14.04.2017 10:04

Фолклендские Мальвинские острова — едем за новыми ощущениями

Фолклендские Мальвинские острова — едем за новыми ощущениями
Фото: depositphotos.com

Если хотите ощутить лето, когда дома свирепствует зима, а зиму, когда на улице жара, нужно отправляться на Фолклендские Мальвинские острова. Это группа островов, а вернее архипелаг, который находится в Атлантическом океане.

Их так и называют, одним больше нравится Фолклендские, другим Мальвинские.

Почему так? Потому что первыми островам дали название англичане, а вторым наградили испанцы. Хотя вопрос о том кто является первооткрывателем, довольно запутан. Это и явилось причиной длительных вооруженных конфликтов за права на них.

Сегодня и аргентинцы, оперируя одним из понятий «Мальвинские острова», предъявляют претензии британцам. Дескать, острова эти наши. В 1982 году они даже попытались их захватить, но не тут-то было. Великобритания крепко держала свои лакомые кусочки и не отдала Аргентине свои острова. Одним словом, ситуация до сих пор довольно спорная. Жители Фолклендских островов не желают находиться под аргентинским правлением, их во всем устраивает настоящее положение.

По решению Международной организации по стандартизации название закрепилось двойное и носит официальное название Фолклендские Мальвинские острова.

Климат на островах можно назвать «светским». То есть, здесь нет палящего солнца, и от его лучей не прячутся. Все степенно и в меру по-английски. На Мальвинских островах океанический умеренный, влажный и прохладный воздух. Но они считаются самой солнечной частью Великобритании. Западные ветра вносят довольно ощутимую прохладу, но к ним привыкли, как к родным. В среднем температура летом опускается до +3°, а зимой поднимается до+18°. Путешествие на острова будут интересны в любое время года, но многие предпочитают совершать туда поездки, начиная с октября.

Фолклендские (Мальвинские) острова холмистые, повсюду вереск и злаковые луга. На голубом фоне вод естественных гаваней красиво смотрятся белые корабли.

На островах почти повсюду говорят на английском языке – официальном, и на испанском. Население предпочитает называть себя «островитянами» или келперс — от названия водорослей, которые также являются достопримечательностью местной фауны.

Столица островов – город Порт-Стенли, но есть еще и испанский вариант названия — Пуэрто-Архентино. Он в большей степени похож на деревню. Но очень красив своими строениями, которые построены из камня и древесины от кораблекрушений, ее приносило течением к берегам архипелага. Все дома имеют яркую окраску, очевидно, дополняя местные пейзажи.

Численность населения островитян невелика: всего три тысячи человек. Это британские поданные.

Многие, кто побывал на Фолклендских островах, в первую очередь восхищаются совершенно новыми ощущениями отличными от отдыха в жарких странах.

Туда едут туристы со всех концов света, чтобы насладиться «общением» с удивительным и знакомым лишь по картинкам, миром птиц и животных.

На островах, даже на небольшом расстоянии, можно приветствовать пингвинов, которые в отличие от людей, не обращают на них внимание, а живут своей жизнью. Вести интересные наблюдения за морскими слонами и морскими львами, которые уютно расположились на островных берегах. Любоваться причудливыми танцами дельфинов в прибрежных водах.

Фолклендские Мальвинские острова — это еще и огромные колонии морских птиц. Где еще можно отдохнуть в компании с лебедиными стаями, черноголовыми альбатросами, ястребами и соколами, как не на Фолклендах?

На островах в рыбацкий сезон можно отвести душу не только заядлым рыболовам, но и любителям. Тунец, форель, кефаль станет для них великолепным уловом. И это далеко не весь его перечень.

Еще один из ярких моментов посещения островов привлекает многочисленных туристов. Это участие в празднествах, которые объединяют всех островитян и фермеров. Ежегодные спортивные соревнования проводятся летом и включают в свою программу родео, соревнование пастушьих овчарок и скачки.

Фермеры на Фолклендских островах народ доброжелательный и гостеприимный. Но явиться к ним без предупреждения — дурной тон. Это еще связано и с безопасностью гостей. Ведь местность изобилует препятствиями, которые известны только ее жителям.

Островитяне прекрасные наездники, хорошо разбирающиеся в лошадях. Уделив внимание конным прогулкам, Вы получите истинное наслаждение и от езды, и от самых живописных мест Фолклендских островов.

При посещении островов учитывайте отставание московского времени от островного на 7 часов.

Фунт на Фолклендских островах привязан к фунту стерлингов британскому и используется одинаково повсеместно, в то время как на островах Питкерн, являющимся заморской территорией Великобритании, в обращении новозеландский доллар. Но валюта не подлежит обмену за пределами островной территории. Во избежание дополнительных трат, чеки лучше брать в фунтах стерлингов. А чаевые, как и везде, есть официальные и округленные только в большую сторону.

Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Газетный бизнес под силу каждому Помощь в получении денег в долг для украинцев Океан лучших развлечений Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей