14.04.2017 8:58

Кокосовые острова — вдали от благ цивилизации

Кокосовые острова — вдали от благ цивилизации

Если достала сырость и промозглость зимы и весны бегите от них туда, где круглый год светит солнце, где теплое и ласковое приветливое море! Для всех желающих — Кокосовые острова туры, которые привлекают все больше туристов. Они зовут к вечному лету, лазури вод океана, сказочным незабываемым пейзажам и пляжам, простирающимся «до бесконечности». Именно там можно по-настоящему интересно провести отдых.

Это 27 коралловых островков кораллового происхождения в Индийском океане, которые находятся в территориальных пределах Австралии. Их общая площадь составляет 14 кв. километров. Основное население — это малайцы, которые исповедуют ислам. А официальный язык на всей территории островов – английский. Центр администрации расположен на Западном острове.

Высота островов над уровнем моря 5 метров. Благодатный тропический климат. Циклоны с октября по апрель. На острове живут многочисленные поселения морских птиц, а воды полны рыбы.

Если обратиться к истории островов Кокосов, то они были обнаружены в 1609 году. Но даже после их открытия долгое время не заселялись и были необитаемы. Девятнадцатое столетие ознаменовалось для маленьких островков первыми поселениями. Основал их простой моряк британского флота Джон Клониз-Росс. Интересно, что он объявил их своей собственностью.

Впоследствии здесь поселилась и вся его многочисленная семья. Заметим, что семейство Клониз-Росс еще долго не сдавало своих территориальных позиций и властвовало на островах, жестко эксплуатируя маленькое население. Так что феодальный строй и там существовал довольно длительное время.

В середине ХХ века острова переходили к новым хозяевам под управление Шри-Ланка, а после к Британии. Позже Кокосовые острова перешли под правление Австралии.

В 1955 г. Австралия начала официально управлять островами, тремя годами позже остров Рождества в Индийском океане также был передан Австралии. И семье Клониз-Росс пришлось продать свои земли под натиском правительства. Стоимость земли обошлась правительству, то есть новым владельцам, немного немало более шести миллионов австралийских долларов. Но по соглашению Джон Клониз-Росс оставил за собой родовые имения. В конце концов, их просто высели с острова, не выполнив условий. Это произошло от уклонения выполнения указа правительства предоставить их морские суда в пользование страны. Но семья, как местная достопримечательность, и сегодня живет на Кокосовых островах, кроме ее главы, который нашел пристанище в Австралии.

Из 27 островов только 2 острова западный и северный заселены. Их площадь 13,1 кв. километр. Западный остров признан столицей, хоть проживающее население по плотности гораздо меньше, чем на северном. Здесь имеется свой аэропорт, который обслуживают местные жители, живущие тут же в поселке. Чтобы добраться до острова можно воспользоваться самолетами, которые два раза в неделю летают из Петра (с австралийского материка). До этого австралийского города можно добраться из Москвы через Дубаи.

Южная часть и необитаемый остров Северный Килинг, располагаются в 25 километрах от основных островов. Северный остров населен в основном европейцами, основная их часть проживает в поселке Бантам.

Население занимается возделыванием кокосовых пальм и производством копры. Это сырье, из которого готовят маргарин, мыло, глицерин, технические масла. Также используется в корме скота.

Только в последние годы на островах стал развиваться туризм. Кокосовые острова туры представляют кайтсерфинг, дайвинг и сноркелинг, рыбалку. Также интересные наблюдения за птицами, и увлекательные водные прогулки на яхтах и каяках.

Кокосовые острова еще не успели обзавестись всеми благами цивилизации, да и зачем они там? Ведь Вы убегаете от нее.

Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Легендарный клуб Вулкан Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Список лучших гостевых домиков Витязево Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити»

Лента новостей