14.04.2017 10:45

Остров Святой Елены

Остров Святой Елены

Ох уж эта Великобритания! Ее владения включают и заморские территории. Имея многочисленные острова, она слывет самой островной державой, куда наряду с другими входит и остров Святой Елены.

Если Америка когда-то и начиналась с островка Эллис, то этот остров начинается с пристани (Steps).

Остров Святой Елены на карте мира обозначен маленькой точкой в Атлантическом океане, который разделяет Африку и Америку. К сведению, островок так мал, что мог бы 7 раз уместиться на территории Москвы.

Святая Елена всегда упоминается с островом Вознесения. К ним добавляется и архипелаг Тристан-да-Кунья, где на острове Кунья расположена безымянная гора высотой 2 060 м. Это самая высокая точка на всей территории здешних островов вулканического происхождения.

Столица Джеймстаун, городок с симпатичными домиками, всегда встречает своих гостей каменной крепостной стеной с одними единственными воротами и заросшим тропическим буйством рвом. Ее население — около 900 человек.

И пусть считают, что по расовому составу остров разделяется на черных, китайцев и белых это не так. Его жители — это сплав особой расы, они себя буквально самоназвали – Saints или «святые».

Что касается климата, то он не даст Вам забывать о том, что Вы находитесь на землях Англии. Здесь легко дышится, однако туманы с ветром далеко не «забиякой» дают о себе знать. Если летом здесь до 20 градусов, то зима немного побалует и 30 градусами. Но Вы же не на индонезийских пляжах.

У населения такие же проблемы, как и везде. Они сетуют на то, что им мало уделяют внимания от правительства, что маленькие деньги платятся за большой труд, что нет собственного аэродрома, а для больших кораблей нет подобающей пристани. Их английский, который был родным, изобилует африканскими и европейскими диалектами.

А потому жители Святой Елены потихоньку ловят рыбку и ведут сельское хозяйство.

Жизнь на острове налаженная и умеренная с редкими всплесками эмоций. Тишь и благодать.

Остров Святой Елены на карте предстал миру благодаря португальскому мореплавателю. Жуан да Нова вышел на его берега в мае 1502 года. Очевидно, он был ярым приверженцем и Великого императора Константина, и его матери Елены, день рождения которой празднуется именно в этот день.

В начале XVI века, когда остров считался необитаемым, он был весь в зарослях тропического леса. Здесь росли и уникальные деревья с темно-коричневой сердцевиной. Такие встречаются и в других местах, но эти черные или эбеновые были только здесь. Такая древесина очень ценилась при отделке мебели, имеющей большой спрос в знатных домах.

Но со временем деревья не только вырубили, но они были уничтожены обитателями леса: не поверите, козами. Вот уж кто знал толк в полезной пище! Остров стал гол, как сокол. И нет здесь густых лесов, и нет былого пышного растительного мира. Коричневые скалы, серое побережье вот, пожалуй, и все об уникальных деревьях.

Остров Святой Елены на карте обозначен и как историческое место заключения великого Бонапарта. Именно здесь Наполеон провел последние дни бытия земного. Изгнанник занимал дом, в котором жил, и занимает клочок земли, где похоронен. Два земных пристанища, которые дали приют великому полководцу.

И не удивительно, что на этом реальном факте делаются реальные деньги. 90% туристов едут сюда, чтобы почтить память изгнанника и ощутить бренность этого мира, в котором все приходящее и уходящее. На острове даже есть музей Наполеона, как изгнанника.

Остальное не так интересно для путешественников, разве природные объекты, включающие 40 видов разнообразных растений, которых Вы не встретите нигде, да птиц, которые слетаются сюда зимовать.

А еще Вы сможете полюбоваться «коктейлем» викторианского стиля с заброшенным чукотским поселком. Взобраться на самую высокую лестницу в мире, которая, словно удовлетворенная девица, растянулась по склону. Она была построена в 1829 году и имеет 699 ступеней, по которым каждый день взбираются десятки туристов. Какой прекрасный вид на городок откроется перед Вами!

На Святой Елене до сих пор сохранились автохламы не только 60-х, но и 40-х годов. Здесь можно встретить профессиональных фотографов, которые с упоением расщелкивают память своей флешки, чтобы потом объявить всем о своих уникальных фото находках.

А еще на острове Вы познакомитесь с гигантской черепахой. Она привыкла к фотосессиям, так что будете довольны снимками с этой великаншей.

Остров Святой Елены на карте еще представлен страной с собственным законодательством. Его представляет местный губернатор с законодательным советом. Решения и текущие законы вывешиваются на обычном формате А-4. Для них и существуют социальные доски объявлений.

Также у жителей Святой Елены есть и своя конституция. Глава страны — это британский монарх, правда, наведывался он на остров только раз и то в 1947 году. У островитян есть и свои деньги, и даже свои автомобильные номера.

Островом управляет губернатор как представитель от королевы. Он имеет свою резиденцию и там все запросто. На территорию губернаторского особняка легко попасть, лишь толкнув калитку. Там можно поиграть в теннис. Хозяин всегда в отъезде, поговаривают, что он хлопочет о постройке аэропорта.

Высших учебный заведений на Святой Елене нет. Зато есть школы, из них одна средняя.

Что касается их дорог, то они однополосные. Чтобы разъехаться, уступает дорогу тот, кто едет вниз.

Приехав на остров Святой Елены, Вам предложат номер в симпатичной гостинице. К сожалению, на острове она одна. Но говорят, что ее хватает на всех приезжающих туристов.

Хоть Наполеон и назвал этот остров ссылкой, но это далеко не так. Познакомиться со страной и ее жителями, накупить кучу сувениров, очутиться в новой обстановке – это ведь так прекрасно!

Контейнерные доставки груза из Китая Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Детали для китайских автомобилей Производство мебели из натурального дерева по заказ Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове

Лента новостей