17.04.2017 10:17

Горнолыжные курорты Чили

Горнолыжные курорты Чили

Кажется, совсем недавно мы знали далекую и непонятную для советского народа страну Чили по именам великих ее людей: Сальвадора Альенде, Луиса Корвалана, Анжелы Девис. Сопереживали и собирали деньги для ее народа бедного и замученного несправедливостью. А может мы ее совсем не знали? А знали только лишь то, что нужно было кому-то? Да, ладно. На какое-то время Чили совсем выпала из поля нашего зрения. Страсти улеглись и все забылось.

Настало время ошеломляющих открытий для нас. Мы узнаем новую страну Чили по ее курортам, да не каким-нибудь, а высококлассным и современным с приличным сервисом и экономикой куда лучше нашей. Вот это да! Мы рады за Чили!

Что ж, прекрасно, что у нас появилась возможность не только посетить эту страну, но и хорошо отдохнуть, набраться свежих впечатлений, да и покататься на лыжах, наконец.

Нас приглашают горнолыжные курорты Чили, так вперед к новым познаниям далекого мира!

Сегодня в Чили едут летом за ветром, морозом, искрящимся снегом и за незабываемым отдыхом на горнолыжных трассах. Именно в июле там открывается сезон и заканчивается он в конце сентября. Но многие считают июль и август наиболее удачным временем.

Все больше российских граждан узнают и влюбляются в чилийские, не уступающие европейским, курорты, где можно от души насладиться горнолыжным отдыхом.

Отправляемся в Валье Невадо (Valle Nevado).

Курорт давно известен. Он удобен тем, что находится почти рядом с Сантьяго – столицей Чили.

9 000 гектаров площади удобной для катания при максимальной высоте склонов горы Трес Пунтас в 3 670 метров.

На этой территории имеется 34 спуска. Они отличаются друг от друга разной степенью сложности. Их общая длина – 37 километров.

Здесь можно встретить не только профессионалов-горнолыжников и сноубордистов, но и осваивающих лыжню склонов новичков.

Здесь открыта школа для тех, кто впервые пытается стать на лыжи, где обучение проводят опытные инструктора.

Дети отдыхающих тоже постигают азы горнолыжного удовольствия на специальных трассах. Кто знает, может в будущем эти ребятишки четырех и семи лет, которые сегодня обучаются в «Мини-школе» Валье Невадо, завтра станут чемпионами.

Кому не хватает сложности трассы и драйва отправляются на 3 000 – 4 000 метровые высоты вертолетом.

Сноубордистам есть, где развернуться на равнинных трассах и в специальном «Сноу Парке».

В общем, Валье Невадо – это развитая туристическая инфраструктура, где имеется три отеля и семь прекрасных ресторанов с различными кухнями на любой вкус. Курортом предусмотрены и магазины, и дискотека, и плавательный бассейн с подогревом.

Валье Невадо входит в число самого крупного горнолыжного комплекса на территории Южной Америки.

Рассмотрим Ла Парва (La Parva).

Горнолыжные курорты Чили впечатляют своими красивейшими видами. К ним относится и Ла Парва, который всего в 40 километрах от Сантьяго. Как раз с его склонов можно любоваться замечательными видами на этот город.

Здесь есть трасса в 2 123 метра, которая считается самой длинной. Всего отдыхающим предлагается до 30 трасс. Они рассчитаны на любителей, начинающих и уже опытных горнолыжников. На курорте постоянно работают комфортные и безопасные (бугельные и кресельные) подъемники.

Не задерживаясь, отъезжаем в Портильо (Portillo).

Все горнолыжные курорты Чили находятся в сравнительной близости от чилийской столицы. От столицы до Портильо всего 2 часа езды. Он находится на высоте 2 860 метров. Очень популярен и известен многим по Чемпионату Мира горнолыжного вида спорта, который проходил здесь в 1966 году.

Портильо принимает одновременно до 600 отдыхающих, которые размещаются в пяти отелях с великолепным сервисом.

В магазинах огромный выбор спортивной горнолыжной одежды и снаряжения. Так что для катания на лыжах Вы будете полностью экипированы.

После приятного утомления на трассах Вы сможете посетить сауну, поплавать в бассейне с теплой водой, пристроить детишек в детской комнате. Вечером отправиться в кинотеатр или дискотеку, посидеть за бокальчиком пива в баре или вкусно насытиться в ресторане. Аппетит после катаний и на свежем морозном воздухе напомнит о себе.

Портильо славится своим живописным озером Лагуной дель Инка.

Тут имеется 34 горнолыжные трассы разной сложности. Примеряясь к трассе, Вы легко можете рассчитать свои физические силы.
А еще в Портильо есть школа горнолыжников, которая на протяжении 60 лет обучает начинающих и предоставляет им инструкторов-профессионалов. Имеется 11 подъемников, среди которых один подъемник специальной конструкции, для склонов, где нередко сходят лавины.

Среди отдыхающих всегда найдутся любители экстрима. Это тоже предусмотрено. «Черные» трассы к их услугам.

Стоит также обратить внимание на скалу Джека и подарить ей свои аплодисменты. Именно там устанавливались рекорды скорости, которые были вписаны в мировую историю горнолыжного спорта.

Посетим еще один горнолыжный курорт Чили Термас де Чильян (Termas de Chillan).

Точнее это комплекс и расположился он на 1 659 метровой высоте недалеко от города Чильян. Этот курорт имеет самую продолжительную длину трассы во всей Южной Америке. Но не только этим славится Термас де Чильян. Сюда едут, чтобы насладиться водами термальных источников и заодно подлечиться. Так что здесь круглый год много туристов. Добраться до трассы можно на высокоскоростном кресельном 6-ти местном подъемнике.

Здесь есть чем заняться. Курортный комплекс Термас де Чильян предлагает разнообразные развлекательные мероприятия на любой вкус и выбор. Вы с удовольствием сможете прокатиться в собачьей упряжке, оседлать лошадку, с ветерком проехаться на снегоходе и горном велосипеде. Освоить азы скалолазания и дельтапланеризма. Солидные гости скорее отдадут предпочтение теннису и гольфу.

Одновременно можно принимать грязевые и серные ванны термальных источников. Одним словом отдохнуть и приехать домой в отличном настроении бодрым и энергичным.

Горнолыжные курорты Чили, как и сама страна, для россиян являются еще «не обкатанной темной лошадкой». Но за чем дело стало? Познайте новую Чили!

Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Аргументы в пользу бинарных опционов Бегущая строка и светодиодные рекламные табло

Лента новостей