14.04.2017 12:09

Остров Сокотра — волшебные декорации Творца

Остров Сокотра — волшебные декорации Творца
Фото: depositphotos.com

Когда Бог создавал Землю, он немного притомился от классически холодных и экзотически жарких красот.

Отдыхая на облачке, решил написать сказку и местом для ее действия выбрал остров Сокотра в Индийском океане. А, взяв в руки волшебные кисти, нарисовал декорации. Так Боженька развлекался. Потому и острова ревностно охранялись от посягательств остального мира миллионы лет со дня их создания.

4 острова и 2 скалы с причудливой красотой, которую невозможно описать словами. Это так необычно и неповторимо, что захватывает дух.

Нигде нет такой восхитительной флоры и фауны как на островах Сокотра в Индийском океане. Их называют жемчужиной Аравийского региона, включающего и Йемен, но это легко сказано. Это живописная сокровищница сохраненной девственной природы поражает воображение. Веками сокотрийцы ревностно охраняли свои владения и не допускали сюда ни натуралистов, ни исследователей. Стоит только удивляться этому явлению. Ведь цивилизация почти везде запустила свои стальные щупальца, оставляя после себя ощутимые разрушения.

Попадая на острова Сокотра в Индийском океане, с головой окунаешься в доисторические времена.

Любители спокойного отдыха найдут для себя остров Сокотра в Индийском океане как место отдохновения и экологического туризма. Сюда съезжается и научный бомонд.

Архипелаг Сокотра – свободная от развивающегося прогресса зона и этот факт говорит о многом.

В давние времена эти острова были частью знойной Африки и не менее знойного Аравийского полуострова, которые впоследствии разделил Аденский залив. Период изоляции в 20 миллионов лет стал стимулом для возникновения совершенно новых и необычных видов.

Только представьте себе, что и наземные моллюски и почти 90 процентов рептилий, и треть растений – это уникальные эндемики. Да такого чуда не сыщешь нигде, кроме, как на островах Сокотра в Индийском океане!

Здесь живут поистине сказочные птицы их популяция крупнейшая на Ближнем Востоке.

Исследователи открывают и открывают новые виды ракообразных, насекомых и пауков.

Удивительно разнообразный ландшафтный рельеф также сыграл большую роль в редкостных видообразованиях на островах. Только в пределах островных ограниченных ареалов прекрасно уживаются разнообразные эндемические виды и природная естественность.

Сами жители архипелага сокотрийцы-симпатяги жизнерадостны и самодостаточны. По натуре оптимисты, они просто живут и радуются миру, хотя условия их жизни не назовешь легкими.

Остров Сокотра до настоящего времени были буквально изолированы от мира. Это объясняется и сезонными погодными условиями и отсутствием постоянной транспортной связи. Потому местное население можно назвать детьми цивилизации, вернее, младенцами, которые только начинают ее познавать.

И язык сокотрийцев уникален. Смесь древнесемитского с до-письменным. Он также интересен для ученого исследовательского мира, как аккадский и классический арабский.

Местные жители уважительно относятся к своей Земле. Ведь то, что их окружает с рождения всю жизнь потом дает им кров и пищу.

По старой индийской легенде когда-то на Сокотре жил дракон жестокий и кровожадный. Он нападал на слонов и выпивал их кровь. Но один старый мудрый и сильный слон раздавил дракона, упав на него. Их кровь смешалась и окропила землю. И выросли на том месте деревья невиданной породы, причудливые и необыкновенные. Их называют драценой – «самка дракона».

Остров Сокотра в Индийском океане — настоящий волшебный мир, неизведанный и загадочный, манит своими красотами и великолепными декорациями, которые создал Творец, отдыхая от земных дел.

Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Прозрачность и открытость закупок Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Производственные светильники Портал «Мототех»

Лента новостей