20.04.2017 10:29

Джунгли – заряди себя адреналином

Джунгли – заряди себя адреналином

Если хотите оторваться от цивилизации и воссоединиться с джунглями, например, как с дикой природой, возможно, вам нужно в Боливию. Там на реке Бени есть небольшая, но удивительно экзотическая и шумная деревенька, точнее поселение Рурренабаке. И расположено оно «аж» в 300 км от более современного Ла-Паса.

Коренное население – такана, одно из нескольких племен этой равнины, которое в давние времена ожесточенно противостояло западной цивилизации и христианству.

Рурренабаке живописно вписался в джунгли (тропические леса), наполненные дикой жизнью.

Увлекательный тур в джунгли – это отдых для людей, зацементированных цивилизацией. От посещения джунглей останутся неизгладимые впечатления и гордость за собственное «я», которое как нигде проявится в этом увлекательнейшем путешествии.

Первыми о «нецивилизованном» месте узнали четверо путешественников в 1981 году. Израильтянину, австрийцу, швейцарцу и американцу явно не хватало острых ощущений и приключений, потому объектом поисков стали джунгли.

Очевидно, диких страстей было предостаточно, и эту компанию пришлось буквально спасать индейцам местного племени. О судьбе двоих из них неизвестно, а вот оставшийся в живых и опомнившийся от злоключений израильтянин Йоси Гринберг в 1985 году издал книгу воспоминаний. Его «Возвращение из Туичи» на пяти языках разлетелась по миру и стало настоящим бестселлером для миллионной аудитории, готовой на эти испытания.

Может быть, этот рассказ и послужил причиной открытия здесь национальных парков Мадиди в 1995 году, кто знает. Но с тех пор человек перестал бояться местных животных, а они в свою очередь человека. Обоюдное созерцание в естественной среде стало спокойным и доступным.

Сегодня многочисленные компании занимаются организацией увлекательных путешествий, и туры в джунгли стали очень популярны. Поехать туда, значит испытать настоящий шок. Разве не это испытывают те, кто например, явится в лес из «пустынь»?

Пребывание в нетропической саванне с «все включено» стоит где-то до 40 долларов в день. Отдельно оплачивается вход. Такой тур обычно рассчитан на три дня.

Все это время Вашим транспортом будет лодка, а туристической «трассой» — река Якума. На протяжении всего пути вокруг будут визжать дикие обезьяны, постоянными спутниками станут аллигаторы, удивлять своей изысканной красотой сказочные птицы. Здесь фотографы чувствуют себя, как в раю. Такая поездка длиною в 72 часа естественно может утомить, но поверьте это «матрасное» приключение стоит того.

Зато насладитесь купанием и игрой в салки с розовыми дельфинами. Что-что, а играть они любят, нежно покусывая за ногу и обдавая теплыми волнами. Попробуете блюда из пираний, которых сами наловите. Увидите и крупных животных, правда для этого придется стать «охотниками» и прочесывать непроходимые влажные джунгли днем и ночью.

Описывать красоты джунглей Южной Америки сложно. Для этого нужно увидеть их воочию, пребывая там гораздо больше времени. Они не заставят ждать, и каждый миг будут одаривать новыми впечатлениями и ощущениями.

Быстрые кредиты под залог недвижимости Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Самые популярные платы расширения для Arduino Как найти работу сиделки в Европе

Лента новостей