14.04.2017 18:35

Архипелаг Лос Рокес или возвращение духовных сил

Архипелаг Лос Рокес или возвращение духовных сил

Когда-то в небесной выси жили-были два солнца. Люди смотрели на них и радовались теплу и свету, которые они им дарили. Все бы так и продолжалось, но земляне вдруг затеяли спор о том, какое из двух солнц главное. Долго и громко велись такие спорные беседы. Услышав их настоящее солнце обиделось на глупых неблагодарных людей и упало в разбушевавшийся океан. Оно разбилось о могучие волны и рассыпалось на мириады солнечных кусочков, образовав острова из золотисто-белого песка. Те, кто приезжает в эти солнечные места, получает благодать и обретает духовную силу.

На архипелаг Лос Рокес едут за безмятежностью, райской красотой и наслаждениями, которые щедро дарят море, солнце и искрящийся белоснежный песок.

Золотисто-белая цепь островов находится от побережья центральной части Венесуэлы в 160 километрах.

Острова Лос Рокес стал известным и знаменитым благодаря сказочно белым своим пескам и красивейшим причудливым коралловым рифам.

Так как на острова не ходят паромы до них можно долететь самолетом, который берет курс на аэропорт главного города архипелага Гран Роке из Каракаса.

Городок Гран Роке не велик и проживают там, в основном, рыбацкие семьи. Численность населения Гран Роке где-то тысяча человек. Местные аборигены с удовольствием сдают в аренду туристам свои лодки, на которых можно отправиться в увлекательное плавание по островам архипелага Лос Рокес. Основными достопримечательностями рыбацкого городка являются ярко окрашенные дома и маяк позапрошлого века, с высоты которого можно восхищаться красивейшими видами окрестностей.

Оглядываясь на историю архипелага Лос Рокес, скажем, что для испанцев, которые открыли его и описали еще в 16 веке, острова не представляли никакого интереса. Потому и заселять они их не стали. На острова ненадолго заглядывали рыбацкие шхуны и охотники за жемчугом. Так как острова были фактически бесхозными, на них время от времени оседали пираты. Постоянными жителями архипелаг Лос Рокес так и не разжился.

Острова немного потрепали в 19 веке с целью вывоза древесины мангровых деревьев и поиска жемчуга, но только в прошлом веке сюда заселились жители острова Маргарита. Вот они-то на сегодняшний день и являются основным населением.

Пятидесятые годы стали для островитян переломными. Острова были втянуты на экономический рынок страны благодаря огромному спросу на их продукцию.

Проточная батарея на основе витамина B2 Список лучших гостевых домиков Витязево Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам

Лента новостей