14.04.2017 12:09

Остров Сокотра - волшебные декорации Творца

Остров Сокотра - волшебные декорации Творца
Фото: depositphotos.com

Когда Бог создавал Землю, он немного притомился от классически холодных и экзотически жарких красот.

Отдыхая на облачке, решил написать сказку и местом для ее действия выбрал остров Сокотра в Индийском океане. А, взяв в руки волшебные кисти, нарисовал декорации. Так Боженька развлекался. Потому и острова ревностно охранялись от посягательств остального мира миллионы лет со дня их создания.

4 острова и 2 скалы с причудливой красотой, которую невозможно описать словами. Это так необычно и неповторимо, что захватывает дух.

Нигде нет такой восхитительной флоры и фауны как на островах Сокотра в Индийском океане. Их называют жемчужиной Аравийского региона, включающего и Йемен, но это легко сказано. Это живописная сокровищница сохраненной девственной природы поражает воображение. Веками сокотрийцы ревностно охраняли свои владения и не допускали сюда ни натуралистов, ни исследователей. Стоит только удивляться этому явлению. Ведь цивилизация почти везде запустила свои стальные щупальца, оставляя после себя ощутимые разрушения.

Попадая на острова Сокотра в Индийском океане, с головой окунаешься в доисторические времена.

Любители спокойного отдыха найдут для себя остров Сокотра в Индийском океане как место отдохновения и экологического туризма. Сюда съезжается и научный бомонд.

Архипелаг Сокотра – свободная от развивающегося прогресса зона и этот факт говорит о многом.

В давние времена эти острова были частью знойной Африки и не менее знойного Аравийского полуострова, которые впоследствии разделил Аденский залив. Период изоляции в 20 миллионов лет стал стимулом для возникновения совершенно новых и необычных видов.

Только представьте себе, что и наземные моллюски и почти 90 процентов рептилий, и треть растений – это уникальные эндемики. Да такого чуда не сыщешь нигде, кроме, как на островах Сокотра в Индийском океане!

Здесь живут поистине сказочные птицы их популяция крупнейшая на Ближнем Востоке.

Исследователи открывают и открывают новые виды ракообразных, насекомых и пауков.

Удивительно разнообразный ландшафтный рельеф также сыграл большую роль в редкостных видообразованиях на островах. Только в пределах островных ограниченных ареалов прекрасно уживаются разнообразные эндемические виды и природная естественность.

Сами жители архипелага сокотрийцы-симпатяги жизнерадостны и самодостаточны. По натуре оптимисты, они просто живут и радуются миру, хотя условия их жизни не назовешь легкими.

Остров Сокотра до настоящего времени были буквально изолированы от мира. Это объясняется и сезонными погодными условиями и отсутствием постоянной транспортной связи. Потому местное население можно назвать детьми цивилизации, вернее, младенцами, которые только начинают ее познавать.

И язык сокотрийцев уникален. Смесь древнесемитского с до-письменным. Он также интересен для ученого исследовательского мира, как аккадский и классический арабский.

Местные жители уважительно относятся к своей Земле. Ведь то, что их окружает с рождения всю жизнь потом дает им кров и пищу.

По старой индийской легенде когда-то на Сокотре жил дракон жестокий и кровожадный. Он нападал на слонов и выпивал их кровь. Но один старый мудрый и сильный слон раздавил дракона, упав на него. Их кровь смешалась и окропила землю. И выросли на том месте деревья невиданной породы, причудливые и необыкновенные. Их называют драценой – «самка дракона».

Остров Сокотра в Индийском океане - настоящий волшебный мир, неизведанный и загадочный, манит своими красотами и великолепными декорациями, которые создал Творец, отдыхая от земных дел.

Где купить качественные баки из металла Рейтинг лучших онлайн казино 2021 Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Качественные услуги по ТЦО Элитное постельное белье от DobroHome

Лента новостей