14.04.2017 12:01

Отдых на Андаманских островах

Отдых на Андаманских островах
Фото: depositphotos.com

Все или почти все постараемся рассказать про отдых на Андаманских островах. Они уникальны, а почему сделали такое заключение, узнаете дальше. Уже сегодня в мечтах перенесемся с Вами в интересное место на планете Земля.

Итак, Андаманы – это штат Индии, находящийся на островах в Бенгальском заливе. Удаленность от материковых берегов — 1 400 километров.

Курортов на Андаманах не очень много. Зато есть то, чем не могут похвастаться другие курортные острова.

Во-первых, удивительно теплый и устойчивый климат, который обласкает всех, кто сюда приедет.

Во-вторых, разнообразный мир растений и цветов.

В-третьих, Андаманские острова экологически чистые и даже «хрустящие», как идеально вымытая тарелка.

На островах тщательно охраняются заповедные места, и они являются закрытой зоной. Попасть туда можно только при наличии определенного разрешения и то, «тихо и на цыпочках».

Хоть одно место на Земле уважается и с должным вниманием охраняется.

И, тем не менее, такое положение вещей ни в коей мере не помешает Вашему отдыху. Ведь для туристов есть 10 островов, которые всегда готовы принять гостей.

Всех островов около 570 и обитаемых 40. 550 из них это Андаманские острова. Обитаемых — 26 островов.

Порт-Блэр – является столицей Андаман и самым крупным городом. Хотя, к не менее крупным также можно отнести города Рангат, Диглипур, Майябундер (Rangat, Diglipur, Mayabunder).

Как уже говорилось, отдых на Андаманских островах возможен только при наличии специального и обязательного разрешения. Его можно получить в Порт Блэре по прилету. На причале Хаддо расположен офис иммиграционной службы. Но, если Вы добирались морем, то такое разрешение нужно получить на материке заранее. Например, в Ченнае или Колкате. А можно и сразу, когда Вы будете оформлять стандартную индийскую визу.

Получить консультацию можно по телефонам:

Ченнай — 044-28278210
Колката — 033-22473300

Добавим к этому, что разрешение действует 30 дней.

Но если у Вас нет на руках билетов в обратную сторону или приглашения из местного отеля, Вы получите «пермит». Он дает право пребывания на острове ровно 15 дней. Его можно продлить еще на полмесяца в Порт-Блэре.

Будьте осторожны и внимательны, чтобы не потерять этот документ, который затребуют в гостиницах, на островах, на паромах. Одним словом – это Ваш главный пропуск.

Из всего вышесказанного вы узнали, что Андаманские острова – зона закрытая и нужно разрешение для их посещения.
А посетить можно: Южный, Средний и Литл-Андаманы (сюда не включаются зоны проживания аборигенов).

А также:

Хэйвлок,
Диглипур,
Нэйл,
Лонг-Андаман,
Баратанг,
острова, которые входят в территории парка Махатмы Ганди (национальный парк).
Зоны, недоступные для приезжающих:

Тармугли,
Малай и Плуто,
Боат-Хобдэй,
Твин и острова Норс-Пэсседж.
Для дневного посещения открыты острова:

Саус-Синке,
Росса и Смита,
Наркондам,
Бразерс,
Ред-Скин,
Джолли-Буой,
Интервью,
Систерс.
Опять-таки, в дневное время возможны прогулки по горам:

Харриет,
Мадубана
Баррен
Заметим, что всякого рода ночевки на воздухе здесь не приветствуются.

Летим самолетами на острова

Чтобы добраться до островов, нужно заранее забронировать билеты, а то можно ведь и без них остаться. Во время сезона их стоимость увеличивается.

В Порт Блэр доберетесь из Колкаты, Дели и Ченная. Совсем скоро туда можно будет долететь и из Бангкока.
Вылет из Ченная — каждый день и время полета около двух часов на Indian Airlines. Из Калькутты – два часа лета.
Четыре часа вам придется находиться в полете, если предпочтете авиакомпанию JetLite из Дели и Ченная.
Авиакомпания Kingfisher Red на сегодняшний день самая бюджетная для перелетов из Ченная.
Плывем на кораблях

Регулярные рейсы на кораблях из Ченная, Калькутты и Вишакхапатнамы штата Андхра-Прадеш до Андаманских островов. В дороге Вам придется провести несколько дней. И это — уже интересное путешествие.

До шести раз в месяц корабли MV Akbar прибывают в столицу из Колкаты. Через 56 часов вы будете на месте.

В сезон добавляется еще рейс из Ченная. Корабли MV Nancowry и MV Swarajdweep, где время вашего путешествия по воде займет 60 часов.
Из Вишакхапатнама (Визага) в месяц бывает только один рейс.

Чтобы позволить себе отдых на Андаманских островах узнайте все о климате.

Можем с уверенностью сказать, что он вас вполне устроит. При 70 – 90 процентах влажности тропики побалуют устойчивой и благодатной температурой от +23 до +31 градуса. Отправляйтесь на Андаманы с начала октября, и до мая можно блаженствовать. С ноября до декабря там дождливо. Лето заканчивается сильными штормами, которые действуют иногда разрушительно.

Приезжая в чужую страну, даже если все оплачено, никогда и никто не сможет оплатить свою бестактность, вседозволенность и неуважение. На Андаманах живут коренные жители, для которых наша цивилизация, как для малыша не интересная игрушка. Это самые искренние и неизбалованные люди нашей планеты. Отсутствие одежды на их телах, кожаные повязки на бедрах, яркие бусы и браслеты — для них это образ жизни. Это их земля и таков их уклад.

Там, где они живут, для туристов хода нет. Неизвестно почему, но делать фото и видеосъемку на островах тоже запрещено.

С острова на остров можно переезжать на паромах или вертолетах. Правда, они очень зависят от погодных условий. Как понимаете, все может отмениться в один момент, если на побережье обрушится шторм. Отдых на Андаманских островах предусматривает любые ситуации, и если Вы будете придерживаться правил, он не станет обременительным, а наоборот Вы прекрасно проведете свое время.

Вернемся к транспорту. Билеты тут не дорогие. Например, от столицы до Хэйвлока примерно 150 – 200 INR, при этом паромы удобны и оснащены кондиционерами. 100 человек комфортно перемещаются по морю, осматривая красоты местных пейзажей.

Здесь есть и рейсовые туристические двухуровневые паромы на 400 человек.

Что интересно, но у касс, что в Хайвлоке, что в Порт-Блэре всегда ажиотаж. Лучше занять место в женской очереди, там, невзирая на Ваш пол, Вам продадут билеты.

Сумма, заплаченная Вами за билет, учитывает и класс обслуживания, соответственно, или 600 INR, или 1000 INR, куда входят сиденья оббитые кожей и даже TV. Так что, хотите комфорт – платите за комфорт.
В сезон лучше забронировать билет за один день.

На островах к Вашим услугам будет местный транспорт в виде авто-рикш, в Порт-Блэре можно взять такси, для Вас и скутера, стоимость аренды которых составляет в день 350 INR или депозит — 800 INR.

Переходим к самым интересным моментам наших мечтаний и выясним, а вернее, выберем для себя самое лучшее место для отдыха на Андаманских и Никобарских островах.

Недалеко от Порт-Блэра раскинулась бухта Корбина со своим лучшим пляжем. Участок здесь не большой, но мягкий бархатный песок просто великолепен. Бухточка скрыта от любопытных зеленью роскошных пальм. Имеется свой ресторан, отель Peerless Resort и гестхауз.

На «Птичьем острове» Чирья-Тапу, что находится чуть южнее в 30 километрах от бухты Корбина, вас встретят джунгли и болота, но, преодолев эти преграды, Вы будете вознаграждены интересными видами рыбачьей деревушки и открывшимися после пляжами из ракушника. Кстати, туда ведет, только одна экзотическая дорожка.

Отдых на Андаманских островах поразит островом Вайпер-Айленд, который расположен в самом сердце столичной гавани, подарит Вам ощущение спокойствия и тишины. Только песчаные пляжи и великолепные растения будут Вас окружать.

Милости просим на остров Хэйвлок. Его белоснежные песчаные пляжи Радханагар и Виджаянагар наиболее популярны. Чистые воды и причудливые картины коралловых рифов, разнообразие морской живности, среди которой можно встретить и игривых дельфинов, и крупных черепах, и огромных рыб не только произведут впечатление, но и оставят в памяти прекрасные воспоминания.

Чтобы познакомиться лучше с этим миром для всех желающих туристов работает дайвинг-центр. А еще в лесах островка живут слоны.

Не только огромные черепахи облюбовали Карматанг для кладки яиц, но и туристы, которые едут сюда понежиться на его песках. Сам остров находится в 136 километрах от столицы Порт-Блэр. Это северная часть Среднего Андамана.

Пребывать в ароматах солнечных апельсин и познакомиться с удивительным разнообразием морских жителей можно на острове Диглипур, где расположен пляж Рамнагар. Единственная на архипелаге река Каплонг пересекает остров и предоставляет возможность отдыхающим полюбоваться ее красивыми берегами.

Побродить среди мангровых зарослей, отдохнуть в местных коттеджах, стать настоящими исследователями природного экзотического мира и коралловых рифов можно на острове Рутланд.

Тихий и спокойный остров Нэйл влечет к себе любителей сноркелинга.
Пляж Вандур считается воротами, в удивительный мир национального парка, названным в честь Махатмы Ганди.

Первозданная красота и атмосфера древности присутствует на острове Баратанг.

Остров Баррен был создан величественным вулканом и обладает неповторимыми ландшафтами.

Остров для Робинзонов Лонг-Андаман. Если Вы захотите продержаться на нем некоторое время, берите собой и еду, и снаряжение.

Вы поклонник серфинга? Это Литл-Андаман.

Если Вы побаиваетесь погружаться в морские пучины, то можете кататься на лодках со стеклянным дном на острове Джолли-Буой.

На какие достопримечательности нужно обратить внимание нашим любознательным путешественникам?

Это столица Порт-Блэр. Там не только прекрасные пляжи, но и крупный дайв-центр, зрелищные музеи, такие как лесной, морской, антропологический. Также интересно историческое здание «Сотовой тюрьмы», сегодня это Национальный мемориал.

Отдых на Андаманских островах — это знакомство с разнообразным растительным миром, который насчитывает три тысячи видов. Среди них 150 видов островных папоротников и 150 видов великолепных орхидей.

Отдых на Андаманских островах – это шикарный подводный мир и коралловые леса с их бесчисленными шустрыми рыбками.

Откройте для себя новый и удивительный отдых на Андаманских островах и насладитесь впечатлениями от него.

Список лучших гостевых домиков Витязево Проточная батарея на основе витамина B2 Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Производственные светильники

Лента новостей