живописным уголкам.

Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Контейнерные доставки груза из Китая Современная клиника эстетической хирургии в Одессе

Лента новостей