20.04.2017 10:44

Шопинг в Боливии – сплошная экзотика

Шопинг в Боливии – сплошная экзотика
Фото: depositphotos.com

Если посчастливится побывать в Боливии, перед поездкой отложите энную сумму на шопинг. Не пожалеете!

Если Вы сторонник натуральной шерсти, это только шопинг в Боливии. Мягкие пушистые свитера, накидки и пончо, симпатичные головные уборы, приятные телу изделия, красивые и яркие ковры. Глаза разбегутся и захочется купить все, тем более что это шерсть альпака и ламы.

Шкуры этих животных очень востребованы и популярны. Только при их покупке обязательно обращайте внимание на качество и выделку. Вы же не захотите дома обнаружить у себя или своих домочадцев признаки аллергии?! А это вполне может быть, если шкуры плохо обработаны. Альпака от ламы можно легко отличить на ощупь — это совершенно разные ощущения. Нет ничего мягче шерсти альпака.

Рынки поражают разнообразием шкур разных экзотических животных, в том числе питонов, ягуаров, анаконд. Конечно, подделки не исключены. Наши сочувствующие сограждане обычно только смотрят на такое «богатство», но не покупают. И животинок жаль, и браконьерству свое российское — нет. Да и кто захочет проблем на границе, вырываемся туда не так часто.

Если Вы предпочитаете на кухне керамическую посуду – это только Боливия. Она продается повсюду и не даст Вам покоя ни на рынках, ни на уличных стихийных лотках. Экологически чистые крынки, кувшины, плошки, диковинные амулеты привлекают внимание своей росписью в национальном стиле, изяществом и надежностью. Даже равнодушные к этому товару останавливаются, чтобы полюбоваться искусством местных мастеров.

Чтобы наслаждаться приятными звуками на родине и вспоминать прекрасные дни путешествия в Боливии или же карнавала в Боливии, в магазинах музыкальных инструментов, а это Оруро и Ла-Паса, можно купить гитару. Не удивляйтесь, именно этот национальный инструмент «Чаранга де киркинча», который сделан из панциря броненосца, очень популярен среди туристов. Прикоснитесь к ее струнам, и она буквально запоет. Только чек за покупку сберегите для таможни.

Шопинг в Боливии представит удобный случай полюбоваться и приобрести красивейшие серебряные украшения и сувениры: мачете под старину, серьги, кольца и браслеты. Украшения с древнеиндейскими узорами придутся по вкусу и дополнят Ваши наряды. Они выполнены из местного материала, который добывают кустарным способом. Представляете, как Вы будете щеголять в боливийском серебре!

Вас точно завлечет к себе и удивительный рынок Ведьм в Ла-Пасе. Это целая улица, где расположены лавки со старинной утварью, амулетами и оберегами. Вашему процветанию поспособствует, например, сушеная жабка с глазами из стекла, отпугнет нечисть чучело броненосца. А фигурки Тиауанакских монолитов будут напоминанием о достопримечательностях этой страны. Одним словом на рынке Ведьм запросто можно оставить большую часть своих средств, выделенных на шопинг, и накупить там множество неординарных вещиц.

В подарок друзьям можно прихватить что-нибудь из боливийского алкоголя. К примеру, пиво, лучшее на всем континенте «Уари», «Пасена», а также, изготовленное по рецептуре древних инков пиво кукурузное «чича кочамбамбина», крепкий самогон без примесей «чича», белый бренди или вина долины Танья.

На рынках можно и поторговаться, это, впрочем, и принято. Благодаря этому торгу местные жители получат приятное общение с иностранцами.

Американский доллар принимается везде. Банки работают по удобному графику. Валюта обменивается и в торговых центрах, и в пунктах обмена, и у «менял». С этим проблем не возникает, но иногда требуют копию паспорта. И все же, туристические чеки (в американских долларах) это более удобно, чтобы ввезти валюту на территорию Боливии.

Путешествие в Боливию это не только приятный и познавательный отдых, это еще и масса впечатлений, которые дарит шопинг в Боливии.

Современные ограждения территории частных домов и предприятий Купить котел с длительным горением в Украине Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Океан лучших развлечений Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей