14.04.2017 20:06

Отдых на море в Мексике действительно незабываем

Отдых на море в Мексике действительно незабываем
Фото: depositphotos.com

О каждой стране можно много сказать хорошего и плохого. Если вы думаете, что в любой другой стране вас должны ублажать и перед вами преклоняться, то очень ошибаетесь. Вы едите к чужим людям, едите на встречу с другой культурой и образом жизни. Поверьте, Мексика – страна с высоким уровнем жизни, переплетенным такой же, как у нас бедностью. Но, тем не менее, Мексика гостеприимна, свежа, ярка, весела и готова на все ради своих гостей. И если вам хочется копаться в ее грязном белье, лучше сидеть дома и смотреть на Мексику по телевизору. Там уж точно покажут сказочную страну. И вам неудержимо захочется поехать туда. Потому отправляйтесь в путешествие и наслаждайтесь отдыхом по-мексикански. Набирайтесь впечатлений и просто живите.

Интересно, что Мексику называют Мексиканские Соединенные (также как и американские) штаты. И не удивительно: в стране 31 штат и 1 федеральный округ. Также как и в Америке, ею правит Президент.

Отдых на море в Мексике — одно удовольствие. А знать, что страна, в которую вы приехали издалека, это почти треть Северной Америки, вообще вдохновляет и дает возможность не только наслаждаться песчаными громкоголосыми пляжами, но и отправляться в интереснейшие познавательные путешествия. И это стоит того, чтобы хоть раз в жизни распылиться на молекулы, стараясь попасть во все уголки этой древней страны.

Мексиканцы имеют с севера сильных и самостоятельных соседей, это как вы догадались – американцы. Ее южные соседи – солнечная Гватемала и не менее жаркий Белиз. На западной части Мексики можно день и ночь любоваться могучим Тихим океаном.

Конечно, столица Мехико отличается от наших славянских столиц. Она интересна уже тем, что стоит на месте древнего поселения ацтеков Теночтитлан. Это подтверждают остатки храма, который был возвращен миру благодаря археологам.

Мехико — это и политический, и экономический и культурный центр страны. Интересна и его архитектура, где также мирно соседствуют колониальный стиль и современные небоскребы. Если вам доведется попасть в этот красивый солнечный город, обязательно посетите, хоть один крупный музей. Вы душой прикоснетесь к свидетельствам древних культур в виде разнообразных экспонатов, наполнитесь ощущением прекрасного, глядя на произведения искусств.

Жители и гости Мехико пользуются метро, автобусами, троллейбусами и трамваями.

112 млн. человек проживает в Мексике и население довольно «разноцветное», это: 60% метисов индейско-испанских, 9% белокожих, 30% индейцев.

Валюта страны – мексиканские песо.

Государственный язык – испанский.

Мексика – страна католиков в основном. Есть протестанты и другие религии.

Умеренно-тропический климат Мексики сменяется субтропическим на севере страны, где дождливое лето, а зима жаркая и засушливая.

Объединившись, три основных культуры испанская, индейская и американская отразились в одной, которая сегодня и характеризует страну.

Мексиканцы не только чтят свои традиции, но и гордятся художественным наследием. Они выращивают кукурузу и страстно любят острые блюда.

Туристы со всего мира стремятся на отдых на море в Мексике. Особенно притягивает к себе Акапулько – курорт, славящийся своими пляжами, отелями с хорошо обученным персоналом. Мексика подарит вам солнце, свои ласковые волны океана, раскроет красоты подводного мира, великолепные погодные условия. Что делать в Мексике? Можно побродить по тропическим лесам, заглянуть в горные пещеры, полюбоваться действующими вулканами и насладиться заморской экзотикой.

Поверьте видеть Мексику на экранах телевизоров – ничего не видеть. Отправляйтесь туда, где солнце поет и танцует и вам еще и еще раз захочется бывать в улыбающейся Мексике.

В следующий раз Вы узнаете насколько дешевые авиабилеты в Мексику. Оставайтесь на связи.

Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Производственные светильники 3 способа купить землю в Подмосковье Многофункциональные пакеты со скотчем

Лента новостей