20.04.2017 10:41

Британские Виргинские острова

Британские Виргинские острова
Фото: depositphotos.com

На северо-востоке Карибского бассейна, вблизи острова Пуэрто-Рико (примерно 80 км на восток) и на 1770 км юго-восточней Флориды находятся Британские Виргинские острова, которые пользуются огромной популярностью у туристов. Они занимают практически весь северо-восточный район архипелага, здесь также есть острова принадлежащие государству Америки.

Состав британской группы насчитывает более 60 островов и рифовых отмелей. Самые большие из них — Верджин-Горда, Тортола, Йост-Ван-Дайк и Анегада. Общая площадь территории владений составляет 153 кв.км.

Столица Британских Виргинских островов расположена на острове Тортола — город Род-Таун.

Климат в этой части Карибского моря преимущественно морской тропический, воздух тёплый, без резких температурных изменений. В зимний период времени столбик термометра находится в пределах +22-24 C, а летом доходит до +28-29 C. Ночью и днём температура также практически одинакова.

Ежегодное количество осадков достигает примерно уровня 1300мм. В данных климатических условиях выделяется осенний и весенний дождливый сезон. Засушливые сезонные периоды наступают в свою очередь в летнее и зимнее время. Самая дождливая погода начинается в сентябре и заканчивается с наступлением зимы (ноябрь-декабрь). Примерно с середины лета до середины осени, есть риск прохождения тропических ураганов. Хотя в сравнении с Наветренными островами, здесь они проходят значительно реже.

Если заранее планируете посетить Британские Виргинские острова предпочтительней подбирать на период со второй декады декабря до конца апреля (самая лучшая погода для отдыха на море). Однако стоит учитывать, что на этот промежуток времени приходится ещё и самый разгар туристического сезона. Поэтому цены на путёвки в это время значительно выше в сравнении с летними месяцами.

Из всех курортных зон, расположенных в Карибском море, эта страна отличается более высоким уровнем жизни и стабильным экономическим положением. Постоянное поступление средств в казну островов с банков и оффшоров сводит к минимуму безработицу и проявления социального неравенства.

Вследствие этого уровень преступности практически равен нулю. А по данным социологических исследований острова считаются самой безопасной страной на всём западном полушарии. Нарушение закона случается крайне редко и события подобного рода носят чуть ли не сенсационный характер.

Цены на продукты питания довольно высокие в связи с тем, что 80% пищевой продукции импортируется. Большая часть пансионов и отелей относится к верхней ценовой категории. Цена за суточное проживание в них колеблется в районе 250$. Отели более низкой категории ориентируются на ставку в 175$ в день (здесь также полноценно обеспечивается питание и некоторые развлечения ночной жизни). Даже самые бюджетные места проживания, как минимум возьмут со своих постояльцев 100$ в сутки. Хостелы средней ценовой категории обычно в период спада курортного сезона делают скидки на 30-50%.

Многие желающие отдохнуть на островах выбирают путешествия на катерах и яхтах. Они курсируют в акватории архипелага британских островов. При таком варианте отдыха частично решатся вопрос с экономией бюджета проживания. Практически все суда оснащены всем необходимым для отдыха, в том числе и оборудованием для дайвинга. Отсутствие акул и других опасных представителей морской фауны на пляжах создаёт идеальные условия для погружений на морское дно. Сама природа позаботилась о жителях островов, отгородив от океана прибрежную зону барьером из коралловых рифов и скал.

Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов 3 способа купить землю в Подмосковье Ремонт электрооборудования авто Ортопедические матрасы Matraslux Искусство любви

Лента новостей