14.04.2017 12:21

Самые загадочные острова – активируем бдительность

Самые загадочные острова – активируем бдительность

Собираясь в дальний путь на неведомые острова, мы в большей мере ликуем от возможности попасть в сказку с жарким солнцем, лазурным морем, белоснежным песком.

Сегодня в нашей власти подарить себе такой отдых. Самые загадочные острова теплых и не очень океанов манят и ждут нас. Но за своим ликованием порой упускаем важную деталь путешествия: что за остров мы посетим? Ведь он появился на этот свет не вчера и у него есть своя история. Мы постараемся рассказать о захватывающих событиях, о тайнах, которые острова может быть уже никогда не раскроют перед нами.

Эти истории наполнены страхом и ужасом, несчастными судьбами и жертвами, принесенными в угоду неизвестным обстоятельствам или …

Нет, давайте по порядку о самых загадочных островах.

Наш первый рассказ о неразгаданной тайне Канарского острова ИЕРРО

Подходила к концу самая страшная война, которая вошла в историю человечества, как Вторая мировая война. Обозленные захватчики Великого рейха спасались бегством от наступающих армий. Словно крысы они разбегались в разные уголки Земли, прихватив с собой захваченное золото с бывших оккупированных стран. Но видно этот багаж в 7 тонн был им не по силам и его надежно спрятали на канарском островке Иерро в надежде когда-то вернуться сюда.

Шли годы. Но тайна огромного клада не давала спокойно жить многим, кому была известна. Зная даже о смертельном заклятии, наложенном на этот золотой схрон, на остров ехали и плыли искатели приключений и легкой наживы. Бедняги, они надеялись на эти богатства, не подозревая, что вместо них их ждет ужасная погибель.

Эти горе-искатели бесследно исчезали или были обнаружены мертвыми. Заклятие действовало на всех по-разному, то на них обрушивались внезапные оползни, то земля разверзалась у них под ногами и поглощала непрошеных гостей. Ходили слухи, что они похищались инопланетянами. Как бы там ни было, но сокровища рейха оставались недоступными никому.

В мистику поверили и после случая, который произошел в 1962 году, когда на остров в поисках фашистского золота прибыли одиннадцать американцев. Местные жители уже привыкли к таким визитам, а потому, увидев в очередной раз алчные ухмылки на лицах, просто махнули на них рукой. И только через несколько дней заметив их отсутствие в селении, куда «туристы» приходили за едой, аборигены всполошились и пошли в лагерь кладоискателей. То, что аборигены увидели там, являло собой жуткую картину. Мертвые американцы лежали в страшных и неимоверных позах, а их лица изуродовал ужас, который испытали они в последний миг своей жизни. Среди тел один янки был еще жив, но и тот ослеп и лишился дара речи. Впоследствии горе-искатель умер в страшных муках, но успел написать на клочке бумаги два слова, от которых почему-то бросило в дрожь читавшего — «горящее золото».

Самые загадочные острова на планете вписали в свой список еще один небольшой остров Полинезии: НАВУО

С виду этот гостеприимный островок — настоящий земной рай, как считали туристы, которые восхищались его красотами и чудесным климатом.

Достопримечательностями Навуо считались джунгли и коралловые рифы. Никто не мог и представить себе, что вскоре рай превратится в настоящий «земной» ад.

На острове при загадочных обстоятельствах начали исчезать дети, а позже и взрослые которые отправлялись на их поиски.

Через некоторое время злодеи были найдены. И только представьте себе, какой ужас объял островитян, когда в роли преступников оказались огромные мерзкие твари – пауки.

Охота на чудовищных гигантов собрала все мужское население острова. Позже один из них рассказывал, что безобразные пауки мутанты были с метр, а то и выше. Каждый миг облавы мог плачевно закончиться для кого-то из мужчин. Лязг их челюстей наносил серьезные увечья. Это испытал один из охотников, которому паук словно секирой отрубил руку. Зрелище не для слабонервных.

Прочесывая джунгли, охотники находили изуродованные человеческие тела, вернее то, что от них осталось – одна истерзанная кожа.

Эти пауки не полностью пожирали свои жертвы, как и обычные их сородичи. Они впрыскивали в них свой яд и одновременно пищеварительный сок в виде высококонцентрированной кислоты. Через некоторое время с «аппетитом» высасывали растворенные внутренности своих жертв.

Борьба была жестокой, но через несколько недель джунгли с облегчением вздохнули. Чудовища были уничтожены.

Ученые предположили, что пауки-мутанты были результатом атомных испытаний, которые проводились в 40 километрах от острова на полигоне атолла Бикини.

Такие последствия были неотвратимы. Мутация генов у пауков, возникшая при заражении, не погубила этих уродов, а наоборот превратила их в опасное оружие.

Для них уже не подходили маленькие мушки, их огромный организм требовал соответственных размеров пищу.

Вы еще горите желанием отправиться на остров Навуо?

Не менее жуткие тайны самых загадочных островов имеет и остров ПОВЕГЛИЯ

Кто бы мог подумать, что остров, находящийся в середине венецианской лагуны, может «похвастаться» своей историей, корни которой уходят в глубокую древность эпохи расцвета Великой Римской империи.

Ее правители увековечили себя тем, что ссылали на этот остров всех, кого поразила чудовищная чума. Остров Повеглия в Италии стал ужасом для тех, кто оставался в городах. Островом пугали малых детей, взрослые содрогались при мысли о нем. Люди умирали сотнями и тысячами закапывались или сжигались. Огромная братская могила приняла тела и души мирных граждан непобедимой Римской империи.

Об острове снова вспомнили через несколько столетий. Бубонная чума вновь распустила свои крылья смерти над Европой. И вновь Повеглия оплакивала тысячи несчастных, которые в муках умирали и сжигались на кострах.

Самое страшное, что на остров ссылались даже здоровые родственники больных людей и попадали под ножи ужасной мясорубки, перемалывавшей судьбы, тела, души несчастных. 160 000 человек – вот ужасающая цифра бесчеловечности и жестокости правителей того времени.

И опять остров остался одиноким и печальным среди буйства расцветающей цивилизации.

И вновь несчастная Повеглия вписывается в историю, как самый загадочный остров.

И снова Повеглия оплакивает тех, кого насильно свозили на ее территорию и помещали в психиатрическую больницу, которая была выстроена здесь в двадцатых годах 20 века. И снова ужасы и страх витали в воздухе несчастного островка.

Все это ощущали и те, кто попал в психушку, будучи совершенно здоровым.

Крики и стоны доносились из-за зарешеченных окон. Там, в сумрачных изоляторах, проводились бесчеловечные опыты «над человеками».

Весь ужас заключался в том, что операции вплоть до лоботомии, делались настолько примитивными инструментами, что таковым словом их и назвать нельзя.

Все это омрачалось загадочными привидениями и призраками умерших когда-то на острове от чумы. Их вой по ночам был настолько жутким, что даже обслуживающий персонал, видавший виды, сковывал ледяной страх.

Находятся смельчаки и сегодня, которые решаются переехать на Повеглию, но их смелости хватает на несколько дней. Уезжая назад, они пугливо озираются и клянутся никогда больше не посещать мистический остров.

Повеглия до сих пор остается одинокой и не заселенной.

Продолжая наш рассказ о самых загадочных островах, на горизонте появилась еле заметная береговая линия острова БУЛАВАН.

Его и островом нельзя назвать, скорее это тропический клочок суши размером 3х5, принадлежащий Индонезии. Так вот, этот островок омывают волны моря Банда.

Остров мал, да удал на легенды и мифы, в которых говорится о страшной мести тем, кто делает попытки раскрыть его тайну.

Индонезийцы боятся даже произносить название острова. Буйлаван — это табу и точка.

Зато любопытные европейцы набивают шишки, пытаясь разгадать до сих пор неразгаданное, отвергают разные предрассудки и заклятья и, как таракашки, сползаются на остров, обманываясь на счет его сокровищ, и мечтая лишь о личной выгоде и личном обогащении.

Однажды во время Второй мировой войны над островом был сбит японцами самолет голландского летчика. Звали его Вилли Хааге. Посчастливилось ему или нет, но Вилли стал жителем острова на целых три года.

Он предпринимал всяческие попытки, чтобы разобраться во всех этих мифах и легендах. Но ни на шаг не придвинулся к разгадке. Его забрал с Буйлавана военный корабль и, наверное, Вы вздохнули с облегчением, узнав об этом факте? Не тут-то было! Перешагнув порог своего дома, он не прожил в нем и пару дней. Труп Вилли нашли мартовским утром, он был настолько обезображен, что в первые мгновения даже не смогли его узнать. Причина смерти так и осталась тайной.

Что интересно, смерть тех, кто когда-то побывал на острове Буйлаван, настигала их самым неожиданным образом, и все они отошли в мир иной сразу же по прибытии на материк.

И опять всплывает легенда о пиратских сокровищах, преданных земле острова.

Людьми порой движет не только тяга к приключениям, но и низменные чувства.

Были созданы даже самодеятельные экспедиции для поиска сокровищ, но как только цель достигалась, сундуки с золотом и бриллиантами тут же затопляла морская вода, своды шахт обрушивались, хороня под каменными глыбами людей. Те, кто смог выбраться, на смертном одре не раз пожалели о том, что смерть не настигла их на острове, потому что последние дни путешественников были наполнены ужасной болью и страданиями. Причины их болезней остались загадкой.

Самые загадочные острова на планете и сегодня будоражат умы своими тайнами.

К ним относится и японский остров ИЗУ.

Несмотря на то, что места эти довольно красивы, опасность подстерегает жителей на каждом шагу. На острове «не спит» вулкан и из-за его активности воздух наполнен серным газом. Здесь все ходят в масках, защищающих от высокой его концентрации, и их жители не снимают ни ночью, ни днем.

Островная сирена каждый миг может своим устрашающим воем оповестить население о смертельно опасном повышении уровня серного газа.

Но японцы не бегут с Изу и остаются там сознательно. Их устраивает приличное вознаграждение, которое ежемесячно выплачивается учеными.

По правде, это скорее «подопытные кролики», над которыми ставят эксперимент, пытаясь выяснить воздействие отравляющего газа на организм в течение длительного срока. И последствия, которые могут возникнуть у человека, постоянно находящегося в защитной маске.

Так что вряд ли кто из туристов решится сунуться на Изу.

Почему при новейших технологиях остаются неразгаданными тайны самых загадочных островов?

Может цивилизации не досуг заниматься такими мелочами как, например, островом ЭНВАИТЕНЕТ (безвозвратный).

Он находится посреди озера Рудольф, которое простирается на территории Кении. Местное племя туркана отождествляет его с богиней плодородия Неийторб, тело которой окаменело и превратилось в остров.

Эта богиня забирает всех, кто селится на нем. Люди исчезают, но вместо них появляются, кто бы вы думали? Козы! Может потому название этого острова означает «Пойти и не вернуться»?

Еще в 1935 году остров обследовали английские исследователи.

Два дня на острове прошли благополучно, и они подали световой сигнал. Но он был первым и стал последним. Пятнадцать дней на остров были устремлены взоры их взволнованных товарищей, но никаких признаков нахождения там живых людей так и не увидели. Три человека из экспедиции поспешили на помощь двум своим коллегам. Удивление возросло, когда на острове не обнаружилось никаких следов пребывания людей.

Начались усиленные поиски, в которых принимали участие и самолет, прибывший с материка, и местные жители за большое вознаграждение. Остров буквально вывернули наизнанку, но все было тщетно.

Прошло много времени, печальная история забылась и на остров в конце 60-х отправляются семьи племени туркана. Там они начали заниматься рыболовством. Свои уловы меняли на продукты и шкуры…

История повторилась опять. Островитяне исчезли. Все, что увидели там поспешившие на помощь – это пустая деревушка, потухшие костры и разложившаяся рыба.

Зато увеличилась численность диких коз, которые, при скудной растительности острова, были довольно упитанными.

Попытки поселиться на острове больше никто не предпринимал.

Самые загадочные острова напоминают миру о своем присутствии на Земле неразгаданными тайнами.

Исчезновением людей «прославился» еще один остров в Тихом океане, который все знают как ПАЛЬМИРА.

Еще в конце 19 века (1798 г.) остров был обнаружен потерпевшим крушение экипажем американского судна «Бетси». Те, кто спасся, выбрались на берег незнакомого острова. На карте не было его координат.

Но спасение бедняг, как оказалось, было не чудом. Впоследствии они даже вспоминать боялись о пребывании на Пальмире. Из 10 человек домой вернулись трое. Они клятвенно заверяли, что остальных «сожрал» остров, который причисляли к живому существу.

Такая же участь через столетие ожидала и другое американское судно «Эйнджел». Спасшиеся моряки нашли свою насильственную смерть на Пальмире. Выяснить «кто» и «за что» не удалось.

Солдаты американского гарнизона, которые во время Второй мировой войны несли на острове службу, оказались под влиянием какой-то страшной силы и многие из них даже пытались спастись бегством. Другие просто не выдерживали необъяснимый страх и заканчивали жизнь самоубийством.

Влияние острова на людей порождало необъяснимую агрессию. Любой пустяк мог вызвать ссору, которая перерастала в жестокую бойню и убийства.

1990 год стал для четверых яхтсменов годом страшных испытаний. Они также посетили остров Пальмира и испытали более чем гнетущее состояние, сопровождающееся мыслями о самоубийстве.

Хоть молодые люди и пробыли недолго на злополучном острове, но возвратились домой злейшими врагами.

Остается загадкой и тот факт, что приборы там не только барахлили, но и выходили из строя. Вернувшись на материк, яхтсмены с удивлением узнали, что отстали от времени на целые сутки.

Мершан Марин (известный ботаник) утверждает, что у острова живая аура черного цвета. Он притягивает к себе, словно магнитом, все новые и новые жертвы. Для ученых эта тайна пока необъяснима.

Узнавая о самых загадочных островах, создается впечатление, что буквально все острова на планете имеют свои загадки и связаны с аномальными явлениями.

К самым загадочным островам относится и известный в туристическом мире «La Isla de la Munecas» или Остров кукол.

Остров жутких кукол, как его еще называют, находится к югу от Мехико (Мексики).

Не думайте, что, отправившись туда, вы окажитесь в прекрасном мире забавных игрушек. Остров является настоящим пристанищем для уродливых и искалеченных кукол. Их насчитывается более тысячи штук, и все они развешены на ветках деревьев, вызывая ужас у всех приехавших туристов.

Начало этой необычной коллекции положил еще в прошлом веке (50-е года) отшельник бедолага Джулиан Сантана Баррера. Он отрекся от грешного мира и своей семьи. И таким образом успокаивал души, утонувших в черных водах каналов. Сначала это была маленькая девочка, которая утонула поблизости, а потом и все, кто погиб этой страшной смертью в разные годы (девочки и юные девушки).

Местные жители также пополняли эту коллекцию, меняя у отшельника испорченных и пришедших в негодность кукол на овощи, которые тот выращивал.

Истинная причина таких действий отшельника неизвестна. Но Баррера превратил остров в настоящее кладбище кукол, глаза которых пристально наблюдают за теми, кто проходит мимо.

Джулиан Сантана и сам утонул в канале. Это случилось 17 апреля 2001 года.

А его семья содержит жуткий музей на пожертвования приезжающих сюда туристов. Странно, что на острове до сих пор нет ни электричества, ни коммуникаций. Добраться туда можно только на лодках.

Куклы имеют некую астральную связь с конкретной душой утонувших девочек, подпитываясь от них энергией они могут передвигаться и зазывать путешественников в пучины подводного царства. По крайней мере так воспринимают реальность местные жители. А чтобы не стать заложником такого страшного приглашения, советуют зажигать свечи и ставить их перед куклами и читать молитвы за упокой их душ.

Никто не ведает, когда самые загадочные острова могут открыть нам свои тайны.

Одним из таких мест является остров в Средиземном море с красивым названием ИБИЦА.

Продвинутые туристы считают его самым фешенебельным курортом, который круглый год принимает отдыхающих, предоставляя им самые разнообразные впечатления и немыслимые удовольствия.

Но Ибица может в любой момент преподнести свои «сюрпризы». Местные жители до сих пор уверены, что их островом управляет не правительство Испании, а некие существа. Именно из-за них и происходят непонятные и необъяснимые, даже учеными, явления.

Может тот факт, что Ибица считалась в древние времена островом ведьм и порождает эти домыслы, но то, что здесь находили спасение «ведьмы», которых преследовала инквизиция, доподлинно известно.

Как результат такого скопления беглянок на Ибице стало образование там ведьмовской республики, которая имела и свои законы, и колдовские ритуальные обряды.

Гигантская скала Эс Ведра считалась не только святыней, но и местом, где ведьмы приносили свои жертвы. Это монолит, окруженный морем, достигающий сотни метров. Именно сюда съезжаются сатанисты со всего мира.

Эс Ведра считается источником зла, которое растекается отсюда по всему свету. В адрес скалы сыплются проклятия.

Не понятным считается и то, что на территории курортов находят молодых, потерявших память туристов. Оказавшись в больнице, они подвергаются необычным страшным кошмарам, которые преследуют бедняг и днем и ночью.

Больные вдруг обнаруживают в себе чужой разум, который овладевает ими в короткие минуты сна. Жалуются на жуткий холод, который излучает каждая клеточка тела.

Феномен до сегодняшнего дня не имеет объяснения. Врачи и психологи с материка, встретившись с этим явлением, лишь беспомощно разводят руками. «Синдром Ибицы» не оставляет их пациентов долгие годы.

Самые загадочные острова нашей планеты до сих пор не имеют разгадки.
Порой, за внешней стороной, как за красивой и яркой конфетной оберткой, обещающей наслаждение, вдруг оказывается ужасный подвох, грозящий бедой.

Так случилось и с островом УАЙТ.

Остров находится недалеко от берегов Великобритании.

Потрясающая природная красота, известные курорты и популярные парусные регаты с викторианской эпохи лишь внешняя сторона этого места.

Здесь располагается резиденция королевы Виктории. В замке Карисбрук томился в заключение Карл I. На острове создавали свои шедевры писатели Теннисон, Лонгфелло и Дикенсон.

Уайт имеет много исторических достопримечательностей в виде старинных крепостей, колоритных мельниц и усадеб. Так почему эти места считают самыми ужасными и жуткими в мире? Неужели, правда, что 130 тысяч жителей острова делят свой кров с какими-то призраками?

Предположительно Ибица является центром, где пересекаются неведомые энергетические линии, привлекающие сюда потусторонних сущностей.

В виде беспокойных душ они витают повсюду и этому есть свидетели.

Неугомонные призраки моряков и контрабандистов облюбовали песчаные пляжи. Души солдат до сих пор штурмуют старые крепости. А приведения-арестанты объявляются на территории бывшей тюрьмы Паркхерст и частенько наведываются в полицейский участок.

А еще на Уайте имеется поезд и тоже призрачный. Местные жители не советуют туристам садиться в него, иначе их земной след оборвется вместе с первым свистком паровоза.

Мы не сможем рассказать обо всех самых загадочных островах планеты. Но будьте уверены, что их число довольно велико. И отправляясь в путешествие, не поленитесь и загляните в поисковик Интернета, чтобы спокойно насладиться отдыхом.

А потому, приятных впечатлений. И пусть эти самые загадочные острова отложат свои «грязные делишки» на потом.

Игровые развлечения и джекпоты онлайн Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Искусство любви Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов

Лента новостей